九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 一眼之念

时光阡陌,独我缓缓行。

自三月初始,踏柳堤,寻第一瓣春情,荒芜中露出绿意,注定春天不寻常。

脚步轻快,还没来得及梳理,风景已隐藏在季节身后,成为去年的背影。

四月裂帛,穿梭在繁华间,从一树桃走向另一树梨,一面明媚一面清寒。五月拾衣,袭薄衫,暮春落花已满径,一不小心,陷入悲伤境地,莫名悲泣,心,逐渐茺成沙漠,蓦然自满手花香,跌进落红满地,眼眸的忧伤,不能自已。

满腹心事,都付于柔肠千寸,听鸟惊心,看花溅泪。

豆蔻梢头二月初的年华早远去多少年,为什么,会陷入伤春中不能自拔。

一眼之念,一念倾心。

时逢微雨,倚在窗内,想着天涯的你们,左手握紧右手,如此交叠,双手相暖,这个时候,并不想去奢望什么,渐渐的学会独自悲欢,渐斩,不再去依靠哪一个人。一句红尘凉薄,到底说多少遍,已然忘却。

只记得,在莲叶逐渐抬头时,路遇的人们,把初夏之热烈,研成墨描成画,安慰流年中,飞舞成殇的蝶。

飞过九曲回肠,绕过旧时堂前,疲倦的我,停驻一朵花蕊,用前生魂,熬成今生相思,欲展翅越沧海,用满腔思念,去寻找隔世余温。

许多年来,不由自主喜欢上一个词:跋山涉水。山那边的海,定是幽蓝如梦,水湄边,伊人眺望成痴。

路边,枝愈发茂盛,燕子早栖落在旧巢,我仍在岸边,低头自言自语,念过一场又一场相遇。

光阴一片一片飞舞,三月漫步,四月拾花,五月暮春,六月采莲,七月听雨,八月望月,九月念情。

总想问秋天,初见时,我是什么模样,耳语听到呢喃,那年的我,沉迷在墨香中,流连不归,彼时在心底打捞一次次悸动的片断。

九月的页,清风翻起,拾起曾经遗落在窗外的景色,一一入画入诗,笑语嫣然。

如若问起,最终有什么能让我欢喜?那就是在一朵花只听到禅语,指尖触摸一盏茶的余味,然后明了,世味再苦,还有一些念想,在回首时暖热双眸。

青桃年纪,迷恋桃红,如今,宁愿守着清淡看闲云,或看清朗的山,清澈的水。

时有蝴蝶飞上发簪,站在青丝中欲飞姿态,妙极,美极。

笔下字句,起起落落,吟过长长短短的诗句,心明朗。

许多年,我在一场风里宿醉,一边听光阴掠过的声音,一边淋着晓寒,用肩膀扛起尘世风霜。

心盛满柔软,今世,我为你来过。

凉风,阵阵吹起,往事如梦掠过眼前。抖落记忆,如雨纷纷,漫过窗台楼阁。

一些泛黄,却是当时最美丽的意外;一些疼痛着,刹那又释然……

这一场雨撒过后,漫天一派清明,一身素衣静立红尘路口。

来世,蝶依旧在岸边,捧出锦年,用千年诗心,呵护墨魂。

评分

绿水青莲 + 2
一品香菊 + 80 赞一个!
君翎 + 60 浅浅絮语 ,深深情怀,一眼之念,萦绕心怀….

九月突然间潮涌般进来好多才女,闭上眼睛,习惯一下

静水蓝蝶 发表于 2014-9-4 12:13
闭上眼睛想象一下,秋天是那样的美,会有许多的相遇在此时

嗯,相遇了,一份期许,一份祝福,虽然如云烟,但云烟也是美丽的!

舍我其谁 发表于 2014-9-4 12:36
嗯,相遇了,一份期许,一份祝福,虽然如云烟,但云烟也是美丽的!

是的,云烟虽然缥缈,但其中的朦胧也是美好的

离落 发表于 2014-9-4 12:39
姐姐又跑这里来了啊……我都跟不上姐的步伐了

是啊,蹦这里再来情感一次

离落 发表于 2014-9-4 12:41
一眼之念,一念倾心。不问归程,不问归期……执著前行

就一眼的感觉,咋就入了心呢

静水蓝蝶 发表于 2014-9-4 12:41
是的,云烟虽然缥缈,但其中的朦胧也是美好的

因为有朦胧,才感觉出真实的存在

舍我其谁 发表于 2014-9-4 12:45
因为有朦胧,才感觉出真实的存在