九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我最想对你说】最浪漫的事就是跟你慢慢磨叽(文,少儿不宜)

贪玩的老虎,像一颗我发射的返回式遥感卫星,在四川云南和中缅边界漫游了半个月后,按既定时间,既定地点,准时返回路面,及时回到家中,按时爬到床上。

老虎毫发无损,且带回一些乱七八糟的土特产,又及几款亦雅亦俗,难辨真赝的金银首饰玛瑙翡翠清白玉啥的。人也消瘦了一圈,肤色从办公室白,被火热的太阳强吻成了高原红。远远看去,有股民营企业家兼百强村支部书记的派头,也酷似刷了一层耗油。

回来后的老虎依然沉浸在旅途的兴奋中,把数码伴侣中上千张照片调出来,想逐张讲给我听。我在厨房做饭,他一会儿喊,悠悠,快来,看,这就是那首你喜欢的《康定情歌》中唱到的四川跑马山;这就是你向往的那个走婚摩梭人聚集的云南泸沽湖;这就是当地一位高龄近80岁的老大妈,在给我们唱民歌,我给她了一张老头票,觉得蛮可怜的……每次听到他嚎叫,我都要哒哒的从厨房那边小跑奔来,报以敷衍的一笑。心想,40多的人了,人生旅途中,还能有让他为之动情动容的风景和人物,是纯真还是幼稚?是空虚还是充实?是幸运还是不幸?
.
    不一会儿工夫,我做好了饭,索性搬个小椅子坐他身边,浮光掠影的看着照片,抿着嘴巴静静的注视着专心致志滚动鼠标的他。他猛然间一抬头,停止了自言自语的磨叽,有点狐疑的问我,喂,你一脸的坏笑,不会又打什么坏主意了吧?我狡黠地撇撇嘴巴笑道,哈哈,没,我想起了一个特适合你的绰号。你不是常说仁者爱山,智者爱水,因我讨厌山,你又非说我不仁不义之徒嘛,我认了,不过,我觉得你吧喜欢山,叫“忍者(仁者)神龟”最适合你了。老虎白眼球乱翻,狠狠的瞪我一眼,嗔怪道,去!对牛弹琴!我回敬道,嘁,对牛弹琴,错不在牛,在人。说着说着,我嬉皮笑脸的绕到老虎的背后,顺势把手爪子伸进了他的背心里,去摩梭他那秀色可餐的小肚腩。这伢毫不留情面的嚎叫道,少骚扰我,累!我恼羞成怒,呸,想得美,破照片,不看了!请我都不屑去这些破地方!
    “哈哈”老虎憨笑道,“子非鱼安知鱼之乐?!”
    “P”
    “你吃!”
    “你吃!”
    “你吃!”
    “还是你吃,我是姐,我疼你,我让你。”说完,仰天大笑着神速闪开,不给对方翻牌的机会。
    当然,谁也没吃P,一起去客厅,拉桌子摆椅子,上菜,吃饭。

评分

一品香菊 + 100 赞一个!
低眉信 + 10 赞一个!
鹿儿 + 40 最真实的浪漫。。
白云千载 + 60 幸福人生

咳咳!

介。。。介。。。成。。。成何提桶啊!

看到少儿不宜我就进来了

调调,晚上好!看着你的小字,嘴角咧着笑,禁不住赞声:幸福人生就是这样子滴!

这样的夫妻,如今真的是不多见了~

哈哈,老虎遇见猫了~

偶先来~~快点扫地,没看见偶嗑瓜子呀

潋澜海澈 发表于 2017-2-12 20:15
看到少儿不宜我就进来了

人家都吃完了!撤吧咱!

想着昨晚说的,今晚还有笑料可报,所以抱着本子一直等着。
(原谅我中途还是迷瞪着了,今天开了四个半小时的车,有点累了。)

虽没有昨晚那个逗,但这个我却笑着笑着,却笑出了泪,真让人感动。
想说不是每对夫妻都能把日子过得这般热闹,这般温馨,真的有种很真实的浪漫。

羡慕,并深深地祝福。