九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【一粒解药】穿过春天去爱你

登录/注册后可看大图

倚在春风一侧,光阴的声息
泊在柳眉杏靥,悱恻缠绵
云絮如歌,花香似酿
四月,柔成一粒雨滴

无需风花雪月销魂,春拨锦瑟
风情不绝的清逸,恋上有你的欢喜
蓬勃的温情,似花儿绽放
花瓣的音节,从羞涩到急切,到火焰

请允许我用妩媚的眼神,让梦葱茏
便如你深情的目光,终会缠绕一生
愿多年以后,那些诗句一再刻录的
依旧是,初初的遇,初初的喜

我把关于你的模样,都刻进字底
柳烟轻梦的故事,种在春天深处
渐渐葱郁的相思,恰似诗经中某段黄昏烟雨
没来由的,在心头泛滥

软红十丈,唯你行走在心里
蓦然回首,那些初见或过往,在青荇间粲然微笑
醉了的情,是那抹握在手心的暖
莫问,谁的温柔,乱了心头禅悟

一往情深的梦境,交汇心灵的悸动
穿过春天的一声叹息,落了谁的欢喜
若可,我愿做你生命中的一枝春、
春天里的一片云,可好?

命运转了一圈,似早已准备好结局
缘分兜兜转转,却再次回到你面前
以我红袖,画情为骨,才知
这一世的遇见,是花开的必然

未曾说出的话,漫过时间
红尘一语空明,藏在流光深处
诗笺的扉页,留着你红肥绿瘦的花瓣
我穿过整个春天,与你,默然相爱

指尖的诗句,开落荼蘼的清欢
用最初的深情反复证明着,地老天荒的誓言
若随了命,信了缘,莫问风生水起的情怀
多少痴多少念,多少相思,缠绕多少遍

避开尘世喧嚣,谁的心动
缄默半季春天,妩媚了三千欢喜
我在柳诗杏词上铺开场景,踩着平仄的韵脚
我们像一粒雨滴,手拉手,隐进一朵花里

谁能说,情,用几分墨色渲染是恰好
只一分心动两分念想
便动了心灵深处的最柔软
像云像风,飞起滑过,再沉寂到心底

穿透柔肠的文字,已飞过沧桑
缠绵的风脚系着诺言
那些饱浸墨香、颇具意味的留白
在你的回眸间重重叠叠,不偏不倚
至此,我已丢失了语言,再也无法说分离

你的呼吸,和着风声一起漫过
你若安好的故事,更紧的低徊在四月
此际,飘飞如鸢的杏花烟雨,以及
情窦初开的我,都在春天的温软里持续身陷

这个时辰,东篱的桃花蓦地就开了
馥郁的花香与满腹心事,彼此错过
用灼灼夭夭,在每个骨节增生诗意
那些诗句的骨骼噼啪作响,勾你聪颖回转

该如何让你,俯下身来,听我羞涩低语
把最热的心跳,注入情的滋味
让一些因,一些果,一些渡
和着光阴绿出的甜蜜,一起烙上爱的封印

评分

云衣山人 + 36 赞一个!
亦新 + 10 很给力!
静水蓝蝶 + 200 默然相爱,寂静欢喜
轻舟踏浪 + 50 适合参加神笔情书大奖赛

一有作业工作就开始忙,真不信那个邪了。。。
蝶,好歹交了作业,狠劲儿批改哈

啊啊啊啊啊,蹦上沙发再说——小白猫,你这解药拌了白沙糖,吧嗒吧嗒嘴儿咋这么甜。

轻舟踏浪 发表于 2017-4-25 15:44
啊啊啊啊啊,蹦上沙发再说——小白猫,你这解药拌了白沙糖,吧嗒吧嗒嘴儿咋这么甜。

你咋还这么能蹦跶,还以为你已经被毒。。。{:1_628:}

倚在春风一侧,光阴的声息
泊在柳眉杏靥,悱恻缠绵
云絮如歌,花香似酿
四月,柔成一粒雨滴

无需风花雪月销魂,春拨锦瑟
风情不绝的清逸,恋上有你的欢喜
蓬勃的温情,似花儿绽放
花瓣的音节,从羞涩到急切,到火焰

请允许我用妩媚的眼神,让梦葱茏
便如你深情的目光,终会缠绕一生
愿多年以后,那些诗句一再刻录的
依旧是,初初的遇,初初的喜

——白云的诗歌,越来越好看,满篇浪漫情调,一尺绵密的心动。清逸,安稳,甜蜜,缠绵。

我把关于你的模样,都刻进字底
柳烟轻梦的故事,种在春天深处
渐渐葱郁的相思,恰似诗经中某段黄昏烟雨
没来由的,在心头泛滥

软红十丈,唯你行走在心里
蓦然回首,那些初见或过往,在青荇间粲然微笑
醉了的情,是那抹握在手心的暖
莫问,谁的温柔,乱了心头禅悟

一往情深的梦境,交汇心灵的悸动
穿过春天的一声叹息,落了谁的欢喜
若可,我愿做你生命中的一枝春、
春天里的一片云,可好?

——朗朗的情真,润润的笔风,心头若有禅悟,也是为你欢喜为你忧。每一节都是很独立的一首诗歌,连起来更是柔柔的泛滥。漂亮

白云千载 发表于 2017-4-25 15:28

我也是,忙晕了,上午对照学籍查看补缺,下午就开会,登录安全教育平台做作业,我的天,我先晕十秒钟{:1_649:}

命运转了一圈,似早已准备好结局
缘分兜兜转转,却再次回到你面前
以我红袖,画情为骨,才知
这一世的遇见,是花开的必然

未曾说出的话,漫过时间
红尘一语空明,藏在流光深处
诗笺的扉页,留着你红肥绿瘦的花瓣
我穿过整个春天,与你,默然相爱

指尖的诗句,开落荼蘼的清欢
用最初的深情反复证明着,地老天荒的誓言
若随了命,信了缘,莫问风生水起的情怀
多少痴多少念,多少相思,缠绕多少遍

——遇见,花开,痴念,深藏,能够清欢的日子,任指尖的诗句风生水起。

周三周四期中考试,先看情书,工作什么的一边去,玩完再说