九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 爱飘摇

爱飘摇
文/冷雪独行

如果世界满是冰棱,为何岁岁东风?
     如果人生满是绝望,为何花开梦中?
     如果人生就是一场别离,为何有等待的感动?
     如果擦肩亦是情缘,就让生命留下无悔的笑容。

我不再幽怨个人的得失,只为倾尽胸膛里的烈火,去点亮属于我的光明。
    如果你就是光芒,别熄灭红尘最后的坚守,那是历尽甘苦,换来比雪还要剔透的晶莹。

爱不是偿还,也不是相欠,她永远是无私无畏的给予,永远在思慕的旷野,开成樱花的歌颂。
     残雪里,我路过满山的樱花丛,我知道那繁枝会有岁月的疤痕,会有夜幕遮,会有兰舟错,更有无奈的迁徙,像极了梦里也要写诗的孩子,不敞开灼热的胸膛,也不彰显别离的洒脱。
     只有静静看那孤鸟低飞,她会缓释多情的心思,将春痛搁浅,将烦恼搁置,用眸光深锁,体味一分空境。

空山鸟语,是的,我们赤裸裸的来到世界,不是为偿还任何冰冷的泪水,我们享受上苍赐予的生命,不在苟且中负罪,也不在争执中推诿过错,那就只有决然放下,开成尘埃里最温暖的春花,相思不成,人间还有广大光明,只要还有一寸呼吸,就要有一寸担当。

于我,历过几度生死劫,比如烈酒夺命,相思噬骨,自此不愿深陷自己,拖累他人,只愿用一笔一画的歌颂,去盛放时光里美好的回忆。曾经我也徘徊在悬崖边,是爱的罪人。我不愿将快乐建筑在别人的痛苦之上,而且还难以收拾物质与精神两厢狼藉的尴尬,于是无数次叫停自己。至于我笔下的爱情,应该是我个人企盼爱有长生的夙愿,也妄想延长青春的尾巴。

我用破碎的喉咙说着无欺无染,终究是无人相信的,我用所谓的清规戒律包装剩下的一丝善良,期望爱我的家人朋友都能在幸福中享受春夏秋冬,人生能有多少春夏秋冬,何必效仿古人痴迷,空耗自信的笑容。
      当我看到家人朋友因我落泪时,我决定率先熄灭自己任何不经世的是非心,不上层次的冲动,那就只有将心绪托付明月的远空。无论何时,我们都该坚守善良的底线,满满,都是真诚的祝福。

不消说,世俗给予我的比我说的还要惨重。人过于优柔,就会孳生更多的觊觎与猜忌。我向往的爱不同于他人直白的解释,以为爱即是泥涡里的魔鬼鱼,其实沧海一粟的我们,置身于广袤世界,能守住最近的烛光已经不易,个人又讨厌镀金的浪漫,于是在最荒谬的精神世界里,每日做着筋斗云的挣扎。
       无人为我道辛苦时,我用星光为自己疗伤,无人为我喝彩时,我就做自己的小丑哄笑自己。我可以为所有人着想,但唯有爱,却是自私的。金钱买不来真正的爱情,没有一掷千金的物质,也绝不会让精神流浪。

每个人都是孤独的,纵使万丈孤独,也不能用烦恼将自我灌醉,必须正能量的活着。
       看到我最爱的一位学生于近日轻生,心痛得很。人的情感很脆弱,年轻的时候,多需要有人能真诚的劝慰自己。

己所不欲,勿施于人。风,吹着不再年轻的身影,却真的恨不起来什么。
       这世界还有比浪漫更为深厚的,那就是能给另外的生命,能给后代多少该给予的责任。我有什么理由不让自己的世界宁静呢?尽我所有,还给世界一分呵护,一方安稳,愿爱过我的亲人朋友都好着,快乐着。而我,也因此才能心安,才能快乐。

评分

慕林 + 80 飘摇的爱,用心守护。

己所不欲,勿施于人。风,吹着不再年轻的身影,却真的恨不起来什么。
——
喜欢你的这句话,自己不能做到的事情,也不要强求到他人身上,而受伤的一方,却不要说恨,恨是最没意义的事情,爱过,散了是命定的事,不必有恨,挥挥手让往事散在风里

这世界比浪漫更百深的,是责任,是下一代的成长,这话说的真好了,冷雪,你是个有思想有见解,理性且感性的人

我们活着不光是为了自己,还有亲人,有孩子,有自己未完成的责任感和使命

静水蓝蝶 发表于 2017-3-11 10:59
我们活着不光是为了自己,还有亲人,有孩子,有自己未完成的责任感和使命

蓝蝶也是有思想的编辑,谢谢鼓励。这样已经很好,比如写写字,比如看看花,比如和对心思的人说一句话,哪怕只一句。哪怕一个季节一句。如此,不奢求,却有美好的念想。我理解的爱,三分之四是友谊,假分数。{:1_630:}开心周末。

冷雪独行 发表于 2017-3-11 11:30
蓝蝶也是有思想的编辑,谢谢鼓励。这样已经很好,比如写写字,比如看看花,比如和对心思的人说一句话,哪 ...

管他是友情还是其他呢,有情就好啊,胜过那些苍凉的冬天,我们看春花去,听春声去

人世中有太多不能把握,飘忽的情,摇摆的爱,那些曾经的过往,让我们明白了只有自己坚强,能给予的时候尽己所能,也可是说是爱得无怨无悔了,善待人生从每一个微笑开始。:victory

慕林 发表于 2017-3-11 20:38
人世中有太多不能把握,飘忽的情,摇摆的爱,那些曾经的过往,让我们明白了只有自己坚强,能给予的时候尽己 ...

慕林暖玉。问安周末,佳评收藏,感同身受。{:1_636:}

慕林 发表于 2017-3-11 20:38
人世中有太多不能把握,飘忽的情,摇摆的爱,那些曾经的过往,让我们明白了只有自己坚强,能给予的时候尽己 ...

慕林编辑辛苦了,捧茶问候,多谢鼓舞。{:1_636:}

冷雪独行 发表于 2017-3-11 21:02
慕林编辑辛苦了,捧茶问候,多谢鼓舞。

多谢支持散版,愿你笔健文丰。:handshake