九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 点墨成噤

九月城里的那些事——【第三节:神秘的花园】更新完毕,至108楼可见

醉酒菩提 发表于 2014-9-19 09:07
姐姐没让那啥舅舅给你也做一件凤舞九天的YY?

等墨老板研制出来,让他买一打可以不?

点墨成噤 发表于 2014-9-19 10:22
慢慢探,好宝贝一定藏得比较深。

嗯,芝麻开门了,小心机关暗器哟

点墨成噤 发表于 2014-9-18 22:43
九月城里那些事

第一段 墨老板奇遇

等你吊胃口太慢,我给你接一段。我先自娱自乐一下,哈哈.....

第二段、洞中探险意外得胸罩!

门洞打开后,墨老板立刻闪身进入,不一会石块恢复原样又挡住了进来时的入口。
登时里面一片漆黑,怕黑的墨老板也不敢大步的前行,只能用手摸索着墙壁慢慢的走。感觉中是在向下走,脚下是又窄又滑的石头台阶,墙壁上很潮湿偶尔还能摸到小块的青苔,洞中不远处传来一两声水滴声。不时的还有阵阵风刮过的叫嚣声,整个感觉阴森森的。
“这个倒霉的恐龙怎么也不在这里装几盏灯。”
墨老板抹着墙壁向下走了大概三十分钟的样子,渐渐的看到了有些亮光传出来。慢慢的,墨老板走到发出光亮的地方,才发现这里居然还有一扇石头做成的大门,光亮正是从门头上方的几个空洞之中散发出来的。光线不算太亮,但是也不刺眼,刚刚好能照到着门口的一米范围。墨老板走到门前,仔细地打量。门前左右两边各摆有一只石狮,放在门口左侧的雄狮右前爪玩弄绣球,右侧雌狮则左前爪抚摸幼狮。再瞧着大门,青石板门上镶嵌着横九竖九共81个门钉,中间还有一对兽首衔着石质的门环。
“奇怪,这到底是个什么地方?”墨老板上前,用手推了推门,纹丝不动。再看看四周,除了这里有些光亮,有这么一扇大门其他的就什么也没有了。
不对,大门左侧的石狮子后面墙上好像有些东西。墨老板发现异常之后,赶紧上前仔细查看。原来,在这左侧石狮子的背后墙上有一个小小的长方形石框。这个石框看起来也就两个巴掌大,正方形,框内有四十八个能够活动的小石块按照七乘七排列,小石块可以在框内按照一定的轨迹活动,但是又不会掉出来,石块上面还刻着一些图案,不过图案看起来有些凌乱。
这是什么玩意儿?看完之后,墨老板挠了挠一头乱发。摸摸这个石框,再看看那个大门。研究了半天,聪明过人的墨老板还是认出了这个东西,原来这是一个拼图,想要打开这个大门就必须在这个石框里拼出正确的图案,只是到底要拼出一个什么图案,石门才能打开?
不行,还得继续挠头,边挠边研究。墨老板在快要揪光自己头上那少得可怜的几根白发的时候,脑中灵光一现,玉手以令人眼花缭乱的速度在石框内快速移动,不一会图案拼成,墨老板刚想欣赏一下自己的成果,就听到石门上方传出一个声音“嘟、嘟、嘟,关门倒计时、十、九、八。。。。。。。。。”
啊,该死的恐龙,该死的机关。墨老板来不及欣赏,连忙窜入石门中,进入石门刚刚站定,后面的门咔嚓一声也关上了。
还好这门里不是很黑反而很亮,定睛看去,门后原来是一个很大的空间,空间的正中间有一个一米见方的水晶罩,水晶罩里祥光环绕,隐隐约约看见里面漂浮着一件胸罩。墨老板正要迈步上前细瞧,“咦?谁拉住我了?”
回头看看,身后除了石门没有任何东西,再迈步,就听见身后刺啦一声,墨老板的衣服裂了个大口子,原来墨老板进来的还是有点慢,人进来了,衣服角被门给夹住了。“唉,人倒霉放屁都砸脚后跟,不是我的地盘我不做主啊。等我出去看我怎么收拾这个恐龙。”
墨老板随手把撕破的衣裳打了个结,慢慢地走近了那个大水晶罩。玻璃罩里面摆放着一件奇特的胸罩,深V的造型金线镶边还有凤凰的图案,凤凰的双翅顺着那个深V的造型展开,少量的彩钻点缀在上面,使整个胸罩看起来七彩祥光环绕,莫非正是那件传说中的“凤舞九天”。
墨老板呆呆的看着水晶罩内,不知不觉中口水流了下来,伸手推了推那个水晶罩,好烫手。“什么倒霉破机关。” 墨老板看着满手被烫出的水泡,生气地骂道。
“不能亲手摸摸这传说中的物件,看一眼也算是满足了,不过入宝山而空手回可不是我墨老板的风格再转转看,有什么好东西顺他个一两件,以安慰一下我受伤的心,哦,是我受伤的手。”想到这里,墨老板开始四处张望。这大厅的左右两边的各有三个门洞,不过门都是紧闭的,只是每个门的边上都有一个拼图机关。墨老板试着拼了几个,但是门始终没有打开。
正在懊恼之际忽然,她看见大厅的左边最后面有个门洞透出些许光亮,近前一看,门是打开的。墨老板怀着激动的心情推门走了进去,只见门内的一个工作台上散落的一件再稀疏平常不过的胸罩。虽说有金丝镶边,可是颜色算不得鲜艳,只是一般的暗红色,胸罩的面料,也至多只能说是中等,胸罩上面,有宝石和金丝修成的凤凰图案。可凑近些看,却发现面料跟普通货色不大一样,一针一线结构紧密,整体的造型,粗看像平常百姓的仿货,可你要是仔细看,却又不那么回事,明眼人一看便知是出自大家手笔。这就好像市面上买的那些品牌仿货,二、三十块的LV樱桃包表面上看跟真货没什么区别,可用过的人才知道,那毕竟是行货。

墨老板伸手拿起桌上那件胸罩,掂了掂迅速脱下自己身上穿的,换上这件桌上的,然后原路返回。

{:6_1085:}{:6_1085:}

醉酒菩提 发表于 2014-9-19 15:13
等你吊胃口太慢,我给你接一段。我先自娱自乐一下,哈哈.....

第二段、洞中探险意外 ...

你别贴我这里,我懒得给你添加原文链接。有些事,与人方便自己方便哈。你都说我写得太慢了,何必再占用我本来就不多的闲暇时间?{:1_630:}

点墨成噤 发表于 2014-9-19 15:40
你别贴我这里,我懒得给你添加原文链接。有些事,与人方便自己方便哈。你都说我写得太慢了,何必再占用我 ...

我这是要打乱你的思路,

醉酒菩提 发表于 2014-9-19 15:55
我这是要打乱你的思路,

{:1_625:}那我直接视若无睹好了。

点墨成噤 发表于 2014-9-19 16:07
那我直接视若无睹好了。

我的强项就是捣乱,你应该领教过了。

醉酒菩提 发表于 2014-9-19 16:14
我的强项就是捣乱,你应该领教过了。

没事,你要有精力你使劲闹。顶多闹大了本编就坐等有人跳出来讨说法~~~~~{:1_628:}你撤退我掩护的事,本编做多了嗷嗷嗷,熟能生巧嗷嗷嗷啊。

点墨成噤 发表于 2014-9-19 16:17
没事,你要有精力你使劲闹。顶多闹大了本编就坐等有人跳出来讨说法~~~~~你撤退我掩护的事,本编 ...

这是咱俩悄悄说,我还真不怕闹事,不过看在墨老牺牲这么大的份上,那些我聊的人我就不计较了,

原创的东西我也会写,到时候墨老板别说我指桑骂槐就好。