九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之七九】金错刀 九首

【九九消寒之七九】金错刀 九首

(一)
下坐,意儿孤,无端偷觉更生疏。依稀记得多情语,罗带何猜褂玉珠。
声婉转,醉相呼,痴痴转眼意模糊。而今梦醒人前后,才道当初似有无。
(二)
番密,后番疏,相思终道不如初。佳人眼里频繁有,怎奈情多早已无。
香气暖,意迷糊,妖娆满眼一株株。旧花不似新花好,真个相逢恨不如。
(三)
柳枝,翠莺呼,相思还有风儿输。当年舞尽红颜醉,拼却如今一点舒。
情满满,意踌躇,丝丝遗憾怨难除。好花催得情还在,只怕春心不如初。
(四)

儿飞,舞几番,轻扬摇落小枝巅。东风又做多情计,吹碎飞花落玉环。
花问月,月无言,销魂照个人扶栏。开时须索三分好,落地还生几处怜。

(五)
珠子,玉针攒,金光迤逦锦鳞旋。巧风揉碎人儿意,难尽相思半卷栏。

灯一盏,恨孤单,赊来风味不禁怜。醒时恼见残红地,更怕朦胧几阵弦。
(六)

情易,别离难,匆匆相聚总难欢。翻成雨恨离愁句,花落花开两不言。

曾记否?手相牵,斜阳垂柳玉栏杆。去年花胜今年好,不道明年在那端?
(七)
花红,梦犹旋,相思难表旧情牵。幽幽暗想平生事,永日消磨竟不安。

思去去,念千番,今宵酒醒在谁边。斜阳草色烟光里,无故谁还倚玉栏?
(八)
来也,惹无眠,偏偏逢个好花天。梨花点点如人泪,娇软黄鹂叫缠绵。

情婉转,意翩跹,三分春好七分怜。无由总被情耽搁,再好春光难入笺。

(九)

去也,怨人闲,无由三两惹人观。玲珑几点桃花意,飘落柔情到玉栏。

人几个,树前欢,纷纷扰扰赞花颜。唯听有恨多情客,远处婆娑数落残。

评分

秋语 + 40 很给力!
岚枫 + 60 赞一个!
白云千载 + 60 好词!

先挖好坑,闲了再填!

顺便祝福古韵版各位兄弟姐妹新春快乐吉祥,幸福明朗!{:1_650:}{:1_651:}

我进来向老乡学习呵呵!

断草好词!没想到快过年了断草还这么勤奋!自愧不如啊!

断草,你这是让我追的节奏啊。。。

莫怕春心不如初。。。莫怕莫怕,有云儿呢

前排欣赏草姐姐好词。祝草姐姐新春快乐

白云千载 发表于 2015-2-17 18:26
断草好词!没想到快过年了断草还这么勤奋!自愧不如啊!

这一阵子,你不是一直在忙嘛,要不你比我勤快多了!