九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 随笔:春雨

春天,惊蛰。
无声细雨,唤醒我情感深处一些不安。
我朝高桥方向深情眺望,没有故作伤感。只是心中默念:又是一个春天到来。
一把红伞从高桥上匆匆飘过。高桥两岸忽地烟雨蒙蒙,柔情似水。
一段伤感的爱,居然透过雨雾,缠绵缱绻。
春季,算是一个轮回么?就像夏天的旺盛、秋天的成熟、冬天的萧杀之后,是不是又得从春的萌动开始。
人世间,有哪个春天化解不了冬寒。
墙角那几枝粉色的情怀,不再渲染这些气质和孤傲,在湿漉漉的缠绵中无声禅化。花瓣像褪去血色的残梦,在无风骚扰的地方安静落下,祭奠渐渐远去的腊月。
这时候,珊瑚般苍劲的骨干上,忽地挂起三五个嫩芽,雨中翠绿欲滴,单纯的毫无记忆。
春天,许多事开始,许多开始轮回。我知道,这春雨就像一场表白,或长或短。

评分

慕林 + 80 春天的遐想
倾澈。 + 60 赞一个!
小调 + 36 很给力!
一品香菊 + 100 赞一个!

春雨,如丝如线,绿了江南,绿了青山,让花更艳,让情更柔。

春天是一个轮回,从一场春雨开始,绵绵细雨,丝丝柔情。

刻画细腻,描写生动,遣词清新,三月,如诗的季节,
如画的春天。如梦的小雨,陌上的花,开了、又谢了。
红尘中的我们,相遇了,又分离了。

一场春雨洒落你心底,万千景致在心中翻腾,那款款远去的靓影,春天把一切都更新了,还有一个春天的梦在心中孕育。:handshake

一品香菊 发表于 2017-3-7 08:23
春雨,如丝如线,绿了江南,绿了青山,让花更艳,让情更柔。

谢谢一品香菊,说的是。春天总有丝线一般的情感。

倾澈。 发表于 2017-3-7 08:48
春天是一个轮回,从一场春雨开始,绵绵细雨,丝丝柔情。

问好清澈。那天我想上鼓岭,忽然发现去年这个时候上去过。所以就如您说的,春天又一个轮回啊!

竹溪兰亭 发表于 2017-3-7 09:21
刻画细腻,描写生动,遣词清新,三月,如诗的季节,
如画的春天。如梦的小雨,陌上的花,开了、又谢了。
...

谢谢竹溪兰亭的点评,美美的。
不过真的得努力,在您们的指导下,好好在九月里成长。

慕林 发表于 2017-3-7 22:05
一场春雨洒落你心底,万千景致在心中翻腾,那款款远去的靓影,春天把一切都更新了,还有一个春天的梦在心中 ...

谢谢,很高兴您来,多多教我。

云衣山人 发表于 2017-3-7 23:41
谢谢竹溪兰亭的点评,美美的。
不过真的得努力,在您们的指导下,好好在九月里成长。

恩恩欢迎你,九月是个文学气息氛围很好的坛子,你留在这就对了呵呵!!! psb.gif