九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【举杯同庆】我在春天等你

以梦之名,拴好时间的马,我就破茧飞回春天里,万丈阳光下,披一身蓝色的外衣,等你来。——小引

等一次心动,从日出到黄昏。

世间千万个身影消瘦山河岁月,烫金的火热情感打烙青春印记,匆匆数十年,独守多少花开花又谢,春去春要来,睁开眼第一件事莫如,枕边以叮咛烫热的锦衣,我终于放逐灵魂,深陷轮回中。

能卸下防守,以拨开薄雾见云开的心境,逐渐打开月光的清冷门,放温暖进来,然后,天地间就多了一个走入凡尘的情事。此情和春无关,却和冬天有染,冬,以苍茫的辽阔长于其他季节,它用北风的彻骨扫清平原,卷起千重雪意,万道霞光,你衔起去年的春香,轻呵唇间,怜惜的样子让半生凉薄的人,动容动情。

动情,是一件极其艰难的事,要上至九天下入地狱,炼好爱情的药丸,吞进单薄的腹中,才敢从冬天走进春天香径,才敢在众生面前,摇起前世的经筒,以莫大的勇气接受摇出的令牌,无论是劫难还是前生月老系过的红绳,均接受此一程山水约定。

这一程,我鼓动全身的情思,每一处细胞都在叫喊着,赶紧去诗歌里种下鸟语花香,裁衣铺月,等一场盛大相约,我认定这个春天属于婉约,说它盛大是将情深植入每一块骨骼,每一滴血中,不勾兑清水,不掺和其他杂质,就以纯粹的念,以干净的想,磨合一坛经年封存的相思。

贫乏的土壤里洒过春天,真的等三月回归时,一片花海时寂寥了一只蝴蝶的单飞,如果,我以春裹腹,以秋沉思,以冬遥望,那么,这一个崭新的春天中,你宽阔的厚背将成为可以,余生用来填充的干粮,此后的每一个深夜,可以穿着月光的衣裳,那衣裳虽然单薄,却有一双目光喂养,你在对岸散步,在河边垂钓,将垂钓的一尾鱼放生,那鱼吐过的水泡里,都有一句我爱你。

诗经上游,道且阻长,不再惧怕路途,遥远的水平线上,缝入一对相思鸟,它啼鸣过的地方,人间皆有一朵名日思念的花朵,触须伸展天空,那姿态销销魂双眸,眼睛的渴望是你来后,尘外的身影都成了陪衬。旧时,我拍过无数只春鸟,拍打许多离愁,那些寂寂无名的情绪,此后散去再也寻不回的远方,天意不可违,有些人注定以过客身份,走进身边又被缘份的手请出,曾黯淡神伤,曾呐喊苍天,何必如此,为何要一世都如此悲怆。

揣着刀子上路,怕不小心世事将心剪成千疮百孔,流年的风呼啸而过,脸上有一滴泪水,延着往事的痕迹坠下,左手按下肋骨,右手背擦干不经意落过的尘埃,以后的以后,不论落雨或者飘雪,不必再抱着双膝自言自语说:好冷,好冷。只要伸过手去,身边会有一个春天,铺陈出万紫千红,等我踏青。

你将萎谢的桃花烘开,捆绑上光阴的箭,以千万里壮阔的大气凛然,射向我,嗖的一声,我接住这只遥远的心声,爱我的人,不会让我等太久,他知道我会无助失措,我爱的人,也不会负了韶华若许。我就这样坐在爱情经过的路旁,竖起甘心为你画地为牢的圈,屹立不倒的坚持,等你一万年。

一万年守候,换回三生三世不离不弃的白发苍苍,前生,我是你的小青梅,来生,我们各自举着信物,奔赴从未遗忘的拥抱,那时,你我会相拥而泣。

天长地久有时尽,我偏要将这烛温情的灯,点到情爱绵绵无绝期。来,我引燃心火,长明指一个方向,我又移植佛前的莲,声声不息......

评分

轻舟踏浪 + 50 丫,情怀不拖泥带水,果断和勇敢
夏沁 + 50 赞一个!
白云千载 + 60 破茧成蝶
虾肝蚁胆 + 40 俊雅含情,引燃心火,日月长明

我在春天等你,我们相聚在九月的春天

一万年守候,换回三生三世不离不弃的白发苍苍……丫,文区一枝花,不得不佩服的才情,轻盈浪漫雅致。

以梦之名,拴好时间的马,我就破茧飞回春天里,万丈阳光下,披一身蓝色的外衣,等你来。
果真有人在等,有人在惜,有人在爱,请珍藏这份缘分!
莫失莫忘,不离不弃,执手岂止三生三世!

散文诗歌都能信手拈来,将满满的诗情画意,将浓浓的浪漫相思,百转千回随心所欲滴展开。实力派魅力派

钉铃铃 发表于 2017-3-13 09:54
我在春天等你,我们相聚在九月的春天

轻盈滴小蜜蜂,你总在沙发上等我。{:1_640:}

想起白凤九的 割尾之痛,想起有缘无分的那些人
为爱而爱的勇敢与执着,不是谁都能做到的,果真遇到了,请珍惜!

蝶美人的字,字如其人。
美的享受,美的一塌糊涂~~~~
抱抱美人,上午好。注意眼睛,别又累着了{:1_639:}

我咋也贴不好歌曲了,再看看链接啊,我感觉好文字适合静静的读,别贴歌曲多捣乱。

虾肝蚁胆 发表于 2017-3-13 10:04
轻盈滴小蜜蜂,你总在沙发上等我。

看看吧,就是这么的让你省心,有沙发绝不坐板凳