九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 春风词上驻个你

春风词上驻个你
文/冷雪独行

也许有个上辈子,那时,塞外华庭褪下白雪长衣,一季烟岚,将繁华演成薄凉。
       但说彼此来过,在同一个梦里,那时我也不卑微,你也不失那份高贵。纵使头白溪边,不嫌你浣洗旧衣。
       饮万顷孤独,一次次刷新爱你的记忆,画栋雕梁月眉颦,看岁月将忧伤隐去。
       一次分离,必经千场忘记,浅吟低唱,回首相思梦里。

一座城,花落香腮雪,你的手势,像在把烦恼婉拒。
      善绘花事,那该是你,轻提流苏袖,莞尔那句温柔细语。我不惧暴虐寒冰,却倾倒在笔墨甘霖,宁愿你今宵酩酊一醉,貂裘骏马何足惜。
      若我是你,也当长跪玉阶雪,俯仰梅花,问询春消息。只是非要抽丝剥茧,等到别离时,却乱了方寸,说不出只言片语。
      相逢已然苦奔袭,如何说得骊山雨。只说也是为情人,写下千古迷离。
      如果爱你就是一场梦幻,就在心经背面,每页必然画个你。你轻点我的额头,答应我在菩提树下,守候第七个世纪。明知道这善意的欺骗,也明知爱恨只是微妙的和局。却在有你的故事里,甘做没有冠冕的王,挥戈只为你。

我和你,今生站成隔岸的两棵树,羡慕那美人筝,飘飘在晚灯初起,唯有她揽尽故园春色,不抛闪路过的点点滴滴。
        画一个红楼蜃景,把往事沉埋沙中浪底。能看透你的思慕,也恐那一瞬间,不是默然相许。
        千种风情,却不敢黯然相对,那是无以复加的悲催,比烈酒还要苦辣,难戒掉的思忆。只因曲有误,我扮纶巾你浅笑,横扫五十弦,切不断江东胜败事,赢了名利输了你。

梦为远别,只因当时,你已走进心里,这是注定穿越的缘分,斜月照回廊,回眸依然是你。
        心亡燕然江月酹,你问我何时封笔,桃花已成无字碑,因缘难再续。

不因你快乐,就不会因你忧伤。还是愿意呵护你的明媚,所以好多话,一生藏在心底。谓我何求,只求我想到你时,还是如此干净的相约,让爱在尘土中融化,不要让她随风飘去。
         明知道是一场注定落幕的戏,要将柔情尽数给你。
         孤鸿名谁赐,身向梅花倚。你执斑竹香痕渍,为我轻吹那枝笛。

蝴蝶为情生,她绕飞海棠花树,好像昨夜的你。浓睡不消相思瘦,半部楹联月眉缺,忍拆燕子楼,离人各东西。
         杜宇声歇清宵半,披衣拟写小山词。破译你所有心结,已不再是言我哀愁。
         只当你还在,为我研磨一池风月,我就能舒展你眉间心上,那禀赋里携带的因果,落墨间,有你水袖轻抚,琵琶初起。

断桥残雪边,刻上期待的名字,走笔如风,深镌心头。若千年之后,你在二月走来,依旧玉宇乘风,捧那一杯琥珀酒。若我也打马来候,你是否,依然俏丽含羞。
         如今,勾勒你只需一笔空心。你在光阴之前,我在繁华之右,不错过相守,也不再有抉择的优柔。

但我不能夺人之志,无奈偏离了爱你的从容。不能给予你华堂广厦,就守望这柴扉弦月,在远山,回望那前生的邂逅。
         你,注定是万千落花的倒影,不为交织哀痛。苦海孤筏,不是冷寂的禅,孤暖清凉,广结为爱。

想你时,我会藏进唐风宋韵里,那时满心满眼全都是你。洛阳女儿行,长生殿下游,桃花潭树影,春风月下俦。为一场欢乐趣,相约梅雪格致,在距离中拥有。
        那一天,你我站在菩提树下,不求长生,不求甘霖,不求姻缘,只求下辈子还能遇见,遇见彼此,遇见熟悉的容颜。
        若真有下辈子,还希望是孪生的两棵树,再没有分离和猜忌,一起花开,一起花落,听你在风中细语,看你在雨中沐浴,依偎你旷世芬芳,一瞬间不嫌短促,五百年不嫌苦长。

只因前生爱过你,只因你痛过我的痛,宁愿折断所有的根须,宁愿生死为知己。
        冷烟岚,姝玉飞白雪,涛笺字,待月写眉批。暖桃李,春风词上驻个你,许佛前,彼岸依然遇见你。

评分

静水蓝蝶 + 200 春风,只为一个你颂暖
云衣山人 + 36 赞一个!
慕林 + 80 深情天不负
观云 + 30 赞一个!
白云千载 + 60 很给力!

如果爱可以穿越,那么就许我今生还能遇见你,春风里的桃花是爱的信使。

菊小影 发表于 2017-5-23 11:53
如果爱可以穿越,那么就许我今生还能遇见你,春风里的桃花是爱的信使。

好才情,是的,桃花含笑,莞尔想起。

明知道这善意的欺骗,也明知爱恨只是微妙的和局。却在有你的故事里,甘做没有冠冕的王,挥戈只为你。

也许,情到深处真假已不重要,往往更在乎的是曾经的疼,曾经的付出。。。

白云千载 发表于 2017-5-23 16:38
明知道这善意的欺骗,也明知爱恨只是微妙的和局。却在有你的故事里,甘做没有冠冕的王,挥戈只为你。

也 ...

白云心敏语慧

有情人共度一场一帘幽梦,不必在乎谁又把柔情深种,眉眼之间巧笑顾盼,情路漫长携手到天明,如果下一次遇见还是那么的轰轰烈烈,今生的所有修行只是唤醒了前生的爱恋,不离不弃,不言薄凉。:victory

我喜欢这种文章,高远,冷峻一种美。

云衣山人 发表于 2017-5-23 23:45

多谢云衣鼓励

云衣山人 发表于 2017-5-23 23:45

多谢云衣鼓励

慕林 发表于 2017-5-23 21:01
有情人共度一场一帘幽梦,不必在乎谁又把柔情深种,眉眼之间巧笑顾盼,情路漫长携手到天明,如果下一次遇见 ...