九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 云衣山人

[原创] 散文:一把雨伞

小调 发表于 2017-4-23 21:00
我都觉得你是呲着牙微笑着抒怀出这篇文字的。
哈。好玩。
不一定巨蟹座才如此。我不知道丢了多少吧伞了, ...

可不敢再马大哈了,出门一定记住带着孩子呢!我的玛雅~~~

观云 发表于 2017-4-23 21:18
音乐我也不懂,只是喜欢听,但喜欢听音质好的,所以买过许多正版cd。兴趣来了,就把cd里的音乐抓轨到电脑 ...

当年孤身在外,听着音乐居然流下泪来。
一首小号,我不知道它叫什么。我在嘉峪关时候,抱着黑砖头听过,那时远方是白雪皑皑的祁连山脉,脚下是茫茫戈壁,风很大忽忽地呼啸。
前不久发现了这首曲子,听着去平潭,一路上感慨万千。万千感慨啊!

哆来咪 发表于 2017-4-22 10:56
嗯,我完全有理由相信,一把破伞只能承载一人。。。

想买新的来着,后来买错了,买成烟抽了。

观云 发表于 2017-4-22 11:02
云衣是个念旧情的人。
伞伞,先帮她拍几个照,留存。

英雄所见略同啊,我就想着好好拍几张

绝情丹 发表于 2017-4-22 11:26
一把雨伞,宛若知心爱人,风雨相伴,一路相随,用它单薄的身躯,为我遮风挡雨,呵护温暖奔波的人生。
作者 ...

谢谢前辈。从你出现这里,就很敬重你。原因很简单,你写的东西很好,思路,文笔,情节,功底都非常棒。
能在九月认识你,非常高兴。以后还望你能多多指教。

心语若兰 发表于 2017-4-22 11:30
我读到一个问题就问一个问题:问题一:
楼主喜欢小而不起眼的东西。
问题二:你是甘肃的吗?因为,我看见 ...

若兰,真是眼明心亮。回答一,慕告诉我,写东西要记着从小处着眼,要具体实在。所以就这么练习。回答二,我在甘肃天水待过一段时间,那时还去过秦安、甘谷、张掖。附加题:天水的酿皮好吃,甘谷的辣椒真好啊!

心语若兰 发表于 2017-4-22 11:45
这把雨伞下面,饱含了一段青春的故事情和一个人的重情品行修养,从最初的和雨伞的不离不弃,到不得已做了一 ...

若兰真好,谢谢你。
你说的极是,想写的就是伞后面的事情和情愫。

心语若兰 发表于 2017-4-22 11:46
精彩评语,可惜我没有权限送积分,支持绝情丹。

你能来,就是最好的分了。以后很希望能多多指导。

慕林 发表于 2017-4-22 21:58
云衣又出新作品了,你就是有用不尽的活力,每天都能熬夜,工作还不耽误,身体素质肯定杠杠滴。

慕好,一人在家,半夜不敢睡觉。大人回来了,门一响立马安心入睡啦!
我就像这样的小屁孩。你来下我就踏实了。
一篇拙文挂在九月,真的很惭愧,九月一家人真是很宽容我。
努力是应该的。

心语若兰 发表于 2017-4-23 11:45
慕林老师,我看看你门大家都是人才,要不也收下我这个学生吧!可以吗?

跟着小林子,你一定会出好作品的。
我支持若兰!