九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心情随笔】钻不出的网 逃不掉的情

钻不出的网 逃不掉的情

文\断草

很早就想写一篇关于网络情缘的文章了,然而迟迟未动笔。原因不是手懒,也不是没有内容可写。究其原因是什么呢?
情到深处则茫然,不知云深处,只缘身在此山中。我想这可能就是最好的解释吧?不对,这还不是真正的原因所在。
随着时间的推移,随着与网络的不断接触,我越发感到:也许是情感太过于丰富,亦或是太过于伤感,
总之不太愿意触摸灵魂深处的东西,我怕抖落出来让我陶醉,翻检起来令我断肠。更怕自己的情感被网络住而不能自拔。

网络给我的东西太多太多,说不清,道不明。她给我的诱惑也太多太多,往往是手指轻敲健,无心理摇琴。
每当大家相聚在这经纬交错的五彩斑斓的梦幻般的网络世界里的时候,小心地窥视人们心灵中的花园,
仔细透视人们灵魂深处的一片芳草地,原来竟是那样的纯净与美丽.这个时候,莫名的振颤便袭上心头,真真地感觉到,
在手指敲击键盘的笃笃声中,岁月匆匆的溜走的同时,也有一段情意沉淀其中,变成最芳芬的记忆储存起来了。

幻想一下吧!当你在几年乃至几十年之后,蓦然回首,当初时节,忧伤了,不是有同情的眼泪在陪着流淌;
心灵疲惫了,不是有肺腑的劝勉在耳畔回响;成功了,不是有欢呼雀跃的庆功酒的芬芳在飘香;
曾经的同舟共济,曾经的患难与共,曾经的脉脉含情,曾经的低声相诉,曾经的艳阳天的欣喜,
曾经的阴雨天的惆怅……这难道不是一块最最美好的翡翠在珍藏?

想到开博八年余,身边聚集了那么多令我喜欢!令我感动!令我艳羡!令我崇敬的朋友们,我的内心是怎样的一种激动啊!
他们以水晶般的心,滋润着我几乎干涸的心田;他们以美妙绝伦的方块文字,拯救了我这棵无望的断草。

于是我无法遏止地疯狂得爱上了她----网络,她无法遏止得也疯狂地喜欢上了我。我们正在做着心与心的连接
网络啊!我知道每当我轻敲你的名字的时候,那是我在向你捧出一颗滚烫的心,你轻轻点击我名字的时候,
那是你在向我奉献一份热烈的爱!一句宽慰的开导,一个滑稽的笑脸,一句真诚的问候,一句随意的嘱托。
这里挥洒着你对生活的感受,洋溢着你青春的朝气,流露着你对友人的关爱,敞开着你对朋友的痴心,
也抹去了我岁月的风尘,让我这棵断草,在飘摇的风雨中置根于沃土,绿意盎然起来。然后再芬芳于心灵中最圣洁的深处。

于是我如此的陶醉在这浓浓的爱的氛围中,流连忘返,吮吸着精神的乳汁,在这块文化精美的博园中,
贪婪地寻觅浏览着华美动人的方块文字,吞食着文学的乐果,于是我咀嚼着那一个个文字背后的情结,
就象饱尝了人间最丰盛的大餐,就象痛饮了千年沉酿的老酒,回味芬芳久久,久久回味绵长!

深圳的冬天永不像冬天,将至年终天气还没有一点寒冷的迹象,天气是阴暗潮湿,难得看见一个明媚的艳阳天, 伫立窗前,
心中不由得生出许多感想来.日月的交替,经过慢长的岁月,不知不觉,额头已经集满了沧桑的痕迹,
年复一年,人们重复着往日的故事,川流不息的是人群,亘古不变的是山水。而网络中人终究是要你走他来,
这时便有几缕惆怅,情不自禁地发出这样的慨叹;

网络何时初见人?人海何年初识网。               
       人来人往无穷已,网络情缘勿相忘!

以此献给那些想要离开网络和九月的人!

评分

心境若水 + 40 赞一个!
伍宇 + 40 赞一个!
一品香菊 + 100
牵挂你的人 + 60 赞一个!
小九 + 5 很透彻!
君翎 + 60 情感真挚感人,思维丰富多彩

沙发首席欣赏断草美文

很真诚的文字,欣赏{:1_650:}

君翎 发表于 2014-12-26 12:17
网络与现实生活一样 每一次的相逢和等待 都演绎一幕情感之美 懂得珍惜身旁的一切 才是人生最大的幸福 品读 ...

谢谢君翎的如此雅评,说得对,这些年来融入网络,的确是感触多多!要想表达出来,还真地不知咋说好了。

小九 发表于 2014-12-26 12:37
很真诚的文字,欣赏

谢谢小九妹妹对姐姐的鼓励!问好快乐。

跟断草一样,深深的爱着网络,爱着身边的每一位朋友。一个论坛玩的时间久了,就如一个大家庭,真诚的希望这个大家庭的每个成员都能够永远相伴,每天开开心心的玩到永远……

牵挂你的人 发表于 2014-12-26 13:51
跟断草一样,深深的爱着网络,爱着身边的每一位朋友。一个论坛玩的时间久了,就如一个大家庭,真诚的希望这 ...

是呀!牵挂你我都是知性的人,都恋着这份身边的情,朋友的意。很难拔出来了。

一株断草 发表于 2014-12-26 13:56
是呀!牵挂你我都是知性的人,都恋着这份身边的情,朋友的意。很难拔出来了。

嗯嗯,曾经写的一首小诗,足以表达跟你一样的心情~~

《让我们的手臂紧紧的挽在一起》
雨雪,掩盖了太阳的记忆
几经风霜的心
留恋着一个又一个美丽的冬季
飞舞的雪花
给予我丰厚的果实
洁白的世界
属于喜欢单纯的自己

曾几何时
数不清的追寻
遗失在秋风里