九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[交流] 九月论坛之初印象

初次来到九月论坛给我几个印象特别深刻:
      1、注册要审核
      这个可以说比较好,可以防止有人恶意注册后发广告,值得推广!
      2、帖子加精问题
     也许对精华帖子的定义存在一些意见与这个论坛不一致,但是看到一个活动刚过,不管帖子的质量怎么样,看到只要是活动的帖子,都是精华,这个让人令人匪夷所思,虽然一个热心会员解释说这个是活动总结的帖子,“不代表帖子内容的好坏,凡参加活动者所做总结都得精华。”(引用原句)这个是什么道理,让我这个初来的会员,感到有点奇怪,让其他想加入的准会员望而退步!因为这个让会员感觉我们九月论坛的定位怎样,论坛里操作模式怎么样,论坛会员素质怎么样。。。。。。一眼可以看出了!
     3、论坛的人文关怀
     刚进来就看到一些热心会员为庆贺一个会员生日,做了精致的帖子,让会员感到这个一个家的温暖,这个人文关怀很好,值得推颂!
    4、论坛的管理任命与提升
    看到最近的2个会员 荣升为超级版主,可贺可喜呀,我也浏览以前的一些帖子,都是说“提”哪个会员为版主或者超级版主甚至高层管理,为什么是“提”字?我百思不得其解,虽然这个是事实,但是这样用于书面语。感觉这个“提”字有点不妥当,是否考虑过用“聘任”或者说“任命”更加正规些!

说明一下:如果认为我说的没有道理,你们可以封我ID,禁止我发言,我绝无怨言!

下了,打扰了
不到之处,还是请九月管理多多包涵

有些时候 印象可以保留一下下地 九月的领导自会考虑地  难得胡涂一下下  好不拉{:6_1090:}{:6_1090:}

啊哦~隆重感谢新朋友的关注,更感谢何必百分百能提出如此中肯的建议,先把这帖移到建议版,让更多坛友共同参与讨论。先上茶{:1_650:}

何必百分百,九月水区很活跃,容易把你的讨论帖淹没了,我爬上岸来先捞走~~

不好,爪机太费劲啦,点不开移动这一关,有哪位斑斑路过帮个忙,实在没空我就这里水几帖吧~{:1_629:}

、帖子加精问题
     也许对精华帖子的定义存在一些意见与这个论坛不一致,但是看到一个活动刚过,不管帖子的质量怎么样,看到只要是活动的帖子,都是精华,这个让人令人匪夷所思,虽然一个热心会员解释说这个是活动总结的帖子,“不代表帖子内容的好坏,凡参加活动者所做总结都得精华。”(引用原句)这个是什么道理,让我这个初来的会员,感到有点奇怪,让其他想加入的准会员望而退步!因为这个让会员感觉我们九月论坛的定位怎样,论坛里操作模式怎么样,论坛会员素质怎么样。。。。。。一眼可以看出了!

=======

朋友,活动总结帖精华,是有前期发了公告,你若够细心可以自行关注。当然,舞会主持人不止一个,决策与执行之间的盲点是由于沟通不足,这一点需要改进。“一个热心会员解释说”不代表帖子内容的好坏,凡参加活动者所做总结都得精华。(引用原句)”至于热心会员的解释,咱们保留这份热情,因为也是对你疑惑的一缕关注。而论坛定位怎样,是一个很开阔的问题,从一件两件事情根本谈不出道理,今后若有更多疑惑,你可以先试着跟操作者或版主坛内短消息沟通,这样更有利于答疑解惑。其实通过这一点,也同样能一眼看出一个新会员的素质。

再说活动帖精华问题,就事论事,活动帖精华操作要求很清楚。单有这一项,你提出的疑惑,我昨晚还真发现了,觉得你说的有些道理,在你发这帖讨论之前已经简单处理,但手机操作费劲不能细致斟酌。这里再特别感激一下你的用心,抱拳遥谢!

另外说“提”这个词,我认为没有任何不妥,也很好理解!有降就有提,论坛中戏称出任版主叫“上墙”,这个上墙很亲切也很接地气,由下往上升的一件喜事,用到“提”这个动词,是论坛伙伴们欢快喜庆的一份表达,你认为不妥或许是你还体会不到这份欢欣,可以保留感受留下来慢慢体会。

正规严谨是一种玩法,愉快欢欣也是一种玩法,我个人以为后者更合适玩论坛的人。如果是文人学者参与学术专业论坛管理,那么用任命用聘任或者用更严谨的字眼肯定更合适。但很多论坛玩家主张论坛之上无老少,怎么开心怎么畅快怎么玩,只要不伤害别人不伤害风化,凡事可以在相互探讨中更和谐~如果太规范太拘谨,诸如我这类的玩家才更会望而却步。

亲,你这句话,完全能看出你的性格,还是微笑握个手吧。放松点,每个论坛封杀的都是偏激的捣乱分子,你的四条探讨,一分为二比较周到,无论对错感谢你的用心,更感谢你直言不讳。有则改之无则加勉的道理谁都懂,没有人身攻击的言词,就让大家在祥和之中慢慢探讨——啊哦~打字真费劲