九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[分享] 那一场潇潇江南雨

▼  一场潇潇江南雨

文:把酒临风

音乐心情 

是我心里最美的记忆

相逢是一种美丽

那场雨下在心里,一直未曾停息。即使他日青春慢慢燃尽,这场雨,依旧是我心里最美的记忆。
        那时候,细雨蒙蒙,心意拳拳。寻一处临窗观景听雨小酒馆,捧一盏清茗,燃一炉檀香,点几样江南小菜,来两瓶江南清泉酿就的啤酒,坐下来细细品味似曾久违的江南雨。 
        风语的呢喃、花香的袭人、雪花的晶莹、月辉的柔情,都不比江南雨的缠绵。伸出双手,任每一丝每一缕雨滴在掌心里跳跃,密密地细细地数落着岁月里凝结的心意。江南雨是感性的,感性的让人感伤。凝望着雨滴洒窗中烟雨的江南小街,烟儿袅袅飘散,细雨儿轻吟浅唱,那意境既清新又浪漫。倾听着细雨轻柔的声音,看窗外石街里伞的河流,饮一口清香的啤酒,凭添我一怀愁绪,丝丝失落~~ 
        不忍辜负这让人心醉的蒙蒙细雨,撑起一把细花伞,漫步悠悠地步入青石铺就的小巷,看着脚下雨点打出一个个小雨窝儿,悠闲中细细品味着这雨中清雅与浪漫。轻柔柔的雨滴轻合着我身心轻扬地脚步,飘渺凄清的烟雨已然是我走不出的雨巷。仰看千丝万缕的雨丝,从天上倾泄而下,凝结成一片梦幻,织成走也走不出的柔情。细腻婉约江南雨呦,你迷蒙了我已不太清澈的眼,你牵住了我漂泊的魂。细细的,长长的,丝丝的雨,欢乐着幸福着,恰如奏响着轻脆的木琴。不知名的阔叶树在细雨中散懒摇曳,打磨了很久的石板路,发出块块闪光;密密的雨帘,挡不住缠绵的情意。  
         细雨缠绵的日子适合幻想:慢慢地听着细细的语丝,这般滋润,这般温软。一丝甜蜜的微笑,在雨雾中曼延。恍惚间,慢慢地将你拥入怀抱。耸一只肩膀让你轻依,周围丝丝地细雨声成就了最美的祝福,两颗心缠绵的心践行着雨与雾的约定;散发着芳香的亲情,给了彼此醉人的温馨。走走停停,停停走走。希望在这个细雨里,留下我们记忆的永恒~~
        相逢应是一种美丽,一杯清茶本应是我这个来自北方的旅行者的归宿,但心却被缠绵江南雨默默的挽留。已经潮湿的心,期待着雨后那道彩虹。雨,带有一种淡淡的意境,恰似一面细纱,给江南世界笼上一片雾一般的色彩……

by 来看看※※※ 九月论坛  

评分

仍是依然 + 60 赞一个!
梅子●雪 + 80 赞一个!

坐沙发享受美的音乐

帖子制作的漂亮,看着美图,听着美乐,美的享受

好素雅的音乐贴,喜欢

临风的字和小看看的音画在一起相得益彰~~

一个北方人眼中的江南雨~~缠绵,多情~~:lol
北方人印象中的江南大概都是从戴望舒诗《雨巷》中来的吧,江南小镇,烟柳画桥,一位如水的女子撑着油纸伞,独行桥上。
对于身为江南人的我来说,这种景是太熟悉了,而雨季时会湿漉漉的下得人心烦~~:lol

一品香菊 发表于 2015-2-5 22:46
好素雅的音乐贴,喜欢

和菊一起欣赏

仍是依然 发表于 2015-2-6 20:09
临风的字和小看看的音画在一起相得益彰~~

嗯,我是负责给酒下药滴。{:1_630:}