九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 第一次……

《第一次开车……》

2000年家里买了车。2003年“非典”的时候,在朋友的鼓动下拿了驾照,直到2010年七年的时间,自己从来没想过要开车,自己家的车动都未曾动过。2010年11月初,老公说给我买一辆车,知道后连着两个晚上没有睡好觉,就愁着那么大的车,怎么才能让它安全的在公路上跑起来……
    清楚的记得,当时看车的时候,自己专看小型车,以为那样的车开起来轻松。后来是妈妈跟弟弟劝我,既然要买就买个好一点的、大气一点的……
    最终听了他们的话,拥有了一辆“别克”系列的“新君威”。
    车买回来,怎么开着上路,成了我的心病。学车的那年因为闹“非典”,本来就不多的学习时间,又减少了一半,考驾照时没考过,是找人拿出来的,事隔七年后早就把教练教的哪些可怜的开车技术忘的一干二净……
    开始的时候,老公在副驾驶座上跟着,在没人的路上开了一圈;后来是朋友跟着慢慢的在有人的地方开。直到有一次,老公跟朋友都没有时间,而自己又不得不回妈妈家时,硬逼着自己独自开车回家。老公不放心,开车跟在后面,在过了两个路口后,自己从反光镜里再看老公的车时,竟然不见了踪影,突然间,自己就慌了手脚:心在跳、头上也紧张的开始冒汗……就这样开了大约两、三公里,心才慢慢的静下来,自此后,再上路就顺理成章了……

《第一次用单反相机……》

女儿的单反相机买了三年。跟女儿外出游玩的时候,都是女儿用她的单反,我用自己的数码,从来就没想过要用一下单反。
    自己的数码相机是过生日的时候,老公送的,用了七、八年了,像素太低,拍出来的效果不是很好,年前的时候就琢磨着换个相机,本意是换个好一点的数码……
    对了,需要交代的是,最近几年,在单位一直兼着宣传报道一职,每次拍照用的都是自己的相机……
    事有凑巧,就在前段时间,单位领导班子大调整,跟新领导说了一下我的意思,没想到,新领导竟然同意买个相机,并且说,要买就买个好点的,买个单反吧……
    有了计划,过了没两天,相机送来了。
    怕自己不懂不会用,让人笑话,就打电话向女儿求助。女儿说了一下如何装电池、如何装镜头、如何插卡、如何操作等,让我回家看着说明书组装……
    回家后,把它们摆在茶几上,花花绿绿的一大堆,哪儿往哪放、哪儿往哪插,一片茫然。不得已,戴上老花镜,拿出说明书,根据女儿说的,再加上说明书里讲的,使自己这个从来不喜欢看说明书的人,竟然安静的捣鼓了两个多小时,并且学会了基本操作……

《第一次用智能手机……》

说起来真的很不好意思,智能机流行了这么多年,自己竟然不会用,是的,是真的不会用……
    两年前,换手机的时候,老公就建议买个好一点的,自己因为智能机用起来太过麻烦,竟然鬼使神差的喜欢上了一款OPPO翻盖手机。后来随着智能机的普及,自己的心又有了一点小小的涌动……
    女儿知道后,趁我过生日的时候,送了这款智能机,算是生日礼物。
    本来是老公想送手机的。女儿说:“还是我给你买吧,过年的时候,收的压岁钱还没花。买好后,我把里面的东西都给你设置好、下载好,再给你写个简单的使用说明,你拿到后就可以直接用了。”就这样,智能机到手了。
    拿着手机,看着女儿写的这些简单说明,一会功夫就学会了……
    当然,里面还有更多的东西需要自己去琢磨……
    说了这么多的“第一次……”,主要是想说,只要用心学,没有什么事情可以难倒自己……
    自己还是蛮厉害的……
    哈哈~~~自己是不是有点不知天高地厚、太过自恋了啊!?

:a029

评分

一品香菊 + 100 赞一个!
君翎 + 60 心理过程描写细致,情趣盎然
轻舟踏浪 + 80 牵牵挺聪明

牵牵N多第一次,成就了我们美好的回忆。真是蛮厉害的,看到一半笑不停。字里看到生活中乐观的牵牵,亲切而精彩。

国舅不许笑……{:1_640:}
这些新鲜东东对于一个快要年过半百的人来说,能学会,俺真的很自豪呢~~{:1_623:}
跟女儿说起来,女儿也夸俺聪明~~:a059

第一次开车细节很形象——你可比我老婆强多了,我义务教练刚训她两句,她一摔车门罢工啦。我追了好远好歹求回来{:1_625:}

轻舟踏浪 发表于 2014-12-3 15:44
第一次开车细节很形象——你可比我老婆强多了,我义务教练刚训她两句,她一摔车门罢工啦。我追了好远好歹求 ...

哈哈~~所以说,想学会开车,千万不能跟老公学,动不动就训人,能学好吗?:a059

啊哦~兼着宣传报道一职,下次记住到动物园,对着踏浪猛拍呀。回来报道宣传一下{:1_626:}

牵牵,你第一次用智能手机,真够在我面前自豪了——我的手机95%的功能不会用,那天论坛人还骂我笨蛋,连语音消息都搞不定。

轻舟踏浪 发表于 2014-12-3 15:46
啊哦~兼着宣传报道一职,下次记住到动物园,对着踏浪猛拍呀。回来报道宣传一下

哈哈~~不怕俺把嫩宣传成一只大猩猩?:lol

牵挂你的人 发表于 2014-12-3 15:45
哈哈~~所以说,想学会开车,千万不能跟老公学,动不动就训人,能学好吗?

跟别人学,老公也不放心呀,车里就那么点地方{:1_640:}

轻舟踏浪 发表于 2014-12-3 15:49
牵牵,你第一次用智能手机,真够在我面前自豪了——我的手机95%的功能不会用,那天论坛人还骂我笨蛋,连语音 ...

别提了,女儿买了手机后,写了三页纸,就是为了介绍怎么用手机。曾经把女儿写的步骤拍下来的,不知道放哪儿,找不到了……