九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 桃林十里不如你

psb (1)_副本.jpg    

这么多年,你一直以桃夭的绽放,在我的心口幽居,从未凋谢——小引

1、你是世间最美的情郎

早春的风吹彻千里遥远时,北山积雪清澈的,可以照见头顶的阳光。

北方开始破冰,我的思念便流淌进岁月长河,每一寸肌肤经过抚摸,滚烫的情节随之攀升,经过的每一寸土地,供养桃枝三月时,开成明媚的妖娆,于是,我成了最美的新娘。思念绕城飞,总有一天会落进你的眼睛里,那条清泉绵延出辗转山河之后,我们共呼吸,共欢喜的长久。

我用没有结苞的桃枝,雕刻出四个字:长长久久,你决心将遇之后的浓情供奉,九天之上,四海八荒之内,你终于将我的名字喊出温柔的句式,来来去几十年,尘霜扑面,凝成前生的姻缘,对于那根锦线缠绕成臂腕的红纱,我深信不已,如果不是,为什么一别两宽的日子,牵念的目光,始终移不开视线。

很多人,搂着一个春天呼唤太久的背景,走出黄昏后的苍凉,很多人,在爱情的灯盏熄灭后,彻底合上光阴的门扉,也有人,陷在回忆里,一个人将执念写成山高水长,再也瞭望不到的远方。

剃度了爱情,余生还有什么可以温暖?
     阿郎,我用攒了千百度的低柔唤你,高山雪莲冰清,溪水中鸳鸯成双,我不羡慕,你就是天地间唯一存在,单属于我的最美情郎。

2、余生,我用深情回你

还有想念,真好。

曾经吼着说,我是个全身长满刺的人,一针一针扎你身,痛我心,那些滴血的情丝,流向爱情的掌心,它就开出绝美的花朵,我说,要爱就绝美吧,至死缠绵,日日不休。这一世,能遇到你,还能千疮百孔之后,有你亲手剪平伤痕,我是不是应该庆幸,庆幸心里长荒草时,还有人在身边,伸出宽阔肩膀说:靠着我,再痛不怕,顺着弯下的腰,爬上依恋的后背,路遇的荆棘,沾着毒汁的药,都[被你一掌击碎,我,就成了幸福的小女人。

我潜伏回初遇的屋檐,垒起温柔的巢,学着烹调相处的日子,拨掉身上的余刺,靠近温存,靠近你多一点,离阳光就近一些。柔情低语的多几次,春天会驮上桃花两三枝,先一步来到我们的窗外,待某天清晨,推窗时就有欢喜倾斜。

一步,两步,三四步,每一步踩过后,一颗新生的希望种子,破土发芽。是我以深情捂热,以你,用厮守烘干的潮湿。

3、相思已入骨,你知不知

当一枝桃令扉页印满芳香时,我知道这是春天馈赠,欣喜接过后,以四两静水,和三两蝴蝶前生衔来的花粉,再以思念敷贴后,脸颊上飞过两朵霞彩,嫣红给此时定妆,我想你讨要怜爱,备寒冷突袭不在身边之需,我能做什么呢,为你,除了闲时研一页墨香,从中挑出不合时宜的场景,沾着风情的字迹,跃出脸红的心跳。

桃花潭水深千尺,不抵你折一枝梨花压深情。繁华千万朵,要一朵足矣,这一朵,能供起佛前的寂静,能撑得住风雨的打击,能在落花飘扬的夜晚,能将我的寂寥种成青树,招引一盏灯火伴我入睡,我趴在风的耳边说,有你就是幸福。

我不礼佛,禅语能读破,奈何入了红尘三丈,怎么也逃不出情爱的阵地,自从误闯了你的桃花林,早已忘记从哪里来,去时路不是不记得,是我用决绝堵死,爱情的酒,要饮就一醉方休,不瞻前顾后,不优柔寡断,山河岁月,眼中只剩一个你,万物生,万物灭,和我不相干。

将这些岁月的落花收纳,放进时光行囊,待有朝一日,翻开共读的书,共阅的诗,共饮一盏的白月光,会有那年的幽香漫过回忆栅栏,越墙走来,而你,手中捧着一沓情书,春风拂过,一肩的花香籁籁落下……

4、最后一朵心上的桃花

浮生里,我将前尘全部推出轮回的落花阵。

浮生里,我就单独留下你,共涉余生的河,数阶前几层缤纷,层层都有前生意,花开花落轮回春天,三月若出行,回来后衣袖沾满春意浓,四月芳菲犹未尽,出门要去远山,半山腰的野花,独自解着芬芳,独自开成林。

问明月,几月适合恋情烘培,它笑而不语,一下子扑进暗夜里,树叶托出半边脸,一明一暗让人一霎惊一霎喜。关山万重,路途遥远的思念中,我步行去寻春,郊外的春色寂静,桃李相映甚是开的欢畅,那么多的芬芳里,我纵入花间挑出一朵适合供养的桃花,它一半明媚一半妖娆,世上皆以桃色形容情爱,且也顺了天意,何必矫情,矫情的事适合初相遇,衬映是粉白,纵情归属桃夭。

百花再绚烂,我收了观赏的心,将这一朵来之不易的春光揽进胸前,若你此时走来,定会看到我袭了红妆,点了胭脂,含过唇香吻上春颜。

评分

跳跳虎 + 60 情深的蓝蝶,情深的文字。
慕林 + 80 云衫翩翩,情意芊芊。
倾澈。 + 60 相思桃花红~
轻舟踏浪 + 80 一沓情书,一页页翻看,浮生有梦是精彩
小调 + 60 很给力!
雨淼 + 60 相思成灾,一梦千年。。。

很深情的情书,在特别的日子里绽放成一朵桃花,妖妖娆娆,馨香满园。
祝蓝蝶情人节快乐!

仔细看了一遍,醉倒在的绵长的情爱里,爱的浓烈,爱的纯粹,爱得怒放,也爱的彻底。。。谁踩到这朵桃,乃一生之幸之福,并为之动容与骄傲~{:1_649:}{:1_636:}

问好美丽的蝶,节日快乐!

呀呀呀,长条沙发,到我这里——蓝丫,你这言情续集真给力,一煽三万里,十里桃林不如我。情人节快乐~

这是个春梦如缕的季节,蓝丫的文字是用浪漫真诚蘸笔,将美丽的情怀轻轻松松挥洒。

此散文诗凄迷缠绵,景到情到,耐人寻味。余味无穷。
从散文诗上看描写了对美好爱情的向往。
用充满怜惜深情的笔调写出了神情与思绪。
诵读起来令人荡气回肠,情深意远。
妹妹写的好美,祝福妹妹节日快乐!

一品香菊 发表于 2017-2-14 08:27
很深情的情书,在特别的日子里绽放成一朵桃花,妖妖娆娆,馨香满园。
祝蓝蝶情人节快乐!

问候香菊,节日快乐。
春二月,虽然说季节还不够暖,不过在特别的日子写封情意绵绵的书信,也是给春天一个交待,不负它来过

竹溪兰亭 发表于 2017-2-14 09:01
此散文诗凄迷缠绵,景到情到,耐人寻味。余味无穷。
从散文诗上看描写了对美好爱情的向往。
用充 ...

姐姐,节日快乐。
许久不写长篇,散文我有好久都疏远了,今天是节日,又是春天,我特别拿起笔来蘸满春水,等桃花斜窗外