九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【存念念】仍是初见模样

登录/注册后可看大图
2014-12-16 19:49 上传
下载附件 (101.98 KB)

文/莫沾衣

●遥写冬意

是的,北方,很冬很冬了。
中午,竟有飞雪大朵大朵的飘下来,却不冷,就像你给我的轻抚,温柔得让人流泪。
你能想像我的样子吧?一个被痴情耗尽野性的小妖,在自己圈定的那块情感净地,种植柔软善感的萱草,就像无人知道的草芥,守着一段前世的情结,洁净如初地念着你。
从岁月的深处,总能听见你的呼唤,妖儿,妖儿,一声一声,敲击我的心扉——
这时,清澈透明的诗句就会发出痒痒痛痛新芽,拱开了我的情结,我的诗歌每个字都会飞向你。
哥哥,雪花能遮掩尘世茫茫踪迹吗?
不,那只是掩盖了尘世污浊,而洁白的深情,是贴着心脏的火,心若在,情就不会冷落。

●状元,状元

“迷雾重重的梦境中,穿行了谁的影子,湮灭了谁的相思,又掩埋了谁的今生前世?”
状元是什么?那不是你,只是你的马甲,乌纱帽是什么,那不是你的思想,只是你的面具,哥哥啊,无论你披上什么外衣,我都坚信,你依旧是你,依旧是我情之所属。
我不敢老去,为了保持与你相逢模样,我宁愿做一个妖,守住自己不老的容颜。
等待再一次蜷伏在你的手心,享受你的一唇柔情,一怀温暖。
我们终究会相遇的,不在肉体,就在心灵。或许心灵的相逢更完美,更坦诚——
冥冥中,我们一直是厮守在一起的,因为命运早已为我们种下尘世的宿根。
一种情至极致,就是一盏酒,“醉笑三千场。离殇永不诉。"
我们终会遇见的,那一刻,寒冬会暖成了春宵。

●爱的距离

你我的距离,咫尺还是天涯?
我想到了时光缭乱,久违拾级而上,那个沉重的红漆门里,你的书房那一脉清晰而纯净的呼吸,灯影朦胧的律动,尚有雀儿掠过和雨打芭蕉的低语,旧事还在,并没有走远。
遐想,铺就一条幽僻的小路。某年某月某一天的清晨和夜晚,我们依旧手挽手隐入绰绰花影。
人生,总是无法预料突如其来的寒冷,错过与遇见转念一想,都是福分。就是思念之痛,就是梦里呼唤,也是我的幸运。
就像一场假面舞会,我们在人群隔着面具相遇,谁能说不是天意?
强烈感应我们灵犀一动之念。我才知道,我和你一直是相亲相近的,彼此温暖着那些感人的诗句,并开出艳丽的花。

●等待相见

我知道,遥远的彼岸一定有你的守候,我妖妖灼灼的诗歌,一直为你相思尽染。
如若沙漏可以倾斜,时光可以倒流,以一定愿意陪我在夜色里隐遁,避开世俗,在幻影一般的寂寥的暗香中诉说心碎,迷恋和离殇。
遇你,就遇着我的脆弱。遇你,就遇着我的执念。
冬天是苍白的,却能反差出深深浅浅的足迹,我历经坎坷奔向你,你千里迢迢奔向我,足迹在雪地上向彼此靠近,我已经感到你暖暖的气息,正噬入我的肌骨,我的血液,热近似火,从心底燃烧。
我们边跑边褪去尘世伪装吧,你的官服,我的妖气,你的锦衣,我的素裙——
待我们相见时,雪花一样纯至清透,仍是初见模样……

评分

君翎 + 60 此情感天动地撼君
牵挂你的人 + 60 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

回莫莫贴

很佩服妖儿能将一场虚拟爱恋演绎到至真至纯,用爱点燃每一根牵动文字的神经,挥就如此动人心弦的爱情诗篇。

很佩服妖儿能将一场虚拟爱恋演绎到至真至纯,用爱点燃每一根牵动文字的神经,挥就如此动人心弦的爱情诗篇。

哈哈,刚才论坛卡发不出去,这可好,连珠炮了

妖儿,新年快乐~