九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 岁月静好,与咖啡一起的日子

岁月的眸子,渐渐老去,心中的那片净土,弥漫了陆陆续续的尘埃,细数那些过往的碎片,怀想已渐逝的韶光,却发现,在逆时光的街角,苍凉处,可以留下的,唯有与你相守的时光。越来越想抓住你的影迹,来证明我不曾离开你的目光片刻。
  曾经以为,走了这么久,背包里应该满是沧桑和斑斓,那些细数不尽的多是伤感。偶尔打开时才发现,我所背负的,这个沉重的行囊里,除了我一个人的回忆,还有与你相遇、相约、相守的片段,你不来,我怎敢忘!
    空气中潮湿的能听到杯子与水碰撞的声音,正如我氤氲着薄薄水汽的心情,这样不冷不热的天气,总能让人回到逆时光的街角,静静地驻足,记忆的天空中,那些奔跑着消逝的美好,还有那杯浓浓的卡布奇诺,相视一笑的温柔,带着属于你的味道慢慢走向我。
  虽然,时光的船没有设置为我停泊的锚,它总是顺着时针的轨道,肆意碾碎一地的快乐与忧伤,没有给我任何后悔的机会,就悄悄的进入下一站。而我却试图把时间悄悄逆转,偷偷地沉湎于那些缀着泪珠的碎裂云朵,奢侈地想象着,有一天它们能像拼图般慢慢地衔接在一起,让我再回到从前,做回那个扎着麻花辫子的女孩,天真浪漫的活在自己的童话世界里。那些透明的年少时光里,嵌下的斑斓梦想,泛着旖旎的一点微光。一如你在临窗的桌旁,静静的守望。
  忘记是什么时候,曾揣着悸动的心情,试图写一部属于自己的自传,怎奈思绪如漫天飞舞的柳絮,只留下一片片空荡荡的洁白,不知从哪里开始提笔。那时侯,喜欢喝咖啡、喜欢写字一如痴迷小时侯的一件毛绒玩具,更似一潭诱人致命的湖水,让我心甘情愿地痴迷进去。无数个寂静的夜里,呼吸着咖啡的馥郁,让柔和的灯光和静谧的夜韵把自己包裹着,喜欢一个人躲在安静的背后,让凌乱的思绪在写些小字中淡然。如今,依然一如既往地恋着写字,只是越来越臃肿的杂念,把它挤进了时间的缝隙。于是,当初纯净的梦开始变质,变的扑朔迷离,仿佛是藏匿起来的微光体,再也闪不出熠熠的光辉。直到与你再次相逢,让我麻木的心为之一动,有你陪伴的时光突然再次展现了独有的魅力,与你一起相舞的日子让我更加贪恋、不倦。
  如今,与你相对的每天,安逸的游荡在音乐的海洋里,眯着眼睛倾听,那些旋律跳跃的美好,忘却了尘世的喧嚣,奢侈地收藏着一个又一个迷离的梦想。也许,再无年少的心,也太过挑剔,饱尝折断翅膀的痛楚后,许多过往成了永恒。于是,那一场华丽的梦再渐渐地褪色中晕染、丰满。与你一起的日子,让我静静地回味,那些曾经被湮灭的美好。

评分

君翎 + 60 一缕婉约的咖啡情怀,沉醉了紫色的一帘幽梦

许久不登陆了,留个位置给自己{:1_643:}

我来欣赏美文,问好衣衣{:1_636:}

刘欢 发表于 2014-11-23 19:08
我来欣赏美文,问好衣衣

星星谢谢你的陪伴{:1_650:}

紫色美人鱼 发表于 2014-11-23 19:18
星星谢谢你的陪伴

我是元老级了

刘欢 发表于 2014-11-23 19:24
我是元老级了

是啊,级别好高啊,你很厉害{:1_646:}

问好鱼  好久不见了 {:1_645:}

偶尔打开时才发现,我所背负的,这个沉重的行囊里,除了我一个人的回忆,还有与你相遇、相约、相守的片段,你不来,我怎敢忘!
------------------在岁月中行走,行囊中被记忆装满,关于你,关于我,关于他,欢喜的片段珍藏,忧伤的片段剪切。

安静一隅,望向窗外,品一杯咖啡,任思绪在苦涩中飞扬{:1_645:}