九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 碧涵

[诗词] 【九九消寒之二九】亭前柳 (与草坪,飘兄和之)

草坪完成了,飘兄正在写呢,今天完工了,明天后天的,他是按天数一天一首写的

二 春  又一体  二九第八天

雪舞催芳草,一支梅、剪破新。谁在长亭处,品花人。情丝动,亦眉颦。
临窗阁、情怀难解意,赊些醉,不管何因。帘底莺声碎,问红尘,两地爱,怎分匀。

又一体 双调五十五字,前后段各六句,三平韵
朱雍
拜月南楼上,面婵娟、恰对新妆。
●●○○● ●○⊙ ◎●○△
谁凭阑干处,笛声长,追往事,遍凄凉。
○●○○● ●○△ ○◎● ●○△

看素质、临风消瘦尽,粉痕轻、依旧真香。
○◎● ⊙○○●● ◎○⊙ ⊙●○△
潇洒无尘境,过横塘,度清影,在回廊。
○●○○● ●○△ ◎⊙● ●○△

三 风  又一体 二九第九天

酒尽长宵冷,怎言梦、凛冽西。无事悲情赋,更迷蒙。相思骨,散成空!
犹记雁书深一瞥,随人去、任付飘蓬。哪个为真我,在杯中,求一醉,诉幽衷。

又一体 双调五十四字,前后段各六句,三平韵
朱雍
伫立东风里,放纤手、净试梅妆。
●●○○● ●○● ●●○△
眉晕轻轻画,远山长,添新恨,更凄凉。
○●○○● ●○△ ○○● ●○△

尝忆驿亭人别后,寻春去、尽是幽香。
○●●○○●● ○○● ●●○△
归路临清浅,在寒塘,同水月,照虚廊。
○●○○● ●○△ ○●● ●○△

飘零子 发表于 2015-1-7 08:30
二 春  又一体  二九第八天

雪舞催芳草,一支梅、剪破新春。谁在长亭处,品花人。情丝动,亦眉颦。

还是飘兄的词风最正呢,这三种格式,都要尝试一下呢。他们都急不可待的要欣赏你的佳作呢{:1_627:}

酒尽长宵冷,怎言梦、凛冽西风。无事悲情赋,更迷蒙。相思骨,散成空!
这闲的无事了,给自己找苦呢????相思谁呢{:1_627:}

飘零子 发表于 2015-1-8 09:39
三 风  又一体 二九第九天

酒尽长宵冷,怎言梦、凛冽西风。无事悲情赋,更迷蒙。相思骨,散成空!

又是杯中求一醉,何时醒呢{:1_628:}

这牌子忒难写

飘零子 发表于 2015-1-8 09:43
这牌子忒难写

词牌没选好,呵呵,自我挑战吧{:1_627:}

梅姐的精彩!

白云千载 发表于 2015-1-8 14:04
梅姐的精彩!

呵呵,俺有特殊的风格吗?