九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之二九】白云消寒贴二

九九消寒【庭前垂柳珍重待春风 】

应天长.九九消寒之二九

词/白云

外一枝春暗许,傲骨冰肌谁赋予?水含烟,花衔雨,粉黛香腮羞不语
梦千般,香几缕,懒问诗边心绪。醉里漫提春句。情已深深与。

缘别向红尘外,缱绻柔情应可待。伤春恨,悲秋债,雪弄梅花香暗带。
念犹存,心未改,傲骨冰魂仍在。旧梦萦怀千载,绕做痴痴爱。

杨又绿春风几?一翦芳尘香暗拟。笛声悠,莺语脆,谁向桃花深处倚。
种相思,裁锦字,诗绪更添沉醉。多少梦魂迢递。情已深深系。

丝轻系天边月,难系我心三万阙。忆相逢,吟离别,一寸柔肠千百结。
意痴痴,情切切,瘦尽青丝难歇。又见落花时节,愁绪飞如雪。

惜前缘因和果,情在右边君在左。倚轻舟、邀渔火,望动江湖梅一朵。
梦婆娑,春婀娜,都入云笺吟和。清影牵襟约坐,醉了痴痴我。

落梅枝芳意动,一脉柔怀情味恍如痴,疑似梦,落寞岁寒谁与共。
觉来迟,香暗送,唱彻梅花三弄。心事千般难宠,相思又深种。

谁持傲骨尘埃外,谁种冰心香可?玉清姿,娇媚态,一瓣相思铺作海。
诺前生,今世爱,春上轮回千载。开落几番豪迈,消了红尘债。

唤枝头千万叶,相见欢时春又别。柳衔翠,香未绝,已见风前花若雪。
笛声残,烟雨歇,空叹落红飞屑。几寸相思叠叠,枕做心头月。

曳梅香惊雪朵,捻指芬芳枝上裹。落篱边,春之左,一脉情思谁许我。
尽轻盈,偏婀娜,不负花间词作。愿得冰心相佐,结个相思果。

评分

碧涵 + 80 喜欢白云这组词
一株断草 + 80 很给力!
雨淼 + 60 看不懂,给赞也错不了~~~~
静水蓝蝶 + 200

风吹落一身浮尘
掌心紧握年华的余温
谁在耳边轻轻问
时间快的多残忍
初见那年雨纷纷

谁为谁奋不顾身
爱恨几段情债又几本
只为一秒的认真
用尽三世的虔诚
来换刹那的永恒

情定这三生 辗转过离分
岁月的刀刃 雕刻出掌纹
情定这三生 义无反顾我在等
等风吹来你心跳声

谁为谁奋不顾身
爱恨几段情债又几本
只为一秒的认真
用尽三世的虔诚
来换刹那的永恒

情定这三生 辗转过离分
岁月的刀刃 雕刻出掌纹
等风吹来你心跳声
情定这三生 辗转过离分
岁月的刀刃 雕刻出掌纹
等风吹来你心跳声

等风吹来你心跳声

云儿,先坐下,一会要上课{:1_650:}

水含烟,花若雨
纷洒的是季节,不变的是心绪
一滴暗泪藏蕊中,一朵思念等花开

亲爱的云儿,我先离开会,回头乐{:1_645:}

你真能写~~~写字不累么???{:1_628:}

我要下了,看着就很暖和~~~{:1_639:}·春天已经来了哇·······{:1_646:}

静水蓝蝶 发表于 2015-1-8 15:04
水含烟,花若雨

===== 蝶儿点评皆诗句。。。佩服!