九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 二月点缀——梦中的梦

从小喜欢做梦,却不是一个乖巧的女子。随路行走,我看到了雪。这个冬天的精灵。

我却不知与谁相逢,也不知道这雪中的江湖,是否一杯淡香的酒,有人与我分享。于是我化为蝴蝶,在雪中飞奔,那雪里,有谁的笑容,有我的欢歌。

还是怀念那年的雪,大地上银装素裹。白晶晶亮的,有点冷意,却不是很寒;有些梦幻,有些清寂,有些苍茫,也有点懒散,如那时的我。一个人行走着,什么也不想,不过,心里是寂灭的感觉,仿佛一切,失了生机。

幸好还有生活,幸福还有天空。我慢慢地走着,也许是缺竹吧,妈妈叫我梦竹,也许是希望我的生命中总是一种青春的颜色。雪在飞,我在飞,却没看到梅的样子,于是,闭着眼睛在想象。一个人傻傻的在雪里费力的行走。那雪地上,有一些雪足迹,很浅很细碎的是不知名的动物的,那叶形的足迹是野鸡的,很杂乱,从很远的地方来,到不知名的地方去。

农村的雪是美丽的,而我也就是那乡村里,傻傻呆呆的雪姑娘,只想在最美的时间,把最美的笑意,留在你的眼里。白白的屋顶,白白的树枝,白白的菜地,还有好多说不出的感觉。有时,游走在网络的边缘,不想多说话,也没有JIQING,就这样一个人安静地坐着。

果然,竹子也会做梦,或者,那个千年的树,是岁月的执着,而我,就是那个做梦的竹子,想要飞的很高,却因为雪而飞不远。因为雪,生命里多了几分真,几分直。或者,这就是梦竹的生活。

妙曲佳音安暖,世事纷繁痴念。半日浮生闲,水云天。

草色青青渐远,花移枝影却漫。曲醉小眉弯,梦千般。

夏梦寒

梦寒冬日相见,衣上轻盈还念。处处影儿连,绕青山。
借我梅黄金盏,斗胆邀君灿烂。清韵字词间,几欢颜。

花满楼
梦满楼,花满楼。风月无声乱入眸。问君怎不愁?
雨轻悠,人轻悠。小字红笺天意酬。痴痴何日休。

风雪茫茫已枉然,清眸回望梦含烟。
桃枝惊羽孤云起,春上香痕绕万年。

自在携君四海巡,西楼隐约小山村。
斜行矮纸随风逝,一笑回眸泪满襟。

惊起星辉入酒窝,青山隐隐那江峨。雨薇懒散青丝落,洒下万千香满歌。
花底醉,谁人说,眉间小样望银河。转让红颜魂绮可,吟醉流年海天阔。

小小风清扬,诗词千古叹。快乐自心底,是非何必看。
迎风一杯酒,天地是大观。不惧红尘路,听风听雨眠。

长空万里话流年,小凤忽然在眼前。捡些诗绪随风落,斜阳西下两三点。
莫道红尘流水远,且将寒夜陌人圆。人生漫漫常孤寂,残月寂寂映浩天。

花满楼

花开花谢花漫天,此时只闻花满楼。

花满楼总是闭着眼晴,嘴角一缕似有可无的微笑,那多种意味,皆在其中。

有谁知道花满楼竟是江湖绝艳一枪,那枪枪惊艳,却淡无痕迹。

面前是一壶酒,那酒杯里是清清的玉液。只见那只手,棱角分明,骨节有力,随意地把玩着酒杯。

那眯眯眼特别有名气,有人说他什么也看不到,是个瞎子。

他只是笑,满满地花香,这就是他喜欢的味道。

一重楼,花满楼,世界皆知香悠悠。
二重楼,不忧愁,梅花桃花醉不休。
三重楼,笔尖透,东方西门进里头。
四重楼,江湖秀,人人可知花满楼。
五重楼,天涯走,处处花香人不愁。
六重楼,问君酒,九曜云天水长流。
七重楼,往上走,水秀山清自在游。
八重楼,水中牛,鱼眠水底谁知否?
九重楼,月满楼,妙笔生花天下走。

重重楼,字字牛,刀笔神剑心中有。只有你,远山有友,青山悠悠,迎来迎去乐不愁。

其实啊,悄悄地说,他的眼睛其实是好好的,只是眼小,不占脸地,小小一条缝,别人看不到而已。

红尘渡口——夏梦寒XY

风轻云淡的美丽,不及你回眸一笑。
每个追逐你的身影,只为伴你飞上蓝天。你是这么地可人,是这么地善良,总是用你最大的热情,送朋友们一份温暖。

红尘渡口,满是堆积前世尘缘,一纸缠绵,万绪千端。守着这片天,守着你快乐的笑容,望着你那一片天。

李寻欢说,你是他家的,虽然我不知他是谁,但在你送我的礼物里,他可是努力地一点一点的,陪着你开心。

西门吹雪说,你是可爱的小妹妹。其实我很想看他骑着驴,来接你,让你做最美丽的新娘。只不过这个痴才,只是让那绝剑,成了自己的伴娘。

花满楼忙着磨剑,用手中的笔,为东方不败,描绘了一个水样的年华,那酒,溢满了整个江湖。他自己都闭眼笑着,独自品酒,以指弹江南。

段公子还在春天的渡口,等着春天的到来,虽然昨天小小动作了下,抢了小风的新娘。但那小风也是不一般,努力,再努力,抢回了自己的新娘。

红尘渡口,花满楼的曲还在悠悠地响着,而我家最美丽的梦寒妹妹,却在和萤火虫轻语,笑着说自己是龙套。那有这美丽的龙套啊。

红尘渡口,你的温柔、你的淘气,你的玲珑,不经意间捕获我千年情怀;听你和萤火虫轻语,看着你在桃花缘头,诉说着心中无限事,于是,我慢慢地靠近你,抱着你一起,步入江湖。

安静的刘灵珊

安静的刘灵珊,上来第一眼就是这样的感觉。

一时觉得那灵气,全在那一低头的温柔中。

这时我看到了风清扬着急的样子,好象与这美人一起度过新年。

这是要娶新娘子的节奏啊,这风清扬那可是白云千载空悠悠,一直不舍得落下那妙不可言的神来一笔啊。

果真是被美丽的你打动了吧?

只是回了你一句,你那跳脱的样子,让我忍不住地喜欢。

再跟着看了一下,笑积成花,送你快乐新年。

静如水,动如脱兔,是说的你吧,亲亲么么这个大美人,抱回家了哦。

夏梦寒

翻了下版面,这最活跃之人,当属梦寒美人了。

她不仅人美,歌美,那词词就像不要钱一样,划啦啦地就流出来了。

难道是天生神仙女啊,好象许多人都喜欢美丽的梦寒,从她送梦竹的情书贴来看,那一呼百应,绝对是奇观。

再翻也翻,硬是没发现,那个帅哥把美丽的梦寒娶走,难道美丽的花儿更难寻啊?

再细细追着梦寒跑,那淘气的小表情,一个接一个,估计是,帅哥们怕自己的老手抽了筯,把小姑娘扯疼了杂办?

这爱美之心人皆有之啊!

氤氲水雾中,淘气包美人,梦寒慢慢飘来,带着她的词曲歌赋——

此处应该有掌声.

段誉公子

段誉XY,这本来是南方的小王爷,可是他不甘王宫的生活,游走于江湖中。

只是天龙八部中的段公子,有他最喜欢的神仙姐姐,而此场的段公子,少了那段恩爱佳话。

段公子的诗很有特色,少一种恩爱纠缠的味道,多了一点洒脱,多了一点空灵。

不用心,难以感知其味;只知其豪华无比。

段公子悠悠地转着,好似风清扬,那家伙入了公子的眼。

于是公子打击着乐器,看着风清扬着急的护着美人,很不客气地笑了。

当然,这段公子,才是此场最隐藏的才子。

他只出一枪,却是绝唱。这个,小而可爱的风清扬心里明白。

其他人不懂,那没关系。段公子仍然悠悠山水里,乐在其中。

江雨薇

度娘说,你是白衣天使,而梦竹说,你是柔情仙子。

是哦,梦竹的脚步很轻很轻,总怕惊醒恩爱的风景。

而你,就这样轻轻而过,站在梦竹面前,浅浅淡淡地笑着。

冬日暖阳,阳光下的奔跑,阳光下的温暖,是以桃花古渡处,相逢暖暖。

以明媚之心,暖无心之人,时间,就是岁月相遇的见证。

云水禅心,悠悠地传递着一种安恬的微笑,而你,就是这音乐中最美的精灵。

这冬日的雨,洗浄了浮躁与烦嚣,唯余一片沉静沁凉,其实还是有点凉意,空灵澄澈的天空,忽然闪过一片亮光,哇,原来是烟花了,好美的烟花,盛放在这个五月的夜空上,所有的笑惊叹,都在那一时,闪了一下。

只记得原来冬天是雪花飞飞的,那种追雪的感觉,是异常的清晰。红尘的日子,在指尖轻数,而我,也就一天天的,不知过了多少年。直至看到冬日里,那雾的街头,与朋友们,一直盼雨,盼着有一个透气的天空。

好久都没有多少心情游戏了,每每坐在窗前,看着那浅浅淡淡的雨,仿若琴弦,轻轻地弹着一曲远古的曲儿,看着那青色的天空,渐渐的迷糊了去,好象这世界都一瞬间静了。目光慢慢地延伸着,是春,是夏,是秋,还是冬,其实都没有一点感觉,要说留白倒是多了。

时光慢慢地流着,这夜色,也慢慢地在惊叹里,淡了,轻了,远了,三两声滴嗒声,轻叩着浅眠的心,黑夜深处,隐隐约约地笛声,在潮湿的空气里,慢慢前行。

闭眼,安静地躺着,其实算是窝着吧,拥抱着一点暖暖,然后,回忆你的气息,虽然无心,勾绘一笺关于春天的故事,没有那倒映在三千尺的桃花潭水,却依然是暖暖在心,暗香随行。

在幽幽的岁月里,拟或小径处,点燃月光,这也是可能的是,这世界上最美丽的月光。苦莲,残荷吗?听说九眼莲是极品,硬是没有看到,有些许痴念
也开始荡漾,如翩迁的音符,在梦里的荷尖荡漾着,用来捕捉你漫渺的行踪,化为一弯秋水,一点清词,略过早晨和黄昏,在这个简单的秋天里,与你一起,安然坐在枝端。指尖上,是一粒粒顽皮的水珠儿在嬉戏着,吹落一缕烟火,点响远山呼唤。那眉,那眼,那秋之外,黄色的精灵,纷纷扬扬地,潜入心底最柔软的地方。

篱下轻眠的飞虫,也不怕冷似的,扑入季节的深处,用三两杯淡淡的酒,醉了消瘦的岁月,一点妖娆,落入你眼底。

冬日逢君喜醉诗,流年赋我惹人痴。

粉猪摇曳西风去,共立斜阳蝶舞枝。

阳光暖暖,你如一个小小的粉色精灵,坐在阳台上,或织毛衣,或闭眼浅睡,或品一杯茶,各色样子,都是如此之美。

红尘中的纷乱杂事,皆与你无关。我知道你的聪慧,那绝不是多少字能描出来的。这就是天生你材必有用,不散千金我复来。

对于七律,你现在是得心应手,我从来不看你前边的数字,而只欣赏你字中的那种有豪放又有女儿情的滋味,虽然不敢说是最懂你的人,但肯定是站在你身后,看着你笑走天涯的影子。

千金难买我愿意。是呵,这是步入网络后,梦竹的个性,若我不愿,打死打晕我,我都不会多说一个字。可是遇到了你,我的思绪就开了,好象话很多,好象很唠叨,笑称自己是唠叨的老太太。

而你,不管再忙,都会抽空回我一个暖暖的拥抱,一个大大的吻花。

红红的吻花,洋溢着青春的亮丽,洋溢着你对朋友的真爱。看着吻花我笑了。必须要一零一个,而不是一一零个,我还不想因为偷偷吻了你,让那警察给叫去问话,哈哈。

爱你千遍也不累,陪你开心走四方。只要你开心,我就处于阳光里。

窗外有风几缕吹影,桃花若梦千寻你乐时。

吟词曲赋浅情共我,醉罢疏狂与君字里痴。

我知道自己的绝与联,那是相当的臭,但我仍然夸张的将我的一切,放在你的面前。文字就是一乐,错对又如何。

不想相遇时节,只想安然相伴。这天空,皆是阳光的味道,处处是流年的花香。

时光煮雨,而我,就在这时光里,抱着那个满满阳光的女子,行走在时光里,任后面是斑驳,拟或明媚的影子。

念,在心,
缘,延续;
友情在,温暖同在!  
那街边的冰凉
也因为这几个字
一时化为柔和
或者有浅浅的笑意

直直的人行道哦
在这个冬日里
仍然还有绿色的味道
而那无名的小花
在不经意间
告诉我暖暖的回味

枝头上的宫灯
三三两两地交头轻语
无寒风的日子
原是因为人心暖暖
而阳光也适时的
披在了人们的身上

因为爱着你的爱
因为梦着你的梦
所以我们一起快乐着
取雪为衣,化雪为梦
远山有梦,近水有情

朦胧愈见真切
事事醉,美年年

西门吹雪

这应该不是第一次写西门吹雪了,才记起,凡喜欢这个名字之人,皆是有才之人。

古人起名很讲究,估计本场的吹雪公子,那更是高人中的高人了。

这个高,不是个子长的高的高,也不是把他放在飞机上的高。而是内心之高洁,无人等床之。

看其论剑,那剑风,雄气霸气,那是一目了然;而那大漠孤烟直,也在其诗中。知的不多,只知他也找其侣,应该是字侣,而不是剑侣。虽然剑是伴他走天下之人。

好像还有梅园吧。我想应该是白梅,这才与西门公子相比美。那梅应该是十里白梅竟相开放,而那还需要一些风助着吧,这才会让那淡淡的梅香,传入西门公子的心里,听梅知雪意,唯有西门痴。

晨起梦中游,西门吹雪戏。恍惚窗外寒,支雾裙衫湿。
合掌告佳人,天涯有讯息。云崖伴影卧,入眼三分白。

好象这白,是最入公子的眼了。还好公子还没忘记红尘,还记得有个风清扬,有个陆小凤,有个花满楼。时不时飞出云崖,较剑一二。

至少那名传天下之太白酒,也有幸,入了公子的眼。于是,一人,一剑,一酒,斜阳,蓑笠,随风,妙曲空山,成为传奇。

凭栏追忆慰情痴,春事一笺问梦迟。
隐现翠屏镜月后,安得尺素少灵犀?

桃源深处遇娥眉,耳畔时疑声暗嬉。

羁绊无形风不外,腾龙有意渐灵犀。

评分

慕林 + 80 群英荟萃
晴儿 + 15 很给力!
雨淼 + 60 很给力!

来看看亲爱的,写这么多啊。。。慢慢瞧来。。。

真能写,一篇文字覆盖面真大,有自己的梦,他人的好,一个个故事的见证,一点点的记录,许多已是意味无穷,展开的世界是真实的好梦。。。{:1_636:}

用痴情换来一片风景,这一片风景让这天地生动。。。:a063
问好亲爱的,新年快乐~{:1_639:}

舞会的文字吧,一扫就是气吞山河的温婉柔情

香香,你又跑哪里去印唇印了

二月的点缀,是新年的温婉祝福是春天的期盼
文字一如既往,透露出小女子的神态

雨淼 发表于 2017-2-4 11:31
来看看亲爱的,写这么多啊。。。慢慢瞧来。。。

这不是瞎玩的嘛,抱抱千千。

雨淼 发表于 2017-2-4 11:41
真能写,一篇文字覆盖面真大,有自己的梦,他人的好,一个个故事的见证,一点点的记录,许多已是意味无穷, ...

其实,我知道你只蝇扫描,看到名字就蹦了进来,偷偷笑

雨淼 发表于 2017-2-4 11:44
用痴情换来一片风景,这一片风景让这天地生动。。。
问好亲爱的,新年快乐~

那些人哥哥不认识