九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 忆你如梦 触你怎能如尘

“人生若只如初见”,“当时只道是寻常”。情深不寿,强极则辱。用情太深就不易长久,太执着了就容易失去。

昨日,你踏花而来,一切安暖;今日,你绝袖而去,寂寞惆怅。

我以为我们会一直这样走下去,直到永远。

生活中有人喜欢华丽,有人崇尚古朴、庄重,而我偏偏喜欢淡雅,一份不落虚套的淡雅,清淡而高雅。我孤傲的性格也许与之有关,但“如鱼饮水,冷暖自知”的心事又谁人能懂得?是你走近我,走进我的生活,又给我一个有始无终的结局。

高中时特别迷恋琼瑶的小说,常常被故事情节牵动着或喜或悲。更喜欢其中的诗句,久久不忘。“几度夕阳红”、“谁堪比翼”……’谁堪比翼至今仍记得很清楚:

自小心高意深,遍觅知音。谁是知音,晓风残月费沉吟。多少痴心,换得伤心,昨夜分明默默临,诗满衣襟,月满衣襟,梦魂易散却难寻……。至美至纯,哀婉至极。如今诗还是那首诗,而读诗人不似当初的心境。忆你如梦,触你怎能如尘?

在人生的客栈里,很享受做静静的看客,看惯了男男女女的悲欢离合、阴晴圆缺。我曾以为自己刀枪不入,百毒不侵,哪知世间情多,真爱难说。

不知什么时候,我已习惯于你的屏前等候,习惯于每晚暖暖的问候,因为有了牵挂,外面的应酬大多草草了事。许多时候,都是你说我听,谈你毕业后的一帆风顺,和眼前的挫折,谈孩子、家庭……,我的烦恼也会向你诉说。每次时间过得好快,不知不觉已是11点多了,有多少次将近12点。当你得知我每天都要六点前起床,七点前到公司去安排工作,以后再到十点半你就提醒了。往事历历,如在昨日。

有人说,走得最急的总是最美的风景,伤的最深的是最真的情感。那一晚,我忽然感觉到一种冷漠和距离,人仿佛掉进了冰窟窿,令人窒息。我找借口离开了,有只想让你冷静一下,什么误解等冷静下来再沟通。不相信一点一滴累积起来的感情和信任,就这么脆弱,会在一瞬间遗落。

八月十五后和朋友们开车去了东北各地,崇山峻岭,风光旖旎,这一切多想与你分享。但始终没见你一字一句,QQ里也不见你往日的踪影。我没勇气给你留言,只是反复检讨自己,哪里做得不到位。我们相处时间久了,有时难免把工作中的不快带进来,不想说话或者说话太冲。几次你都误解成自己哪里做得不好,你的心思太缜密、敏感,在这上面多点不求甚解不好吗?我的本意没有半点责怪你的意思,只是男人的善变让我难以接受,在处理感情上能“昨日春暖今日秋”吗?

有的人打着、闹着就在一起了,有的人温存着、温存着就走远了。我们应属于后者,在午夜梦回时,你是否会重温一下我们的过往?就这样被你排除在爱的边缘,我很无奈,也很无辜。

我今天这么疼,因为你给我编制了一个那么美的梦,然后默默离开。在这场游戏里,最奢侈的事是我投入了真心,却换得满身伤痕,权当你送我的残妆吧。我不知道,今后还能不能用淡定、从容的心态来欣赏旅途中遇见的曼妙风景。

也许我是太看重自己的痛苦了。每一个星光陨落的夜晚,那里没有你的等待,没有牵挂,只有我在一遍一遍数落自己的寂寞。有一天,偶尔听到当初给你的帖子贴的歌,眼睛再一次湿润。落花有意流水无情,从你转身的那一刻,你我的相遇只是红尘中的一场华丽邂逅。你决然而去,只有我和自己的影子原地打转,久久不愿离去。

如今,走过的路已成背后的风景,难怪有人感慨,往事若能下酒,回忆便是一场宿醉。我情愿长醉不醒。生命里,有些故事过去了也就过去了,而有些故事永远无法搁浅,就像有些记忆无法删除,有些事情无法释怀。

墨,不管昨天发生过什么,都是我不好,请接受我真诚的道歉。聚散终有时,感谢当初的相遇、相知,至今难忘的相随。很感谢你曾为我写的那些文字,淡雅又不乏真情实意,字里行间能感受到真情的流动。它会在我心里永远泛着温暖。你也不要记恨我,放下所有我带给你的不快,在没有我的日子里,好好照顾自己,快乐生活。

该收拾好心情,重新上路。随着时间的推移,许多往事会渐渐斑驳,且将细碎的流年,赋予平平仄仄的诗行:

《采桑子》

庭院花间残更立,秋初微凉。淡月疏影,难辨花枝淡淡香。

唯有幽人独来往,泪湿红妆。昨日芳笺,斑斑点点胭脂殇。

至此,泪与笔墨齐下,不知所言。

评分

一品香菊 + 80 祝安好~
心境若水 + 30 真实的情感
清清百合 + 60 赞一个!

尽管帖子无颜色,但还是要祝朋友们长假愉快。:kiss:

同往事挥挥手,作别昨日。

流年似水,每一次相遇都是珍贵的记忆  问好兰心

珍惜就是缘分,祝好~~

问好兰心
朴实的文字,真挚的情感
只要真心过珍惜过·,便无怨无悔~~

有点伤感,真心祝福兰心幸福。音乐也伤感,但这音乐我很喜欢,听了几次了的。

相遇是缘,相爱是份,珍惜曾经拥有,和也好,分也罢,把真心祝福送给彼此,问好兰心

音乐伤感缠绵,如文字,让人心疼。
问好兰心。
随缘。缘在,珍惜;缘走,珍重。{:1_639:}