九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 卧月眠霜

[原创] 卧月眠霜

境界之清,在于心灵之净;生活之醇,在于心性之真。淡然心无累,宁静自清新。

受伤或不受伤是受你自己选择的,你决定不受伤,那么谁也伤害不了你。

携一缕清风,浅释烦忧,静默成花;捻一抹情怀,放逐思念,纯美如月;饮一杯浊酒,极尽人生,淡然似水。
不恋尘世浮华,不写红尘纷扰,不叹世道苍凉,不惹情思哀怨,闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。

因为无能为力,所以顺其自然。因为心无所恃,所以随遇而安。

再一次的夜幕降临,卷鸟归巢.凝视窗外寂静的天空,怅然若失.

打开音乐盒,闭上眼睛,这几首常听的轻音乐,循环播放.

QQ开着,已经习惯了这么挂着而从来不言不语.

偶尔一位老友发了一个大太阳,嘀嘀的声音,扰乱了纯净的音乐.睁开眼,哑然失笑-----已经记不清有多少年一直灰色的头像,点亮了,可是可是,我居然觉得无话可说.一张傲慢的趣图发过来,丝毫没有激起我的兴趣和爱好.沉默是最好的回答!我一如既往的沉默着.

曾经以为我是快乐的天使,无忧无虑,率真烂漫.然而,慢慢长大,经历一些常人都逃避不掉的情感,跌倒.爬起,那些曾经的誓言仿佛就在昨天,然而,那些人/那些事又仿佛早已销声匿迹.

那个曾经说过陪我到天荒地老的人,一次又一次的承诺,一次又一次的背叛,在我精疲力竭的时候,逐渐变淡了,以致于我早已想不起来他的模样."人生若如初见"那该多好!此时此刻记忆中几乎找不到关于他的点滴,他,终究是搁浅了.

人生如列车一样,有的上车,有的下车,陪伴的只不过是时间罢了,到站,人,终归要散去.离开的越来越多,而留下来的越来越重要.那个有足够勇气留下来的人,自己也必须有冒险精神去陪伴他/她. 而走远的人,就默默的祝福他/她们吧!

无力改变, 就必须学会顺其自然.不争,不抢,不辨,不闹.不沦.不陷.看惯了世间百态,听惯了流言蜚语,感受了温暖的情谊,冷暖自知,无关他人.经历了岁月的洗礼,慢慢学会了遇事暗自发笑:呵呵,不过如此-----人生,无非是一场七情六欲的修炼,谁又能高谁一等?

若有缘,自会相见;若珍惜,陪他/她醉舞一场倾城之恋又何妨!若无缘,相遇,离开,不悲不喜.

万般辛苦,皆是强求。不强求,乃大自在。一切,随性、随缘、随喜。

黑夜,终于来临~~~~

你若不想难过,不想流泪,就不要去好奇那些不属于你的东西。 01.jpg

生活中没有绝境,一场场灾难都必将是经不起阳光的噩梦,经不起颠簸的泡影。
人生就是道场,活着就是一种修行。

人生似树,只有删除了遗憾与悔恨的繁枝蔓节,才有属于自己的天空。

时光就像那穿越深海和浅滩的流水,带着尘世间诸多悲欢离合,渐渐流向明天。

那些美丽的或者悲伤的过往都随着它越流越远,点点滴滴地收缩,慢慢地归拢起来,藏进记忆,或者像挂在画廊里的一幅画,在光与影的交错里,明媚与暗哑的交织中,成为往事的轴卷,展示在我们生命中触手可及的每个地方。