九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 相遇,我只要一颗纯净的心灵

《相遇,我只要一颗纯净的心灵》

我的眼眸,深情如月光
弥漫有你所在的那一条小径
早已落满红尘孤单的枝头
一路两旁有我的小诗,月色花黄

你不懂秋,你不来,不遇不见
也就不知乌云下,泥泞里方寸枯萎几分
你不懂冬,月色碎成素净的雪
纷扰从云端跌下,心苦成全你嫣然一笑的美丽

注定,我飘泊的脚步不会停留
就如月的皎洁,不会一直在夜里表白
你只看见我脸颊的温柔,没注意星光的遗失
你不跟紧我,我模糊的背影你也会失去

相遇,我只要一颗纯净的心灵
不用我分心的情感
月光里,那一株铮铮铁骨的梅花,红唇化雪
引人相思,只能思,不知觉的念,简单的痛彻心扉

夕阳是黑暗前的心跳
我把这一抹温暖放入红豆里燃烧
在眼眸能远及之处,绽放寒风里的坚定
冷漠的红尘 ,我只需要一点涟漪的理由

青春情怀,等一个春天如梦的招呼
为谁心潮迭起,满目映秀
那一些依偎的温暖
只有季节的交替里,相逢与离别中
演绎生命感动和不舍的柔情

一份心意,也许最后独自风轻云淡
重时成雨,轻若云去
也许叶脉里流淌着花儿的醉
才能说出天涯海角深情的距离

评分

白云千载 + 60 很给力!
静水蓝蝶 + 200 自然,干净,流淌的诗河
雨淼 + 60 很给力!

漂亮精致的小诗,给人以美的享受和感染。那诗中蕴含的情感令人回味无穷。

谢谢你带来的精彩!问好

看你的诗歌,我都感觉我年轻了呢~{:1_643:}

我的眼眸,深情如月光
弥漫有你所在的那一条小径
早已落满红尘孤单的枝头
一路两旁有我的小诗,月色花黄

你不懂秋,你不来,不遇不见
也就不知乌云下,泥泞里方寸枯萎几分
你不懂冬,月色碎成素净的雪
纷扰从云端跌下,心苦成全你嫣然一笑的美丽

-------------------------写得真好。。。有时“我爱你”真的还有下一句话没说出口。。。前一秒说着再见,后一秒天崩地裂。。。又谁知?

明月,好久不见,一切可好, 先送花。
明天要中考了,刚开会下来,本来要忙去的,看到你先招呼一下再去

明月的诗歌特点是语句自然,很轻松的将内心的情愫以诗的语言和浪漫的心诉说,没有大起大落,没有纠结,那些小忧伤会在字后隐藏,喜欢这样的诗歌,读的心里舒服

你只看见我脸颊的温柔,没注意星光的遗失
你不跟紧我,我模糊的背影你也会失去

相遇,我只要一颗纯净的心灵
不用我分心的情感
----------------------这几句,同样很入心。。。能看到和想要的纯净,专一的视线。。。

遇见谁,和谁牵手又是和谁挥别,这真的是三生石上写好的,我们不用去想前方的路有没有风雨,就将现在的遇见和感动认真去走好