九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 〖跟风落花〗轱辘蝶恋花◎白雪飘飘梅韵遣

轱辘蝶恋花•白雪飘飘梅韵遣

词/白云千载

白雪飘飘梅韵遣,绿意红情,惯惹诗心软。兑几幽香斟入盏,醉成小字铺笺满。
一弄娇嗔谁共剪,再弄相思,三弄柔肠乱。拈指轻呵痴两瓣,盈盈开在君之畔。

我有柔情谁共绾,若个痴心,可向谁边展?白雪飘飘梅韵遣,诗笺吩咐添杯满。
一朵玲珑轻入眼,绿萼红葩,莫是当初见?试手拈花呵几遍,无端醉了春风面。

一朵初开人未见,风把春心,藏在花之畔。醉里寻她千百遍,梦魂早到江南岸。
白雪飘飘梅韵遣,拈个词儿,翻作痴痴愿。老去柔怀情不管,眉边吹落相思瓣。

许是相思吟未遍,怎把痴心,系在春之畔。枝上盈盈三两瓣,等闲开作如花面。
最好当时初遇见,似那眉颦,似那低低唤。白雪飘飘梅韵遣,何教三弄柔肠乱?

评分

三求斋 + 40 柔情绵绵。
岚枫 + 40 很给力!
轻舟踏浪 + 50 小白猫是无敌剑客
客舍青青 + 40 很给力!
小调 + 36 很给力!
雨淼 + 60 很给力!

落花原玉
軲轆蝶戀花  之冬雪飄飄梅韻遣

白雪飄飄梅韻遣,疏影瓊枝,撩撥詩心軟。煮酒分茶明月館,圍爐夜話新詞伴。
誰與星屏題繾綣,一兩溫柔,併入相思段。問取流年因果念,流年證的情無限。

流影迷離無意綰,老樹枯枝,夙諾何人幻。白雪飄飄梅韻遣,欄杆倦倚生青眼。  
千結初心猶委婉,拾起柔腸,且憶江南岸。是處香塵應暖暖,春聲已破春光遍。

偶有簫聲浮續斷,一曲痴心,勝過琉璃盞。且掩衡門朝暮看,繡花巾上沉香戀。
白雪飄飄梅韻遣。玉影芊芊,只合知音卷。底夢縈來當係綰,殷勤莫負清姿瓣。

此季蕭條情緒懶,獨坐西樓,唱個春回轉。萬紫千紅都不見,羅衣繡個盈盈瓣。
霜色濃稠風剪剪,室內茶煙,窗外飛花暖,白雪飄飄梅韻遣,一捧相思隨心篆。

评分

雨淼 + 20 很给力!

白云千载 发表于 2017-4-15 21:58
落花原玉
軲轆蝶戀花  之冬雪飄飄梅韻遣

看不懂啊,看不懂,别说四个了,我一个都看不懂

评分

白云千载 + 60 正合我意,真灵犀!

娘子,写完这一组再不写了吧。。。

别累着了。。。

忘情水. 发表于 2017-4-15 22:17
看不懂啊,看不懂,别说四个了,我一个都看不懂

水水来捧场就很开心了,多看几次就看懂了,我写的很直白的
呵呵,欢迎你和小丹一起来古韵玩玩看看哈
我家阿哥喊你们水水和小丹,我也跟着喊可以吧?

雨淼 发表于 2017-4-15 22:24
娘子,写完这一组再不写了吧。。。

哈哈, 休息几天,休息,休息,再不休息,怕你不饶我啊

雨淼 发表于 2017-4-15 22:25
别累着了。。。

我还怕你累到呢, 你看你又唱又跳又做后期的,还回那么多帖子,真是心疼呢

正合我意,真是灵犀哈
知道我喜欢杨钰莹的温软,这首真好听