九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【念风。音乐】用音乐讲述老百姓的故事《胡同》

评分

绿蝶 + 60 喜欢~
夏沁 + 50 赞一个!

制作:集韵堂民俗文化传播
出品:中国科学文化音像 ISRC CN-A23-06-441-00/A.J6
琵琶:张强
笛箫:戴亚
古琴:陈霞
二胡:姜克美
三弦:郭瑞珍
码率:192K CBR

专辑介绍:

小的时候,我就住在北京胡同的四合院里。那里有我童年的欢笑、儿时的梦想,还有陪着我一起长大的丁香树。如今北京的胡同,和儿时往事一样,正在成为记忆。

住进了高楼,记忆中的一幕幕恍然重现:胡同口透着沧桑的大槐树、夏夜里惬意的纳凉、摇蒲扇的大爷大妈、小伙伴们肆意的玩闹、那让人巴巴盼着的吆喝声......我们反而开始怀念那些简单质朴的胡同了。倒下的胡同越来越多,它们的名字慢慢从交通图上转移到历史图中。

一段音乐,时光不可逆转,我们却可以静下心来听听从前的历史,去聆听历史记忆中胡同儿的前世今生......仿佛眼前又浮现儿时捉迷藏、丢沙包、跳皮筋的欢乐情景,“小皮球、香蕉梨、马兰开花廿一,二八二五六、二八二五七”......

专辑曲目:

01.冬日 The Winter
02.漫步柳荫街 Strolling in Liuyin Street
03.京韵悠悠 Long Rhyme of Beijing Opera
04.雨巷 Rain Alley
05.四合大院 Courtyard house
06.胡同口的大槐树 A Big Locust Tree at the Hutong Entrance
07.伙伴嬉戏 Companion Frolic
08.蓝天鸽哨 Pigeon Whistling In Blue Sky
09.胡同溜鸟 Putting birds out in Hutong
10.夏夜纳凉 Enjoying Coolness in a Summer Night
11.静夜吆喝 The Calls In Silent Night
12.百花深处 At the Depths of Various flowers
13.灰色记忆(总结篇) Gray Memory

下载待传。。。。。。

胡同里可以玩捉迷藏;P

很悦耳\养耳~~~~~~~~
念风,有几日不见你了,上哪了?~~~~~~
最近银泰店庆,你去踩点了没?:a038

这个图图很切题哦~~~~~~~~~

念风 发表于 2012-11-21 18:34
制作:集韵堂民俗文化传播
出品:中国科学文化音像 ISRC CN-A23-06-441-00/A.J6
琵琶:张强

陪你长大的不是油桐树吗?:o

夏沁 发表于 2012-11-21 21:30
很悦耳\养耳~~~~~~~~
念风,有几日不见你了,上哪了?~~~~~~
最近银泰店庆,你去踩点了没?

一周多了,网络限制了,一般网页都打不开,别说论坛了,愁人呀,银泰没去,没心情逛街拉,就想着做猪呢

白衣墨痕 发表于 2012-11-21 21:41
陪你长大的不是油桐树吗?

大爷,久不见可好,对呐,油桐树陪俺长大滴,哈哈