九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 惊心动魄的一刻

那是十多年前的事情了。
    妹妹和妹夫婚后分得一套老五零型住房,也就是一个楼道三户人家的哪种,房子虽小,却也幸福温馨。天有不测风云,高大健壮的妹夫因病离开了妹妹和他即将出生的孩子。妹夫的离去,无论是对我们家人还是对妹妹,都是一个沉重的打击。妹夫走后的第十二天,妹妹生下了一个女儿,随即在妈妈家坐月子、休产假。
    妹妹和妹夫的房子也就此闲置下来。
    记得那是一个夏天的上午,妹妹有东西要去自己家里拿,而她带着孩子外出不是很方便,我这个做姐姐的就在所不辞的承担起了这项任务。
    上班后的家属区静悄悄的,几乎见不到一个人影,楼道里更是沉寂的很。妹妹家住三楼,上得楼来,脑海里涌现的都是妹夫的影子。记得每一次来他们家,妹夫都是热情的迎接我,每次在他们家吃饭,厨房里忙碌的也都是妹夫的身影,还记得每次我要离开时,妹夫总是客气的把我送到楼下……虽然极力不让自己去想,可是,越是不想的事情越是往你的头脑里跑,记忆也越发的清晰。
    怀着一颗忐忑的心来到妹妹的卧室。
    床头上依然摆放着他们的婚纱照,梳妆台上也是他们幸福的依偎在一起的照片。就在我低头从床头柜里翻找衣物时,突然,若隐若现的传来一种歌声,而歌声的发源地似乎就在客厅。这个声音时断时续,听不清唱的是什么,就犹如一个人从嗓子眼里哼出来的。此时的屋内屋外静的掉根针都能听到,难道……难道……未等我多想,身上已起了一层鸡皮疙瘩,头也随即大了起来。
    我明白,自己不能撒腿就跑。我在心里默默的念叨着妹夫的名字,想着我从没做过对不起妹夫的事情,壮起胆子,颤抖着腿来到客厅。客厅里空空如也,沙发和茶几上蒙上了一层薄薄的灰尘,停下脚步,仔细聆听,歌声象是消失了一样悄然无声。我怀疑自己的听觉出了问题,也可能是自己心思太重才会出现这样的幻觉,想到此,又回到卧室继续寻找、收拾东西。
    此时,歌声再一次响起,还是那样的有气无力,还是那样的朦朦胧胧。我静了静心,再次聆听,真的是有声音!慌乱中,手脚象是不听使唤似的,腿抖的几乎挪不动脚步,脊梁骨也一阵阵的发凉,冒着冷汗。莫非……莫非真的有鬼魂之说?
    这时,多么希望楼道里传来脚步声,哪怕是楼下有孩子大哭一声也能给我壮胆。可是,没有,什么声音都没有!除我自己急促的呼吸声,就是哪个让人毛骨悚然的歌声!
    我顾不得收拾东西,强打起精神,硬着头皮再一次来到客厅,静静的站了一会,仔细的辨别声音的出处。歌声象是在空中环绕,一会儿在这里,一会儿又在那里。我掂起脚尖,仔细的寻找着客厅的每一个角落,寻找毫无结果后,声音又似乎是从走廊或是厨房那边传来的。这不禁让我想起妹夫生前在厨房里边忙碌边唱歌的情景。
    我不知道用什么样的字眼来表达我那时的心情与表情,真的是那种欲哭无泪的感觉,或者说自己吓的连哭都不会了。
    从小就好强的我不得不再一次壮起胆子,一步一步地往厨房走去……
    唱歌的声音似乎比开始清晰了许多,虽然仍然听不清唱的是什么,却已确定的确是有人在唱歌。
    战战兢兢的来到厨房门口,头象要爆炸开一样。我屏起呼吸,慢慢的向厨房里望去,里面空无一人!东西整齐的摆放着。走进厨房,围着厨房转了一圈,没有丝毫的发现。我再次聆听,声音又象是在厨房门口。我走到厨房门口,把门关上又打开,还是什么都没有。这时,胆子好象也大了一点,既然没有见到什么,或者说没有见到鬼魂,那我一定要查个水落石出,看看到底是什么在作怪。
    站在厨房门口,唱歌的声音又清晰了一些,但声音又似乎是在空中缭绕。我寻着声音一点点地从下到上的看着,一个挂在厨房门口上方、长方形的白色盒子引起了我的注意,我盯着它,在确认声音就是从那里发出来时,气急败坏的我拉开房门,一把拽下了房门外的门铃按纽,就在我拽下按纽的同时,歌声也嘎然而止。
    后来,我把门铃拆下来细看,才明白造成惊心动魄这一刻的罪魁祸首是------里面的电池老化、线路出现了粘连!

评分

飘零子 + 80 神马都是浮云
君翎 + 60 紧紧抓住一个悬念展开,故事情节很吸引人
一品香菊 + 100 赞一个!

啊,原来如此;
也确实,在这样一个寂静的环境下,出现查无出处的歌声,是够吓人的,好在牵挂胆子大,几经排查,找到原因;
这种现象在一些电器中是会出差错导致粘连故障的;
悬念小说一样,挺吸引人的。

姐呀,看得我起鸡皮疙瘩了,还好你把声源找到了,否则晚上还能睡觉吗?

大哥来了,下午上课开会忙到放学,招待不周,菊花茶大哥自己斟哈{:1_650:}

景宜 发表于 2015-1-20 16:00
啊,原来如此;
也确实,在这样一个寂静的环境下,出现查无出处的歌声,是够吓人的,好在牵挂胆子大,几经 ...

谢谢大哥能耐心的读完~~{:1_650:}
牵挂的胆子并不大,但是,牵挂知道,这个时候无论发生什么都不可以跑掉……在当时,牵挂身上担负的责任很重……为了妹妹、为了父母,自己真的可以什么都不顾……

一品香菊 发表于 2015-1-20 19:26
姐呀,看得我起鸡皮疙瘩了,还好你把声源找到了,否则晚上还能睡觉吗?

恐怕等不到晚上,自己就被吓晕过去了……{:1_625:}

牵挂你的人 发表于 2015-1-21 10:00
恐怕等不到晚上,自己就被吓晕过去了……

哈哈,我昨天都敏感了,儿子耳机没关,发出声音……

一品香菊 发表于 2015-1-21 12:31

哈哈~~都是牵挂的罪过……是不是一朝被蛇咬三年怕井绳?只是看文字也能产生这样的效果啊?{:1_646:}

一品香菊 发表于 2015-1-21 12:31

看来牵挂的这篇文字写的还是比较成功……{:1_627:}

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!