九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【五九单挑帖】借落花~只愿君心似我心转轱辘(完)

南乡子:轱辘(只愿君心似我心)
一,(香)
一梦为知音,只愿君心似我心。烟锁小楼愁夜坐,丹忱,纵情千帘笔下吟。
盈袖冷香侵,辗转难眠网事斟。那日誓盟还记否?于今,指上幽弦意不禁。
二,(柳)
素手抚瑶琴,闻燕清歌一角斟。来去绪扰分柳径,情深,只愿君心似我心。
昨夜雨涔涔,我与轻风各自吟。寂寞浣诗思念涨,担寻,莫等花开又落沉。
三,(草)
独步小园林,青草芳香碧水浔。叠意几章行辗转,心忱,前昔盟言惜到今。
萦思梦中寻,只愿君心似我心。瘦月一帘窗外泊,幽琴,莫负伊人指上音。
四,(风)
遣字恋情深,流水孤村把梦寻。风向那山相思彻,知音,携手相依四季吟。
篱竹两同斟,曼舞晴川到月沉。一诺红尘人醉否?从今,只愿君心似我心。

浣溪沙:诗香一缕为君留(轱辘)
(幽)
伊赋诗香君可酬?一樽绮梦醉心眸。幽阑风软月儿羞。
入阁相思梁上辗,深盟小字笔中留。云涯流水为情柔。
(重)
小字闲翻对影囚,诗香一缕为君留。千山远隔恐难收。
细数流年心底乱,淡忧盟誓月前休。重楼雾锁坐深秋。
(春)
春素浣花陌上游,红尘赋客寂寥酬。诗香一缕为君留。
人倚桥东幽思抱,情生塞北怅然愁。天涯雾锁梦儿囚。
(度)
花事仃伶只剩愁,浮萍春水渐东流。相思度曲伴风讴。
锦字千帘因梦绮,诗香一缕为君留。孤灯一盏锁闺楼。
(前)
只见流萤几处游,犹怜缘浅月前愁。短歌难寄白云收。
紫陌生情盟誓老,青灯裹影意成惆。诗香一缕为君留。

昨夜落花原玉:
一  
敲字寄知音,只願君心似我心,草木初生垂柳下,追尋,攜手同行自在吟。何懼冷風侵,種下相思日漸深。諾個芝蘭應解語,如今,夢裡依然笑不禁。
二   
度我一張琴,暮雪千山自在斟。古意溫情情幾許,如今,只願君心似我心。陌上鳥歸林,花信遲遲燕語吟,送縷幽香終入夢,沈沈,恰有飛紅落滿襟。
三  
踏雪訪梅林,瘦影三千落滿襟。風唱清歌歌亦雅,從今,闕闕新詞為你吟。月下几回尋,只願君心似我心,情思婉轉非是假,深深,芳諾輕係字字金。
四  
梅雪戀情深,凍蕊瓊花此季尋。輕寒剪剪春畫就,同吟,春在窗前早奏琴。綠酒慢相斟,幽香縷縷拈做針,穿成綺夢三五個,從今,只願君心似我心。

评分

白云千载 + 60 很给力!

这浅浅妹妹太厉害了,一天一个轱辘~

浅浅心语好棒,年纪很小,文字如此的精彩!欣赏学习了

菊小影 发表于 2017-1-12 19:14
这浅浅妹妹太厉害了,一天一个轱辘~

凑字玩哈,美女晚上好!

竹溪兰亭 发表于 2017-1-12 19:43
浅浅心语好棒,年纪很小,文字如此的精彩!欣赏学习了

也不小了,可能跟你也差不多大吧?美女好!

妹妹大手笔,写字越来越快了哈
这个南乡子轱辘很好看,妹妹厉害!

一梦为知音,只愿君心似我心。烟锁小楼愁夜坐,丹忱,纵情千帘笔下吟。
盈袖冷香侵,辗转难眠网事斟。那日誓盟还记否?于今,指上幽弦意不禁。
===恩恩恩, 一梦许知音,只愿君心似我心,好个情深意长

素手抚瑶琴,闻燕清歌一角斟。来去绪扰分柳径,情深,只愿君心似我心。
昨夜雨涔涔,我与轻风各自吟。寂寞浣诗思念涨,担寻,莫等花开又落沉。
=== 我与清风各自吟, 妙句,喜欢!

独步小园林,青草芳香碧水浔。叠意几章行辗转,心忱,前昔盟言惜到今。
萦思梦中寻,只愿君心似我心。瘦月一帘窗外泊,幽琴,莫负伊人指上音。
=== 好结,莫负伊人指上音。。。

=== 好结,莫负伊人指上音。。。