九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 野草鬼客

[原创] 一杯粥的力量(北京西站爱心粥观感)

岚枫 发表于 2012-11-11 15:34
进来欣赏学习,野草的劲头很足呢。加油

岚儿,好久不见,温暖拥抱。对我来说,你比爱心粥还感人。

轻舟踏浪 发表于 2012-11-12 19:37
青云,有没有人说你是冬日里的暖阳?真没有真没有吗?我看她们找揍

有,当然有,远在天边近在眼前,起劲的挠,挠不疼是小狗:a051

野草鬼客 该用户已被删除

野草鬼客 发表于 2012-11-11 10:12
各位朋友,各位老师,请喝茶,野草俺第一次写这种诗歌,麻烦你们多给点建议吧,这个俺写出来感觉不 ...

嗯,反映现实生活是文学作品的根本,但一篇好的文学作品应该是在原有生活素材的基础上再加以升华。

貌似如此说起来很容易,做起来很难哦,不止是野草,我们很多朋友都需要一步一步向着这个方向靠近。

可喜的是,野草的诗歌每一篇都是现实生活的写照,都来源于生活,说到这里晚很佩服你。

读野草的诗歌内心总会充斥着一股不大不小的激流,因为你的诗歌都是本色中散发的清香,而不是刻意雕琢的脂粉味道。

没有造作没有虚假,只有文字的积累不足,臆想的运用不灵活,但你善于观察生活善于收集素材的本领,会叫你来日不可小窥(当然要一直不缀笔耕才是)

现在要说的是,还要从生活现象的表面去思考,用自己手里的笔再去刻画出更深刻的文字。这是给野草的也是给我自己,我们一起努力好吗?

野草鬼客 该用户已被删除