九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 绿萝轻语

[原创] 【周末吃货嗨起来】小心弦、小蝶风,周末隔空来聚餐

喜欢看你的字,想必你的饭菜里也有字的芬芳,那份真情真意的最让人心动

绿萝轻语 发表于 2017-2-25 19:53
煎饼卷菜,又叫春饼,也是女儿和先生比较爱吃的一道家常饭菜。2月3日,立春 ,一早起来看到有人说这天要吃 ...

记得千江有水千江月里,贞观为大信煮面汤时,为了下三颗或四颗辣椒而犹豫不决,突然领悟到母亲们在厨房里的心意,每一餐都是用心为家人煮,才会积淀成妈妈的味道,那都是爱啊

绿萝轻语 发表于 2017-2-25 19:54
女儿周五回学校,头一晚自然少不了又是大盘小碟她爱吃的,似乎只有这样,才能表达满满的母爱。而女儿在下午 ...

身传言教,将来女儿也会为你做好吃的:)

绿萝轻语 发表于 2017-2-25 19:54
心弦、蝶风,还记得2016年春节前夕,咱们三个在对联版灌水的时候,提到春节要聚餐,我负责烧大菜,心弦负责 ...

来了,都喜欢吃,重上几斤也不忌口呀

吃完喝茶,饿了心弦有茶点:)

心弦 发表于 2017-2-26 08:49
这餐啥都有了,我只负责吃和玩了。。。。哈哈哈。。。蝶风你再不来,这都被我吃光了啊。。。。

哪能呢,一起吃啦,这么多,小心吃胖你,哈哈,

鱼苗 发表于 2017-2-25 21:58
大白脸红尘蛐蛐哥哥。。快来开吃啊。。。吃完有气力挂钻钻了。。。

锅锅不吃饭也有的是力气,手机挂不了,明天上来挂

鱼苗 发表于 2017-2-25 21:55
我觉得你是最好最美妈妈~菜做的很有看相。。。像艺术品一样,谁看谁想吃。。。

嘿嘿,我做饭就爱倒腾的看起来好看一些,觉得这样才不辜负做饭的辛劳,也更能体现乐趣。平时还好,一家人聚餐的时候,别人都饿着肚子看我摆来摆去,所以,就不好意思一盘菜一盘菜的照,哪个顺手照上一张了事。{:1_646:}

鱼苗 发表于 2017-2-25 21:56
帖子也做的很美观。。。一看就是体面的人儿。。。喜欢这样的你!~

软件做的,我喜欢精致,又手拙,还好现在软件很多,嘿嘿,成全了我这个爱臭美的人。

鱼苗 发表于 2017-2-25 21:58
大白脸红尘蛐蛐哥哥。。快来开吃啊。。。吃完有气力挂钻钻了。。。

哈,饭版也能挂钻啊,头一次知道,看来真是来少了。挂不挂钻无所谓,平凡一点更朴实,吃起来没压力{:1_627:}{:1_630:}

心弦 发表于 2017-2-26 08:15
哈哈,我发现在做饭这方面我俩有好多共通点啊,也是从啥都不会到现在会为了孩子为了父母做几道菜。。。不过 ...

我也蛮喜欢烘焙的,我觉得烘焙更像艺术品,更修心养性,可是,我们家没有人喜欢吃甜食,父母年龄大了,不吃这些奶油制品,老公更是连看都不看一样,我倒是愿意学,愿意做,就是做好了,没有下家接着,没人吃{:1_633:}