九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【圣诞舞会】圣诞舞会总结——靠近温存燃烧自己

靠近温存燃烧自己

文/薄雾

九月的圣诞舞会算是落下帷幕,而我这个隐没世外的人如今也能回自己的去处。从安静到喧哗,在网络里不是空间的转换,而是心灵的一个转变。我说,只要心态安然,一切都可以看淡。有些事情也一样,在之前可能预料的结果,暂且不去想它。对我来说任何事情只要去做,就一定要做到最后,做到完美。然而完美的结局,是在一个个关口面前走过。经历了很多之后,你才知道,哪些人值得去感激,那些事会永远铭记。

关于活动的策划

我已经主持过不少舞会,很清楚,如果还按照以往那套流程摆阵,别说马甲腻烦没有玩兴,即便自己主持也没有兴趣。在决定答应来九月搞这次活动后,我就开始琢磨,怎么才能加入一些新鲜的素材在舞会中呢?我想到了拍卖。实际那一场拍卖环节,我也是像排兵布阵一样左思右想了很久,总怕有了重大的疏漏。在拍卖这一环节思路基本清晰以后,我又觉得,大家无论是工作还是家庭都会很繁忙。我们上论坛为了是消散沉闷的情绪,找寻一些轻松与快乐,所以游戏不能磨人不能累人。在这一宗旨为前提下,我又策划出时尚街这一环节。事实证明,时尚街和拍卖会这两个环节比较受大家喜欢,而且也成为整个舞会的亮点。

关于舞会的安排

其实开始我并不想参与到九月圣诞舞会的主持人队伍,当我把自己的策划发给论坛相关管理人员的时候,他说有很多地方看不明白。后来我想,这个策划纳入新鲜环节,我用白纸黑字去描述,旁人可能真的不能很好的理解。而这个策划又如自己的孩子,也只有我了解自己的孩子,扶持他成长也是我应该去做的。于是,我在年底工作十分繁忙之中,脱身投入了这次舞会。

关于舞会的细节

由于舞会有两个新鲜环节,而这两个新的环节又需要一些前期铺垫。可能由于我自己本身工作是负责人力资源,对于人员定岗定位这一方面特别敏感。比如时尚街评委的人选;以及统计评委加分的人员安排;拍卖环节要有专项主持人负责等等。这些工作如果不提前备好,等到活动开始后一定是一片混乱。要知道,在一片秩序井然的活动现场背后,是有很多繁忙的身影在做着大量的工作。也正是因为有了这些繁忙的身影,舞会现场才会安然祥和。

关于舞会的马甲

舞会马甲是我编制的,因此我对每一个马甲都有感情,也印象深刻。当你们每一个马甲出现在我眼前的时候,我都会觉得非常亲切。每场舞会都会出现那么一些特别出色的舞者,她们的马甲满场飞舞,精彩又优美的表演格外吸引人的眼球。舞会中马甲的表演和舞会的工作人员,就好比鱼和水的关系。马甲是水工作人员是鱼。所以任何一场成功的、完美的舞会,都会有一群不辞辛苦而又表演到位的舞者(马甲)做后盾。那些熟悉的名字啊,此刻我对你们更是多出了另外一种感情,那就是感激。没有你们的翩然起舞,怎么会叫我们拥有这么值得回忆的一个过程呢?

关于舞会的工作人员

这一部分是我重点交代的部分。舞会上榜的主持人只有四个,实际舞会背后的工作者远远超过这个人数的四倍甚至五倍。说到这里让我想起一句话:“团结是克服困难的法宝”。一个将近二十人的团队,可以说在这次舞会无一人掉线。其实大家眼中也可以看到她们默默无闻的奉献,比如雨淼真情放送马甲;静水蓝蝶忙前忙后欢迎嘉宾;梅子.雪贴心贴意制作舞衣;一品香菊总是默默无闻去做很多事情;叮铃铃不辞辛苦的往返于五十多个【参与】帖子统计数据,还有五位评委和推荐作品作者的无私奉献;还有网索和红尘以及轻舟踏浪对舞会气氛的渲染,我可以说没有他们中的哪一位,舞会都不会如此完美。

我走过不少论坛,对于主持各类活动也有着一定的心得。很多时候,你空有一个非常完美的策划方案,如果与你合作的人员心不齐,内心想法太多,没有一个向心力,那么任何活动最终都只会流产。所以在此我要感谢上述提到的人员,十分诚挚的感谢他们,同时我也要拉起她们的手一起欢呼,我们成功了。

评分

静水蓝蝶 + 200 莲儿辛苦了,精彩总结
岚枫 + 40 有你更精彩
轻舟踏浪 + 80 莲儿,大恩不言谢,且行且珍惜
一品香菊 + 200 莲儿辛苦了~

临屏书写,若有不周之处请包涵

就我啥也没干,赚大发了{:1_630:}

网索 发表于 2016-12-24 11:15
就我啥也没干,赚大发了

破网,你的作用是无价哒

华丽丽的舞会总结,想到了所有人的辛苦,就是没提自己,莲儿,辛苦了。

其实如果不是这场舞会的主持人,你的舞姿很美很美的,做主持人还要兼顾着下场跳舞,莲儿,累了吧,快过来,如烟给你搬个大沙发,你歇歇

薄雾-池中莲 发表于 2016-12-24 11:15
临屏书写,若有不周之处请包涵

莲儿~~没有什么不周之处,这场舞轻松愉悦,正常的氛围一直都很好,你费心了。。。。。。

精心的策划,用心的组织,细心的照顾大家的情绪,莲儿,这场舞你劳心了。

莲儿,这场舞会你最辛苦,从策划到操作无不凝聚着你的心血,你追求完美,多少个夜晚亲人入睡后你还在琢磨舞会事宜,真的很让人感动,舞会圆满成功,莲儿可以好好休息了{:1_645:}

紫陌如烟 发表于 2016-12-24 11:16
华丽丽的舞会总结,想到了所有人的辛苦,就是没提自己,莲儿,辛苦了。

{:1_645:}周末上午赶紧来交作业,还有许多事情要去做,艾玛,俺就是一个自带工资哒保姆哇。