九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖糗事一筐又一筐〗童言无忌

童言无忌

(一)

不记得上了小学一年级没有,但这件事却记得很清楚。
一天家里来了弹棉花的师傅,中午吃饭的时候,我发现他吃的很慢,就去打量他。一看不要紧,看了吓一跳,他是豁嘴巴,每吃一口感觉都很艰难。
因为我从来没看过这样的模样,就好奇地对着他问:“你吃饭是不是漏饭啊?你能吃饱吗?”,没见他回答,只见他继续低头吃着。再一看爸爸妈妈也没说话,我以为他们没发现,就对着爸爸喊:“你们快看啊,他嘴巴吃饭漏饭啦,你们都没我眼尖......”话没说完,"啪"的一声,母亲一筷子敲在了我头上......
当时还很委屈,后来爸爸对我说,不要说那些先天有缺陷的人,他们生活不容易,我们看见了的时候,甚至要假装看不见,人,是要富有同情心的。

(二)

小时候很调皮,嘴巴又快,脑子不转弯就能说出来,所以隔壁左右都爱逗我玩。
当时厂里有个看门的瘸子师傅,走路一颠一颠的。有一天傍晚他正好从我家门前走过,我看见隔壁左右的邻居,乘凉的乘凉,洗衣服的洗衣服,人来疯的我突然来了劲,想逗大家笑,听着他们夸我聪明能干。
于是我就跟着他后面模仿他,右手插着腰,左手一前一后的摆,然后右脚踮一下再让左脚抬起一定的高度,再落下。如此反复,达到一颠一颠的效果。果不其然,一边洗衣服的几个阿姨笑的前仰后赴。由于笑声太大,惊动了妈妈和前面那个工人,他回头愤怒的瞪了我一眼,然后看见妈妈朝我扑来,手里抄起一根竹条,拼命的追着我打......
两年以后我意外病倒了,小伙伴也不跟我玩了,一夜之间沉默了。
也就在病中的那段时光里,我懂得了很多。有些口无遮拦,有些不善意的举动,不是不报而是时辰未到,笑人前落人后也许就是这个道理。
逐渐,我想学做一个善良的人。记得我第一天有了QQ号时,就在QQ空间这样写道:”用一颗善心为自己修行“!虽然我做的远远不够。
这两件是对我影响很大,每每想起来都惭愧无比......它像个警示:”管好自己的嘴,守好自己的心“。不管你们信不信!

评分

轻舟踏浪 + 80 父母很良善

继续剖露自己。。。让自己变的更好一点。。。:a038

我小时候也蛮坏的。。。几乎天天被妈妈追着打。。。:a078

小孩子还不懂什么是伤害
后来大家就都懂了
因为我们都长大了

就知道你是正能量美女!{:1_645:}

其实那时候我们都很小,天真无邪的什么也不懂!

良善的鱼苗,用小时候的事当镜子,正人也正己。

这样的事我姐也发生过~

鱼苗的父母很良善,不惯孩子。现在有些家长,根本不能做孩子的好榜样,孩子有些不妥会放任无视,或者不痛不痒说几句。我反正特别反感惯孩子的家长