九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 白云千载

[诗词] 【九九消寒之五九】白云消寒贴五

庭角一枝春欲醒,伴月抱窗明。便惹相思梦底行,最怕有人听。
怜谁那处芳华后,心事又倾城。命里修缘是几生?莫笑我多情。

----------------------------------
这首极好,意境之美!喜欢啊!

一朵芳心窗外许,春意哪堪瞒。谁叫东风绿眼前,烟雨杏花天。
怕寄相思情不够,锦字续缠绵。若得红尘许段缘,依旧那人边。

---------------------------------------
呵呵,春来芳心动,这般相思为哪般?那人是哪人?

柳外光阴谁解意,只道不堪猜。早把情思雨后裁,羞上小桃腮。
知君陌上徘徊久,心事对花开。更谢春风撞我怀,魂梦两边栽。
--------------------------
这一首非常形象逼真呀!春风撞坏,魂梦两边栽这句子太妙了!

云儿,这一组四首感觉都很成功!

谢谢飞虹鼓励!过几天出门,为了赶时间草稿就直接发了。。。请帮忙挑挑毛病!

一株断草 发表于 2015-1-29 09:58
云儿好快的动作!

不快不行啊,时间紧任务重啊

一株断草 发表于 2015-1-29 10:00
庭角一枝春欲醒,伴月抱窗明。便惹相思梦底行,最怕有人听。
怜谁那处芳华后,心事又倾城。命里修缘是几生 ...

谢谢断草鼓励!多指点是你的义务,嘻嘻

一株断草 发表于 2015-1-29 10:02
一朵芳心窗外许,春意哪堪瞒。谁叫东风绿眼前,烟雨杏花天。
怕寄相思情不够,锦字续缠绵。若得红尘许段缘 ...

哈哈,那人还是那人啊

一株断草 发表于 2015-1-29 10:14
柳外光阴谁解意,只道不堪猜。早把情思雨后裁,羞上小桃腮。
知君陌上徘徊久,心事对花开。更谢春风撞我怀 ...

栽草那边去了,哈哈

一株断草 发表于 2015-1-29 10:15
云儿,这一组四首感觉都很成功!

真滴吗?都是草稿就发了,没来得及改,所以你的帮我挑挑毛病啊