九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[生日祝福] TO白云 祝生日快乐(《惜君如常》片段)朗诵

『我在远方,惜君如常……』

作者/雪小禅
    摘诵/小调

人的一生总有一个人不早不晚,划过你青春的夜空,留下刀一样的刻痕。这个人,是宗教,是神旨,是祈祷,是恰好的相遇。
生命中沉重的背弃,救赎,认知,皈依,觉悟的每一幕都慈悲,都贴人心……淡淡的光阴黄,挑染了平俗的日子,此时,煮茗汲泉松子落,不知门外有风尘……也许一开门,一千年已经过去了。而你不忘记的,是那贴人心的人。
一个人的内心和格局是慢慢修炼成的,历经了挫折、伤害、不堪,如打铁的淬火,一切变得无比强硬,一切又变得如此柔软。与时光慢揉在一起,彼此沉淀,复杂的天真,天真得复杂。无可名状的化学反应。赤子之心坦荡荡。热爱那些精神明亮,也热爱那些低靡腐朽。
人生的好光阴就是这样吧,不紧,不慢,心里想着一个人。
  慢慢把日子过老了,过透了,每一天,惜君如常。
日子很多时候是不断重复的、一成不变的——有的时候,重复本身就是巨大的力量。
  平常的日子不张扬,却最纯粹,最直抵人心。清气硬朗地过着烟火生活,很隆重,很美。
也许每个人的人生都有这样一个刹那,瞬间被参透。那一个刹那,便是前世的大因缘,留下了这跌宕起伏的伏笔,等待有个刹那被开启。
沉下一粒心来,过自己上品的生活。
毕竟,人生的质感更加重要。
有时万念俱灰,有时欣欣向荣。
  偶尔豪情万丈,偶尔一落千丈。
  每个凡俗中的人都一样,起伏的才是人生,跌宕的才是生活。
我把人生的灿烂与繁华全都收了起来,把那些粉红与艳绿交给了流光碎年。只留下这淡青色的天空--有坐实了江湖的气息,在这个初冬,山寒水瘦,分外凛凛。
不过是岁月变成了生活。那曾经漂泊的孤独的心,那曾经永远向往远方和路上的灵魂,那曾经的不可一世和热血沸腾,渐渐在生活和光阴中化成平静的力量和温暖,却又是精神骨架里最凶猛的支撑。不可动摇。这惊天动地的日常,这老僧无戒的入定。
       生活中哪有那么多惊天动地呢,全是似水流年吧,在一粥一饭一茶一帖中,两个人就这样老了,每一分每一秒,惜君如常,那才是上好的生活。
  上好的爱情,他在,她也在,天地光阴都在。
  重要的是,一生的深情在。

评分

跳跳虎 + 60 朗诵不错
碧涵 + 200
紫陌如烟 + 60 赞一个!
蝶小洛 + 15
暖光浅笑 + 40 赞一个!
雨淼 + 60 呵呵,前面笑,后面一下静了,你真有办法。.
白云千载 + 60 谢谢调调!

沙发替云云占,替淼抢{:1_646:}

手机听不到先占个位明天头排欣赏

咱家载载人缘真好这么多漂亮的礼物开心死啦

小调 发表于 2017-1-9 21:28
沙发替云云占,替淼抢

哈哈哈,一看你发帖,就笑了。。。我坐了,笑眯眯听着。。。{:1_630:}

哇塞,醉人的礼物。。。笑着听,好温暖。。。

你这调小调,拿腔拿调的拉家常,我好爱听。。。{:1_847:}

那个音画“快”字在动,好招摇。。。那个坐的戴眼镜是谁啊?蛮拽的哈。。。

小调 发表于 2017-1-9 21:28
沙发替云云占,替淼抢

哈哈,沙发非我莫属,谢谢调调!一起挤挤更温暖!

潋澜海澈 发表于 2017-1-9 21:43
手机听不到先占个位明天头排欣赏

妞儿换头像了?萌萌哒。但是那件一定留着。适合你性格,端庄中透着霸气。