九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: zhaoliuyy

[讨论] 处罚闯黄灯——中国式的笑话

我不知道2-4秒的时间段会造成交通堵塞,其一;其二,法律效果看实践,尚有待时间观察;其三,现在对新交规议论,是民智开启,好现象,但是注意,新交规对此并非凭空出台,可以说是中国人特点制定的特色新规。其实国外也有此规定(据央视介绍)。

zhaoliuyy 发表于 2013-1-3 20:32
无知的人就不要乱说话。没看懂我说的意思不要随便发言——连人家说的是什么都不知道,而只知道乱反对的人 ...

你好好看看我说的话就明白了,
不会和你计较什么

讨论是每个人的自由,可是不能在这里说那样不文明的话
以后发言注意文明用语,我不会再回复你的话了

绿洲 发表于 2013-1-3 20:40
我不知道2-4秒的时间段会造成交通堵塞,其一;其二,法律效果看实践,尚有待时间观察;其三,现在对新交规议 ...

对的。

zhaoliuyy 发表于 2013-1-3 20:03
你脑袋被门夹了吧?处罚闯黄灯这一法规与现行法律相抵触,不是拿法律当儿戏是什么?!典型的权大于法,这 ...

嗨!
zhaoliuyy ~~~~~
这就是你的不对了!
这是讨论帖子,允许任何人发表不同看法和意见
有不同意见很正常
怎么能出言不逊?
这可是你先出言不逊的
对和自己意见相左的人就开骂,
本身就是没教养没修养的表现
打住哈!
你虽然是我的老朋友,可是,老朋友更应该懂得尊重人,懂得遵守九月会员责职
再不打住,
别怪我删帖子.

谢谢!尊重别人,也是尊重自己.

法律不怕严格,也不怕苛刻,就怕违背客观规律。

是他先骂人的啊,你没看见?没看他那语气,强硬得就好像上帝一般。
讨论交流是平等的,任何人都没特权。

真正敢闯红灯的人,有几个不是有背景的?

真正敢闯红灯的人,有几个不是有背景的?

黄灯禁行只能由法律规定

2011年9月,浙江省海盐县的司法工作者舒江荣因为闯黄灯被罚,把交管部门告上法庭,成为全国首例“闯黄灯”行政诉讼案。2012年4月,嘉兴市中级法院作出终审判决,维持原判,舒江荣败诉。

在我国出现第一例黄灯违法上诉事件后,中国政法大学政府法制研究所教授王成栋在接受媒体采访时表示,我国的《立法法》第八条第一款第五项规定,对公民限制人身自由的处罚只能由法律来制定。通行权属于人身权,黄灯禁行,只能由法律规定。
  此外,他认为,黄灯只是警示,表示后面将为红灯,不是禁止通行,只有红灯才是禁止通行。警示性规定不能作为处罚依据,只有违反禁止性规定才能处罚。

浙江君安世纪律师事务所律师肖琳也表示,法律有明确规定就能处罚,没有的话,就不能,“道路交通法及其实施条例均未有‘禁止闯黄灯’或‘闯黄灯违法’的明文规定,所以处罚不合理。”

全国律师协会民事专业委员会副主任庞彪律师也认为,法律有提倡性条款,有警示性条款,也有处罚性条款。现在的法律规定,在黄灯的时候,车辆已经通过停止线的可以继续行走,通常人们认为,没有通过的就得停下。从这一点上理解,作为司机黄灯不可闯,作为执法者对闯黄灯行为不该处罚。