九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之五九】白云消寒贴五

九九消寒【庭前垂柳珍重待春风 】

武陵春.春思

词/白云

角一枝春欲醒,伴月抱窗明。便惹相思梦底行,最怕有人听。
怜谁那处芳华后,心事漫倾城。弹入筝弦又几声。莫笑我多情。

一朵芳心窗外许,春意哪堪瞒。谁叫东风绿眼,烟雨杏花天。
怕寄相思情不够,锦字续缠绵。若得红尘许段缘,依旧那人边。

三  

小径香尘春又几?帘外柳烟赊取光阴不自持,细雨落花时。
笔底柔情浓似酒,自诩两心知。能画东风一点痴,难画半相思

外光阴谁解意,只道不堪猜。早把情思雨后裁,羞上小桃腮。
知君陌上徘徊久,心事对花开。更谢春风撞我怀,魂梦两边栽。

谁遣东风频顾问,花信几回真?酥雨霏霏点绛唇,篱角一枝春。
相遇相知缘未了,痴字刻心痕。别样情怀别样,魂梦再逢君。

可记当年春正好,陌上偶相逢。种下相思有几,不敢问东风。
三分许诺七分醉,最苦是情浓。一念尘缘一念空,何得与君同?

到春花含雪夜,明月入窗台。闲步花丛不愿归,衔得半枝梅。
问君可有怜香句,随梦寄新词。钩起珠帘酒一杯,微醉渐迷离。

雨空抛珠玉泪,不识柳腰绵。垂首相思入水天,对影理残颜。
一夜风来何太急,白发落三千。更有箫声乱我眠,隐隐月眉弯。

(新韵)

谁许相思无数梦?此刻竟成空。握碎当年纸上盟,孤影月明中。
窥破香情浑不语,默默照春。遍数枝花露渐浓,一夜尽啼红。

评分

秋语 + 40 很给力!偶六舅和哥们一个牌牌呢。
楚天飞虹 + 40 赞一个!
碧涵 + 80 很给力!
昨夜落花 + 60 小白 超級棒哦!

如果云知道 (Live)
演唱者:陈永馨 / 刘珂
作词:许常德 / 季忠平
作曲:季忠平
编曲:刘卓

陈永馨:如果云知道
逃不开纠缠的牢
每当心痛过一秒 每回哭醒过一秒
只剩下心在乞讨 你不会知道

刘珂:爱一旦结冰 一切都好平静
泪水它一旦流尽 只剩决心

陈永馨:放逐自己在黑夜的边境
任由黎明一步一步向我逼近

合:想你的心 化成灰烬

刘珂:真的有点累了 没什么力气
有太多太多的回忆 哽住呼吸

陈永馨:爱你的心我无处投递
如果可以飞檐走壁找到你
爱的委屈 不必澄清

合:只要你将我抱紧
如果云知道 逃不开纠缠的牢
陈永馨:每当心痛过一秒
每回哭醒过一秒
合:只剩下心在乞讨 你不会知道

合:如果云知道 想你的夜慢慢熬
每个思念过一秒 每次呼喊过一秒
只觉得生命不停燃烧
如果云知道 逃不开纠缠的牢
每当心痛过一秒 每回哭醒过一秒
只剩下心在乞讨 你不会知道

白云辛苦了,两边忙作业{:1_650:}

薩發!薩發!

呵呵,还真是呢,累死我了。。。
工作又忙,帖子都没空回,先在这里谢谢大家了!白云很感动并感恩着!
谢谢香菊!这么晚了还在回帖,辛苦了!

昨夜落花 发表于 2015-1-28 23:20
薩發!薩發!

呵呵,花心姐你晚了一步,不过俺每次都是为你专门备了雅间滴,去那坐坐吧,鲜花,茶水伺候着呢{:1_650:}

本想搬幾個家具 原來是小坑一個{:1_623:}

昨夜落花 发表于 2015-1-28 23:20
薩發!薩發!

先发了吧,怕这两天没空。。慢鸟先飞喽
等闲了再来改。。。

庭角一枝春欲醒,伴月抱窗明。這個俺喜歡!!