九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 孤独

一直喜欢“独钓寒江雪”的境界,天地之间唯我一人,于空旷、清冷中去感受悠然的孤独。然而,人最大的悲哀是不能离群索居。深陷茫茫人海,唯有悄然沉淀,让心幽然深邃,才可以享受孤独的乐趣。

一路而行,轻拈清风的温柔,拣拾阳光的微笑。风景无言,我用心地与花儿蝶儿对话,默默中,坚信自己的方向。

天空蔚蓝,没有一滴雨落下。无韵的空气中,以异常的淡漠排版孤独。心灵如一潭静水,明澈,却渗透着淡淡的忧伤。

夜,比哲学还要深,灯光映亮暗角,却无开启光明的钥匙。还是坐上时光之船,划向黎明。但愿,我的孤独不会搁浅……

翻捡着思想的碎片,把自己撕裂又合成,在破与立中,轮回,新生。

抱着孤独入眠,心灵的乐园,栖漫月光之蝶。曾经的美丽,感慨怀念,却不必留恋。孤独最美,是因为心中有梦,那是希望,是心的家园。

沉静的心习惯了孤独,在孤独中,思想的珠玑片片闪光。我愿把它们串成一帘幽梦,温馨着我的生命,在岁月里独自叮咚。

评分

慕林 + 80 孤独不是因为自己一个人
匆匆 + 80 赞一个!
轻舟踏浪 + 80 很给力!
倾澈。 + 60 赞一个!
静水蓝蝶 + 200 享受孤独并淡然行走
晴儿 + 15 很给力!

挺卡的这会,得刷新能进来{:1_650:}

你说的对,人生最大的悲哀是不能离群索居,因为大多数人享受不了那份孤独,如果能远离人群,且自由放松,内心会有丰盈的充实感,也就达到了境界

孤单是夜晚中闪亮的星星,我们在地上捡碎片,串成美丽的梦境,这样的孤独有诗意

小欧,好几天不见你了,年底忙了吧

其实孤独挺手,我也喜欢孤单
可以无所顾忌,不用去考虑别人的心情和感受,世界是你的,心情是我自己的,我的情绪我作主。
听听风,摘朵花,看看云,再低头看看路,思考下前尘旧事,放下的,手中的,拥有的

晴儿 发表于 2017-1-4 10:27
孤单是夜晚中闪亮的星星,我们在地上捡碎片,串成美丽的梦境,这样的孤独有诗意

恩,孤单是诗意的栖居

晴儿 发表于 2017-1-4 10:26
你说的对,人生最大的悲哀是不能离群索居,因为大多数人享受不了那份孤独,如果能远离人群,且自由放松,内 ...

晴儿好,因为寡言少语,故而朋友不多,所以习惯了孤独,改变不了的只有享受了:loveliness:

晴儿 发表于 2017-1-4 10:27

懒了好久了,但愿今后的日子里能多一些这样的诗意

静水蓝蝶 发表于 2017-1-4 10:41
小欧,好几天不见你了,年底忙了吧

是啊,只能偶尔来看看,都没时间去看其他人的贴子