九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 2017母亲节里的碎碎念(有图有真像)

看到每个坛子都在庆祝母亲节,似乎在这个伟大的日子里,要不写点文字祭奠下41岁高龄又在S里走一遭,给了我生命的我的老妈,显得我很不孝顺。跟风絮叨几句吧。

我的老妈,山东籍美女,据说出生在铁道游击队故乡一带,身材修长高大,脾气亦不是一般的暴躁。小姑妈说,暴躁到把自己的命都搭上了。在我几岁时,老妈跟小姑妈聊着天,说到不顺心的往事,一阵大发雷霆后突发脑溢血离开了我们。后来我所知道的很多关于老妈的传奇旧事,都来自于长我十几岁的老姐。我老爸从没在我面前提及过老妈半个字,而且老妈病故后,他把家里所有老妈的照片都藏到我们谁也寻不见的地方。我一直在猜测是不是我那江苏籍老爸太韩版了,对老妈半辈子都怵而远之。

我用高大形容老妈一点也没夸张。缘于两点。一是老爸忙工作,江南江北两处忙,啥事都是老妈一人抗着。二是我老姐说我老妈武艺“高强”,一条铁链子能舞得虎虎生风,这个画面我脑补过无数次,还试图从小时候特爱看的《隋唐演义》《兴唐传》等书籍中找到佐证,一度以为是流星锤,有了百度后,才知道不是,我想,大概类似于太乙真人的铁锁链吧。老妈的武艺据说是跟姥爷学的,姥爷因为会点武术就被招去当兵打鬼子了,复员回乡后,又把我唯一的老舅给送到革命队伍里,老妈也要跟随去当兵保家卫国,给姥爷踢回了家。不吃气的老妈从此开始苦练武艺,后来虽然没能如愿当兵,但也如愿嫁给了兵哥哥我那眉清目秀的老爸。据说这门亲事让一言九鼎的奶奶高兴得不得了。老爸老家是苏北盘踞一方的一南门大地主,都改革开放了我偶尔回了一次老家的老家,一个不怎么熟悉的婶娘,拽着我衣袖,指点着整个如黛的远山无限痛惜地说:“从前,甭说这山,山那边都是我们的……”。太过傲娇了也,哈。而我老妈家因姥爷参军成了老革命军属家庭,大门旁都嵌着政府颁发的镀金牌匾,加上解放前赤贫,这叫根红苗正,嫁给我老爸,地主家后代的老爸算是高攀,这样子一中和,说是我们家建国初竟然就被划成了中农。

我姐姐在讲述老妈往事时,一定有吹嘘夸张的成分,因为我小时候缠磨她讲述时,她每次都加进去了新的元素。但有一点我是坚信不疑的,老姐说,她和二姐长得像老爸,就我像老妈,四肢修长发达。哎,可不是,羞于启齿的是,到目前为止,我都没遇到一个脚丫子穿39、40尺码鞋子的女子。我就是。这要在旧社会兴缠足,估计缠出来也是六寸金莲,恐怕下嫁鳏夫都没人稀罕。

遗传基因太强大了,生在江南都没改变我的骨骼,小巧玲珑小鸟依人小家……啥的,这些词,我见一回恨一回,见一次删一次。唉,我亲爱的老妈,您可知道,我是多么得爱您,血浓于水的爱和骨骼嵌于肉肉的一生一世无法改变的情,还有你遗传给我的不愿受任何束缚活出自我的个性。

评分

观云 + 36 赞一个!
知足 + 30
白云千载 + 60 这个碎碎念满是调调的味道
轻舟踏浪 + 50 小调,你应该叫C大调
一品香菊 + 200 赞一个!

临屏絮叨竟然乱码了,好在恢复了,惊出一身冷汗。

调亲!{:1_639:}今天是母亲节,前天是妈妈周年祭,阴雨一天都在想念妈妈!

血浓于水,骨肉至亲!世上只有妈妈好!{:1_644:}

幽梦影 发表于 2017-5-14 20:34
调亲!今天是母亲节,前天是妈妈周年祭,阴雨一天都在想念妈妈!

师傅来了。别难过了亲。好好的过好每一天,老妈天堂会安心的{:1_645:}

幽梦影 发表于 2017-5-14 20:36
血浓于水,骨肉至亲!世上只有妈妈好!

小雅姐,师傅。不难过了哈{:1_645:}

调亲你脚丫子大有优势,走路特稳吧{:1_627:}

调亲你脚丫子大有优势,走路特稳吧{:1_627:}

幽梦影 发表于 2017-5-14 20:40
调亲你脚丫子大有优势,走路特稳吧

我儿子的脚丫子,像大西洋底来的人的穿鱼鳍的脚丫子

我回复调亲的文字被删了,本想趁你乱码挤兑你一次,还是被和谐了。