九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[分享] Wesoly Kapieusz [波兰民谣]

Wesoly Kapieusz

你可能听不懂波兰语,但不妨碍你很快融入他们的音乐空间,
听他们涂上彩妆的俏皮、欢纵,或卸脱去面具后的淡淡矜重、落寞。

评分

静水蓝蝶 + 54 很给力!
小雨点 + 40
风清云静 + 60 赞一个!
白云千载 + 60 很给力!
雨淼 + 60 很给力!

Swoje cialo umieszczam w sukience
我把我的身体塞进衣装
Wkladam nogi, piersi i rece
塞进我的双腿、胸脯、手掌
Ale glowe zostawiam na stole
但我把我的头留在桌上
Bo bez glowy na miasto isc wole
去城里时,我宁愿无头而往
Bo bez glowy na miasto isc wole
去城里时,我宁愿无头而往

Nikt nie bedzie wiedzial kim jestem
没有人会知道我是谁
Tylko suknia mnie zdradzi szelestem
只是我沙沙作响的衣服露了馅儿
Wiec zaloze na szyje kapelusz
所以我会在脖子上戴一顶帽子
Po nim poznasz mnie dzis, przyjacielu
朋友啊,找到这帽子,你便认出了我
Po nim poznasz mnie dzis, przyjacielu
To dla ciebie ubieram sie modnie
只为你,我打扮地非常时髦
Nie w biustonosz, rajtuzy i spodnie
不只是胸罩和那紧身的衣裤
To dla Ciebie pomysly nowe
只为你,我又有了新的想法
To dla Ciebie stracilam glowe
只因为你,我落下了我的头

(Nikt nie bedzie wiedzial kim jestem
没有人会知道我是谁
Tylko suknia mnie zdradzi szelestem
只是我沙沙作响的衣服露了馅儿
Wiec zaloze na szyje kapelusz
所以我会在脖子上戴一顶帽子
Po nim poznasz mnie dzis, przyjacielu)

介绍:Czeslaw Spiewa,来自波兰的一个民谣四人组合。此曲选自专辑《Debiut》。这张专辑风格标签为另类、实验性,主要的乐器是手风琴与萨克斯,手风琴与口琴。少许的民谣影子隐藏于音乐中,钢琴纤弱地流淌,男声也在温顺地发生着变化,旋律非常伤感优美,听不懂的波兰语,手风琴简单不单调,男声那么悲苦,他唱着唱着,像快要死了,最后以纯真小声的童音模糊结尾。(网摘)

谢谢观云介绍这么多风格各异的世界音乐,我们领略到了不同的文化情怀,音乐没有国界,音乐是世界人民友谊的桥梁。:victory

那天一说手风琴。。。你就弄了个。。。好听啊。。。
一听手风琴,总是让我想起风情万种的俄罗斯。。。看你介绍,知道是来自波兰的民谣。。。{:1_646:}

非常好听。。。舒缓,亲切。。。{:1_623:}

慕林 发表于 2017-6-28 20:55
谢谢观云介绍这么多风格各异的世界音乐,我们领略到了不同的文化情怀,音乐没有国界,音乐是世界人民友谊的 ...

谢谢慕林的支持

总以为只有我自己一个在听

雨淼 发表于 2017-6-28 21:14
那天一说手风琴。。。你就弄了个。。。好听啊。。。
一听手风琴,总是让我想起风情万种的俄罗斯。。。看你 ...

就是那次说完手风琴,我听到这歌,就想到分享出来了。

雨淼 发表于 2017-6-28 21:15
非常好听。。。舒缓,亲切。。。

淼淼晚上好!好梦!

观云选的音乐真的都很好听,循环听着回帖,真享受。。。