九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【每周一歌】怒放的生命

二十一岁,花样般的年华,可对我来说却是人生的一个转折。回首往昔,一幕幕辛酸仿佛如昨。记得曾经生活的窘迫逼着我踏上了离乡的列车,望着渐渐远去的村落,离开我已经不再年轻的爸爸、妈妈,我没有哭、真的没有哭。外面的世界在吸引着我,它载着我的梦,把我送到了一个陌生的城市。

我幻想着一切美好将眷顾我,然而现实真的很残酷,错综复杂的人际关系、尔虞我诈的商场法则,纸醉金迷的都市喧嚣,让我到处碰壁,什么都没有着落。单纯的我把一切都想得太简单了。那一刻,我才感到自己的渺小、才感到家的温馨、才感到一个人的失落,既然已经决定要做出点成绩,怎可轻易的就放弃,我绝不能回头。

有人告诉我赚钱快的方法,要我去那些娱乐场所,可那不是我,我不会出卖自己,我会靠我的能力获得我想要的,我绝不会失去自我,我开始四处找工作。

我的热情与执着让我有了收获。我进入了一家美容美体机构,在那里虽然很苦、很累,可我不会退缩,我一边学习、一边工作,可总会有人排挤我,我也总会遭到奚落。我不是不会伤心、不是不会难过,我装作蛮不在乎,我要超越自我,不想让她们再小瞧我。我无论做什么都是最出色的,因为我相信自己,没有我不能,只有我不想。当我选择要离开时,他们却早已肯定了我,高薪极力的挽留,也不能让我留下,我告诉自己,我不会一辈子为别人打工,那不是我最终想要的生活······

一个人在外奔波有过太多的无奈,看到孝顺的儿女搀着年迈的老人在公园里散步,我会背过头去,我知道我的父母也需要我,我知道作为女儿,我欠他们的太多;看到幸福的母女一起牵手有说有笑,从眼前走过,我会背过头去,我也想我的妈妈,每当受尽委屈的时候,好想扑在妈妈怀里,痛快的哭一场,我不想让陌生人看到我的泪水滴落;看到有人在商场疯狂购物,我会转身离开,我不想让陌生人看到我的窘迫,我那时确实一无所有、穷困潦倒,我看到喜爱的东西,也只能是伸手摸摸,我不知道它什么时候才会属于我;看到有人搬进豪华的住所,我会转身离开,因为我那时正流离失所,不知道哪里才是我的安乐窝······

岁月如梭 、时光飞逝 ,我厌倦了这种流离失所的生活,我想念我的家乡、想念我的亲人, 我要回家。我带着自己的成果 ,拖着疲惫的身子、装着满满的思念,踏上了返乡的列车,望着渐渐远去的喧嚣与繁华,那一刻 我哭了!我终于可以回家了,我又可以帮妈妈染去鬓角的白发了,我可以见到整日挂念我的爸爸了,我可以炫耀自已,我赚到钱了!我可以想买什么就买什么了,那一刻,我真的哭了!幸福的泪水,已将所有的辛酸和无奈淹没,我终于可以回家了!
我终于可以过我想要的生活了!·····

评分

旃檀一隅 + 60 很给力!
君翎 + 60 情感描写真挚,与歌相衬感染力强
一品香菊 + 80 抱抱懂事滴妹妹~

一曲《怒放的生命》 送给所有坚韧不拔的朋友们

做生活的强者  我能 你也能

祝福所有的朋友 活出自己的精彩

评分

君翎 + 60 感谢分享

冷涵,本版有个每周一歌栏目,最近忙舞会,耽误了,借用妹妹此文好吗?

如今像妹妹这样懂事滴女孩儿越来越少了,自尊自爱自强自立,嫩是父母的骄傲{:1_645:}

生命,是一条无声无息的河流,从起点义无反顾地向前方流淌。

恩 好的 我还不太熟悉这里的版块 姐姐怎么操作都可以

冷涵 发表于 2014-7-25 11:03
恩 好的 我还不太熟悉这里的版块 姐姐怎么操作都可以

稿费10W已经发给妹妹,查看消息{:1_645:}

一品香菊 发表于 2014-7-25 11:07
稿费10W已经发给妹妹,查看消息

看到 可是我不怎么喜欢论坛币 我喜欢勋章

若我离去 发表于 2014-7-25 10:59
生命,是一条无声无息的河流,从起点义无反顾地向前方流淌。

破离,放假有空了吧?欢迎常过来得瑟哈{:1_651:}

冷涵 发表于 2014-7-25 11:08
看到 可是我不怎么喜欢论坛币 我喜欢勋章

真是让我喜欢滴妹妹,率真,马上送妹妹{:1_645:}