九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱朗读】海上的日出

评分

轻舟踏浪 + 50 听海浪啊看日出
白云千载 + 60 很给力!
小调 + 60 很给力!
鱼苗 + 40 很给力!
观云 + 40 赞一个!
钉铃铃 + 80 赞一个!

海上的日出
文字/网络

为了看日出,我常常早起。那时天还没有大亮,四周非常清静,船上只有机器的响声。
    天空还是一片浅蓝,颜色很浅。转眼间天边出现了一道红霞,慢慢地在扩大它的范围,加强它的亮光。我知道太阳要从天边升起来了,便不转眼地望着那里。
    果然,过了一会儿,在那个地方出现了太阳的小半边脸,红是真红,却没有亮光。这个太阳好像负着重荷似地一步一步,慢慢地努力上升,到了最后,终于冲破了云霞,完全跳出了海面,颜色红得非常可爱。一刹那间,这个深红的圆东西,忽然发出了夺目的亮光,射得人眼睛发痛,它旁边的云片也突然有了光彩。
    有时太阳走进了云堆中,它的光线却从云里射下来,直射到水面上。这时候要分辨出哪里是水,哪里是天,倒也不容易,因为我就只看见一片灿烂的亮光。
    有时天边有黑云,而且云片很厚,太阳出来,人眼还看不见。然而太阳在黑云里放射的光芒,透过黑云的重围,替黑云镶了一道发光的金边。后来太阳才慢慢地冲出重围,出现在天空,甚至把黑云也染成了紫色或者红色。这时候发亮的不仅是太阳,云和海水,连我自己也成了明亮的了。
    这不是很伟大的奇观么?

无数次爬到山顶看日出,东方由鱼肚白被染成红色,突然,太阳从地平线上升起,大大的圆圆的,带着使命,那一刻,很感动。
也曾多次跑到海边看日出,鸽子窝那里最合适。经常聚集着很多人,长枪短炮,向着同一个方向,期待着太阳从海平面上升起,那一刻的心情,不亚于在天安门广场上看升旗。
这篇文字,描写的很细腻,作者一定是真正感受过海边看日出的人,身临其境。
所以喜欢。

首先听到的是大海的声音

钉铃铃 发表于 2017-5-9 09:18
首先听到的是大海的声音

哈,那是肯定的,否则怎么能看到海上日出哈。

一品香菊 发表于 2017-5-9 09:22
哈,那是肯定的,否则怎么能看到海上日出哈。

下次去看日出,继续把我叫醒啊

钉铃铃 发表于 2017-5-9 09:24
下次去看日出,继续把我叫醒啊

好哒,4点钟喊你{:1_646:}

嗯嗯,我头天早点睡

钉铃铃 发表于 2017-5-9 09:30
嗯嗯,我头天早点睡

那我提前两天告诉你,做好准备。

一品香菊 发表于 2017-5-9 09:32
那我提前两天告诉你,做好准备。

好吧,我先大睡三天,省得醒不了