九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【三笑回眸】(花好月圆队)七夕笑忘书(二)单图TO静水蓝蝶

七夕笑忘书(二)
文/冷雪独行

用最古老的方式吧
会将姻缘的线,凭空垒砌。
若飞鸿最懂得月光,
丛峰两开相思月,残缺也美丽。

为你画过的画,织女心丝方绣得,
为你清眸善睐,
连山水都化为水一样的柔情,
唯有我,能为你设计最标致的浪漫,
不动用黄金白银,你为何醉在秋色里。

醉相思,倩鸿雁捎去那一世曲谱,
在天海间惊鸿一舞,在你耳边风儿细语。
告诉你人间有不眠不休的观想,
我在菩提树下,多少次回忆你的沐风听雨,
远了还是近了,
你分明在行走之间,
化为永恒的思念,
你说,那虽然很苦,
也是人世间无以复加的甜蜜。

游走笔墨间恍然十年,相看两不厌,
飘渺淡林花弄月,追梦今夕香满衣。
秋雁飞,世情虽空人未老。
红颜若雪嫣,把最美的歌儿唱给你。

时空里,深种琴音一缕,
陪你疯过傻过笑过的小牧童,
送给你,用桃枝雕刻的小牧笛:
篆书六个字,送给你
在这个不能忘却的七夕:
约好来世相逢,
就在这一帘山水,拥你,
在轮回的梦里。

评分

静水蓝蝶 + 108 很给力!
白云千载 + 20 很给力!

沙发

冷雪,你又一首诗啊,天啊,我读读傻了。。。

哈哈,我想起蓝蝶说读傻了 ,写二了,突然就笑了。。。
冷雪,还是你厉害,写这么多依旧这么风采依旧!好看的很。。。

白云千载 发表于 2017-8-26 17:58
冷雪,你又一首诗啊,天啊,我读读傻了。。。

开心白云。温和用世,自在写诗。白云也歌,星光听琴。有一分文字里的相守,我们就是姊妹兄弟,我只信仰爱情,原始的爱恋不仅仅是冲动,还有后羿的勇气,还有敢于人间分庭抗礼的呼吸。假如现实没那么自在,就在一个人的旷野,随风舞起,你的彩袖,曾经是朝霞一缕。

白云千载 发表于 2017-8-26 17:59
冷雪,还是你厉害,写这么多依旧这么风采依旧!好 ...

{:7_934:}这是个美丽的花瓣,去呵护她,假如你明眸善睐,不怕如蝶一样的诗歌,不落在你的指尖,只是都在月光中洗去尘劳,爱穿仙子衣,就一定深懂唐诗宋词,那一句,不走过青柳如是,白云依依。平仄之外,还有更大的自由,有调侃,有亲密,那也是相逢一场文字缘,干净而彻底,且捧三大白,醉在这早秋的薄凉,捎去对你的祝福,你的名字,是长宣之上,第一句落笔,只怕无人对得,只好,有赖混混淆淆,千载有长恨,相逢不由己。任清风一袖,拂去疲惫。晚灯里,融我落字一句......

白云千载 发表于 2017-8-26 17:59
冷雪,还是你厉害,写这么多依旧这么风采依旧!好 ...

{:7_934:}这是个美丽的花瓣,去呵护她,假如你明眸善睐,不怕如蝶一样的诗歌,不落在你的指尖,只是都在月光中洗去尘劳,爱穿仙子衣,就一定深懂唐诗宋词,那一句,不走过青柳如是,白云依依。平仄之外,还有更大的自由,有调侃,有亲密,那也是相逢一场文字缘,干净而彻底,且捧三大白,醉在这早秋的薄凉,捎去对你的祝福,你的名字,是长宣之上,第一句落笔,只怕无人对得,只好,有赖混混淆淆,千载有长恨,相逢不由己。任清风一袖,拂去疲惫。晚灯里,融我落字一句......

雪兄,刚忙活完,收礼来迟{:1_650:}

再次落笔笑忘书,忘记尘世的寒人情的冷,鹆世的无奈吧,这才是真正的凡间,高高在上的月亮她孤寂,她清高,她体会不到凡尘的爱恨情仇,但,我们离不开江湖,走不出红尘,就以三千锦字描出十万里河山的锦绣。

雪兄的字绮丽情长,繁华之内更见文字功底的深,写字,不如说抽一分幽幽情怀放在蓝天之上,云彩之下,情怀古竟悠然自在。雪兄的字一直以纯粹,干净,透明为主,字里这外更加心理学之重,重情之人必定有浪漫情韵,我懂得文字背后的墨香,隐藏着真诚的朋友情意

先读完,一会吃饭后回来唱和,雪兄快乐七夕