九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 宝贝,你是妈妈的骄傲 ——女儿南极远航送行记

宝贝,你是妈妈的骄傲
——女儿南极远航送行记
()
     九月七号,女儿出差到西安。走那天顺便回家,很淡定的告诉我们:她要随科考队随行采访去南极,10月底或者11月初出发!一听到这个消息,作为父母的我们,怎么也淡定不了啦,部队出身的急脾气老公,极力阻止,虽然方式粗暴,但也是满满的父爱;女儿委屈的满脸泪痕,甚至抱头痛哭,说不是每个人都有这个机会,她想去闯闯;责问他爸爸能不能慈祥点…..
      那一夜,父女俩再没话。
      那一夜,我失眠了。满脑子都是女儿小时候柔弱的样子。
      忘不了那段岁月:老公在部队服役,我们两地分居。正遇到企业工资大改革,工作忙的像陀螺般的高速飞转,孩子一岁四个月,就无奈地送进我们厂托儿所。年龄小,第一天回来小脸蛋就留下上下7个牙痕,孩子一天都在哭,什么时候被小朋友咬的,阿姨老师都没发现。心疼,没办法,还得狠心去送。一到幼儿园,孩子抱着我的脖子不松手,撕心裂肝的哭,阿姨硬剥开小手,我赶紧跑,孩子在里边哭,我在外边哭,泪流满面的往工厂赶着上班。就这一礼拜里,孩子的小脸被连着咬了三次,幼儿园园长带着阿姨专门来家道歉,我能说什么啊,留着泪说以前就过去了,孩子太小,以后请阿姨一定多多操点心!一直到现在孩子的嗓音还有点嘶哑。想想也真对不住孩子!
      由于我工作特忙,也没时间带女儿出去,回到家也就我们母女两,使得女儿从小就胆小内向,老受小朋友欺负。曾经委屈地对我说:妈妈,每次玩我都是当丫鬟,连一次公主也没当过!听了这话我也很难受。体弱多病,经常半夜抱着女儿往医院跑,孩子是病的哭,我是被吓得哭。特别不会忘记,女儿2岁生日就是在医院里度过的,当时我和女儿同时发病,住进同一间病房,靠同学和同事送饭艰难度日,几份加急电报把爱人从部队催了回来….
      那是一段刻骨铭心又难以忘却的日子!
     上小学后,女儿的聪慧就逐渐显露出来:博览群书,爱好写作,四年级时,一个雪花飘飞的日子,她召集了几个小朋友建立“冬雪诗社”,自任为社长,模仿红楼梦诗社,给几个小社友都起了像模像样的笔名;五年级时拿到第一笔稿费,初、高中和大学时期,不时有“豆腐块”见报,本科四年中,第一学年是三等奖学金,其余学年都是一等奖学金。当我们以为她就在西大读研时,她又毅然决然第放弃了研究生保送,跨专业夸地区,以专业第一名的成绩成为人大一名研究生,并且年年都是一等奖学金得主。积极参加社会兼职,锻炼自己。工作后,更是一脸的坚毅,风风火火,几进山东,几下江南,2014年春节主动请缨,参加记者走基层活动,和当地老乡同吃同处。丝绸之路万里行,风尘仆仆,跟着车队从西安一直跑到敦煌,发表了不少有影响的文章;这次又要去南极,迎接更艰苦的新挑战…..
      回忆着女儿成长的点点滴滴,我意识到女儿羽翼已丰满,要展翅高飞了,早不是那个衣来伸手饭来张口的弱女孩了,准备等第二天说服老公支持孩子决定。
      天还没大亮,老公也早早醒来了,让我赶紧准备早点,马上要送女儿去车站返京。他看到女儿便主动说:回去多看看有关南极的资料,加强锻炼身体,准备充分点!
      看来老公也经过一夜的思考,改变了主意,转而支持女儿了!

(待续)

在女儿宝宝册里翻拍的,漫画和文字是女儿“杰作”

评分

风清云静 + 60 一起自豪
岚枫 + 60 祝福~~
情痴 + 40 赞一个!
轻舟踏浪 + 80 牵肠挂肚
雨嫣 + 40 赞一个!
香染 + 80 赞一个!
一品香菊 + 80 赞一个!
牵挂你的人 + 60

建议精华{:1_623:}

谢谢朋友鼓励!
昨天虽已回到西安,但脑子里满满都是“雪龙号”出征的场面,满满都是女儿的身影,不由自主的敲下了这些文字!

风中的思绪 发表于 2014-11-3 14:54
谢谢朋友鼓励!
昨天虽已回到西安,但脑子里满满都是“雪龙号”出征的场面,满满都是女儿的身影,不由自 ...

期待凯旋的精彩{:1_623:}

争气的女儿,当母亲的要多骄傲呢

为姐姐有这样的女儿而骄傲!也祝愿女儿在南极的一切都顺顺利利、开开心心~~期盼着女儿的早日凯旋
当然,也期待着姐姐关于女儿更加精美的文字~~{:1_645:}

姐,我看着都流泪了~我家孩子不足两岁送幼儿园,每天送去时和姐姐一样待遇,孩子抱着车把哭,而我却狠心滴把孩子抱下来送进园里,随后便是流着泪去上班,想想那时特对不起孩子,姐姐家宝贝送去更早,可想而知了。。。。。{:1_645:}

姐家孩子很争气,祝贺姐姐{:1_645:}

天还没大亮,老公也早早醒来了,让我赶紧准备早点,马上要送女儿去车站返京。他看到女儿便主动说:回去多看看有关南极的资料,加强锻炼身体,准备充分点!
    看来老公也经过一夜的思考,改变了主意,转而支持女儿了!

---------姐夫是位优秀的父亲

孩子是父母的骄傲,姐姐有个好女儿呢