九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【呓语】你那里下雪了吗

登录/注册后可看大图

【呓语】你那里下雪了吗

下雪了,这个冬天的第三场雪,原本没有太多的期待,可是这场雪却一直下,没有停下来的意思,其实明白,一定会停的,只是却愿意这样傻傻期待,雪,一直下吧。

这个冬天的第一场雪错过了期待,错过了喜爱,来的有些迟,带着冬的讯息带着秋的留恋飘飘而来,好美!因为她是这个冬天的客人,跟春姑娘一样,雪,是冬天的精灵。

总感觉这个冬天有点儿冷,不知道是为什么,即便是在暖气旁,还是偶尔走在并不十分冷的街道,寒意总是不期而至,往往有种彻骨的感觉。  

谈起寒冷,想起每当寒冷的时候,总喜欢抱着自己取暖,即使在路上,手也总是紧握着的,昨天看韩剧,看到里面说,那是时刻准备战斗的手势,有点儿莫名其妙的感觉。战斗?我要跟谁战斗?这样自诩与世无争的我,难道一直想象着战争?也许,是错觉吧,那只是一种孤独感,是吧,也许那份斗志就是孤独的产物。

自言自语的,不经意间又揭开了自己的伤口,一直喜欢热闹,喜欢喧嚣,那样,自己会在最短的时间融入,不会继续把自己关在一个人的世界里。所以,很喜欢让自己躲藏在亲情之中,藏在友情里,栖身在爱情里。朋友,亲人,家人,是珍贵,都是可以用心用情与之相遇的珍贵,所以感恩每一份遇见。

聆听自己,我听到自己害怕,听到自己孤独,听到自己哭泣。所以,尽管不喜欢一个人,但是有些时候却喜欢一个人发呆,聆听自己,抱着自己取暖。

雪,一直下,一直下,雪,一直飘,一直飘,飘到眼里,飘进心里,飘到回忆里。雪,一直下,一直下,我这里下雪了,你那里下雪了吗?  

幽兰记于2014年第三场雪

评分

心境若水 + 40 赞一个!
碧涵 + 80
牵挂你的人 + 60
岚枫 + 60 厚重的情意纷扬在雪花里
君翎 + 60 美丽的冬雪情怀,轻柔、曼妙…

今年冬天雪来的有些晚,从第三场雪开始就开始逐渐熟悉了这个冬季,喜欢它的轻柔,记录下来那时的心情留待回味。

我这里晴朗朗的天,很久不下雪了~
问好幽兰!

一品香菊 发表于 2015-1-1 12:46
我这里晴朗朗的天,很久不下雪了~
问好幽兰!

我这里是冰雪琉璃的世界,2014年的最后一天一场不大不小的雪又来光顾了。问好香菊{:1_636:}

没有传图片的权限,先在这里传一下图。
:P 1_副本.jpg

评分

牵挂你的人 + 60 好美的雪景~~
君翎 + 60 君心陶醉在这无声美丽的世界里

怀

君翎 发表于 2015-1-1 13:57
如絮的雪花漫天纷飞 飘飘洒洒静静地落着 有如你冬季柔婉情怀 将第三场雪带来韵致 抒写得如此美轮美奂 如轻 ...

雪舞动心怀,喜欢看着纷飞的雪花跳舞,喜欢看着雪花纷飞,任一脉情怀在心里翻涌,恋上这种感觉了。

君翎 发表于 2015-1-1 13:57
如絮的雪花漫天纷飞 飘飘洒洒静静地落着 有如你冬季柔婉情怀 将第三场雪带来韵致 抒写得如此美轮美奂 如轻 ...

记录点滴心语,留下美好瞬间,就如呓语一般,跟自己对话。
很喜欢君翎的回复,妙语连珠,耐人寻味!新年第一天,问好君翎,新年快乐{:1_650:}

在纷扬的雪花里,把一份思绪轻描,心间流淌的都是厚重的情意。新的一年,珍重自己,祝福开心{:1_639:}