九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 你不来我不敢老去

窗外,雨意横斜,清寒疏雨里,凐射出一泓静影的清寂。绵延的凄雨,凋落的花瓣,飘离的枯叶,满目秋伤,尽是秋的苍凉……游离于网络的的鼠标,最终停滞在这里,敲打着键盘,一笔笔的勾勒着沧桑的文字,承载着过往,没有征兆的袭来,岁月悠悠,梦悠悠。

烟波浩渺的记忆,浮起,沉落,纠葛在文字里。曾以为,轻柔的风儿,会吹散心间淡淡的愁绪,谁知道,那些凄美的画面,那些缠绵的温柔,那些秋夜的心雨,依旧在清风中浅唱低吟,牵动着我的思绪……风中落叶凋落了片片晶莹,一夜秋汐写满了秋思的絮语,惟有那夜夜笙箫声,徒留下纷纭的文字,流连着缱绻的相思。

和雨相遇与有一年的情人节,当时各自用马甲在论坛玩着抢情人的游戏,雨丰富的知识、优美的文笔、独到的见解、诙谐的语言让我叹服。诗来文往,透着雨的睿智与博闻,调侃里,雨天性的厚重与真诚,让姐妹们感动,直到心底。我的每一个文字都引起雨的关注让雨细细阅读,我的每一篇劣作都得到了雨的指点,倾注了雨的深情。认识了雨,生活中,便多了几许明媚,风雨里,就多了几缕阳光。天涯之间,也就多了两颗一齐跳动的心雨。缥缈的幸福,时时将自己紧紧缠绕,忍不住美美沉醉,雨不在的夜晚,我常来看雨的回贴,我不在的夜晚,看到雨写给我的一首诗歌题目是《你不来我不敢老去》忧伤盘旋在脑际,失魂落魄。思念,那么深,那么真。心牵着我,那么近,那么切。雨的落寞,在字里行间里。于是雨的字里行间写满的都是我。雨说不知道今生有多长,却也珍惜有我的每一秒。就算没有今生,也要来世相约,不去走那奈何桥,不去喝梦婆的那碗梦婆汤。从没有过的刹那间,我以为雨就是我一直寻寻觅觅的唯一;好象是冥冥之中命运已安排,我们注定要这样相遇静静的与我一起听着花开花落的声音。然,现在很残酷,那美奂美艳的花,终开在别处。于我,可望而不可及。满心的眷恋,抵不过时间的摧残。

倘若在这个季节,在这个时刻,你还在?纵使相念不相见,最美的初见,依然留在岁月的扉页里,隽永成熠熠星辰。
  倘若美好的一切没有走到尽头?咫尺天涯,凝凝相望,高山流水,我愿意于文字里相约,赴心情盛宴。
  倘若当初的一切可以重来?待到岁月的门环旧迹斑斑,我们依然相守相依,静看沧海桑田。

过去的一切终究成为过往,忘不了回不去的昨天而已,岁月流失,和雨相识,也许只是镜花水月中的一个醉心梦靥,是之乎者也里的一则美丽邂逅,是平平仄仄里的一曲雅韵。现在想想当初只是迷离于那个温馨的氛围里,现实是那般的让人无可奈何,没有什么会永恒不变,也许有的爱终究会夭折在中途。人世轮回千千载,那些情被谁悄然拾起?那些意又被谁深情演绎着?

评分

绿洲 + 60
如烟飞雪 + 80
馨雨萦儿 + 40
奴儿 + 40 赞一个!

沙发,慢慢看

缠绵的文字,缠绵的情,在这纷扰的红尘里,拥有这样的文字,这样的情,都是绝美的境界。问好兰亭

怎一个情字了得!~

{:1_636:}问好兰亭!~

你不来我不敢老去
可是,还有多少属于我们的明媚日子可以浪费呢.............

终究,是一场美丽的梦呵.........

一声叹息.............

问好亭儿~~~~~~
么么{:1_635:}.
有些日子不见了,可好?
祝新年快乐~~~~~~~~~

嚯,这标题就能把人感动死~~~

柔,忒柔,融化了{:1_650:}

你不来,我不敢老去
真好