九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 喜欢

午后,安静地坐在冬日暖阳里,读朋友写的文章《我喜欢》,心里充满了阳光和希望。尤其喜欢文章里最后一段:我是有如此多的喜欢啊,我喜欢我的这些喜欢。俗世里有太多的烦情杂念,人情世故,这些,我通通喜欢。喜欢蓬勃的生命,喜欢不懈的追求,喜欢在生命的四季,都能有适时的快乐。静下心,细细地读,细细地体会。原来,喜欢是这样的简单,只要你对周围的人和事,保持一颗爱的心,用爱的眼光看人和事,那么,呈现在在你眼前的都是美好的人和事。

以前我也写过《喜欢》,但那时的心情和现在的心情有着截然不同。或许经历了一些事,有时候会遗忘我所喜欢的,找不到我所喜欢的,会伤心落泪。现在想想,我的喜欢还是在的,也有很多很多的喜欢,并没有遗忘,只不过藏在心里的某个角落,等待着开出美丽的花。

喜欢生日的那天,朋友们围在我身边,送上一声声真挚的祝福。当我闭上眼睛吹灭蜡烛,默默许下心愿,耳边想起生日歌的时候,多么想这一刻停留。喜欢和朋友们相处,喜欢你们关心着我,珍惜着我,宽容着我的缺点和小脾气。喜欢这份纯纯的友情,不会因时间的流逝而悄然改变,只会在每一天的守候中,在彼此的心里多了牵挂和思念。

喜欢我的长发在风中轻舞飞扬,千种风情、万般恋爱寄于发丝。喜欢买来很多品牌的洗发水和护发素及发膜,精心呵护着我的长发,一洗就一小时,乐此不疲。一头长发乌黑顺滑飘逸,闪着柔软细腻的光泽。“长发为君留,散发待君束”三千青丝是我似水的柔情,那千丝万缕中有我的梦。缠缠绕绕的青丝啊,等待着你穿越我的梦。

喜欢雨天坐在地板上读书,慢悠悠地翻着书。淅淅沥沥的雨声,犹如轻缓的轻音乐,荡漾在字里行间。伴随着书中精彩的情节,心起起伏伏,最惬意不过了。累了,沏杯茉莉茶,袅袅的香气在唇齿间弥漫,流进心里的是一份恬然的喜悦。走到窗前,看院中的花儿在雨中愈发娇艳,让人看了好不喜欢。

喜欢欣赏美好的事物,善待世上所有的小生灵,让自己的心时时保持着纯净;喜欢春的桃红柳绿,夏的蝉鸣荷香,秋的菊黄蟹肥,冬的银装素裹,一年四季各有自己的风景和妙处;喜欢心爱的人儿对我说着柔情蜜意的话,心会如小鹿般乱撞,脸会慢慢发烫,一抹羞涩浮上我的眼睛。我喜欢我心里的喜欢,绽放出一朵朵心香,芬芳着人生的旅途。

岁月静好,守着这份喜欢,不问花开花落,静看云卷云舒。用我的笔写下点点滴滴的喜欢,渗透在我的生命里,陪伴我走过岁月的长河,走向美好的明天。

=====================

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!
君翎 + 60 用心感知世间美好,是一种阳光的人生态度

怀

怀

云儿以一种

积极向上的阳光心态

来感知生活点滴的美好

用一颗感恩的心

来吸取正能量

让自己每天美丽心情

但愿这样的情绪

也能感染到家园的你我他

登录/注册后可看大图

君翎 发表于 2014-12-17 18:39
静美时光 馥香溢满怀 回眸低望 树影悄映窗 云舒云曼中 多少情怀多少眷恋 尽在这喜欢中悄悄诠释

还有很多很多的喜欢没有写呢:a038

君翎 发表于 2014-12-17 18:50
云儿以一种

积极向上的阳光心态

谢谢君赞,开心呢,还要继续努力

此刻我喜欢坐在电脑前安静滴读字,读你~

人生中有许多的喜欢在不经意间被忽略了,读着云儿文字,发现自己也捡拾起一些喜欢的记忆

一品香菊 发表于 2014-12-20 19:36
此刻我喜欢坐在电脑前安静滴读字,读你~

喜欢和姐姐在九月,一起诗情画意{:1_645:}

一品香菊 发表于 2014-12-20 19:38
人生中有许多的喜欢在不经意间被忽略了,读着云儿文字,发现自己也捡拾起一些喜欢的记忆

喜欢就在点点滴滴,就在你我的身边{:1_645:}

突然喜欢这里了,安顿心灵的地方有云为裳