九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 国舅爷的2016年(童话故事版)

我是踏浪,我是9月的国舅爷,我喜欢穿老头衫。几年前,我拼尽全力终于爬上了村里最高的那座山,看到了我的老乡慕林。后来,住在山那边的小刀也赶上来了。小小的山上住不了那么多人,看着慕林和小刀每天比划着武艺,打打杀杀,跃跃欲试的样子,我提不起劲来,懵懵懂懂地混着日子。

直到去年一场PK下来,我黯然地被劝退了。气煞我也!

不曾想,下山的日子也是不好过。荒芜的山路上,竟也有磕磕碰碰,几个来自异地的陌生小伙瞪着眼睛看着我,有网索,有郭靖那个坏蛋,还有那个谁谁谁,我不敢说。原来,他们就是抢着上山的啊。我哀叹道:山上的风景很美丽,只是已不属于我。

就在秋叶落下的时候,一个转身,我突然发现眼前豁然开朗,不再是突兀的山峰林立,也看不到杂草丛生,荆棘满地。原来,已是爬到了山的那一头,马上就是平缓的山坡,可以不再喘气地行走了。我深深地吸一口气,不敢回头看。

因为,我想起这个春天,大雨倾盆,我糊里糊涂地摔了好几跤,就连走过的人,都不可思议地看着我。是的,我的衣衫上,那个皇亲国戚的标记分明是显示着曾经的尊贵啊。而今,我已弱到了这副境地?

直到5月的一天,一个叫一品香菊的姐姐远远地跟我打招呼,她的身影好熟悉。是的,她是赶回来接我一程的吧。有她作伴的日子,突然脚步也欢畅了许多。她前奔后跑,拾缀着。看着她的翩翩身姿,我也仿佛受到了鼓舞。

接下来的一路上,有风也有雨,整个夏天,有个叫白雪儿的妹纸成了我的向导,她笑着跟我唱歌,给我缝制衣衣,沉稳的调子让我的心顿时静了下来。路上结识的风儿轻快地拉着我,时常一个个凌波微步,给我惊艳。慢慢的,我眼前的山路突然平缓了许多,阳光透过枝桠,给我一个暖暖的怀抱。

柳笛吹响,幽香萦绕。最苦的日子已经过去了。我可以舒舒服服地聆听秋风的细语。

关于明天,我一直在等,等着在明媚的天色里,有一场绚丽的花雨洒落。我可以再次踏上征途,我要重新爬上那座山,去看看风景是否依旧。

评分

鱼苗 + 40 很给力!
跳跳虎 + 60 文字朴素大方,写法上觉得很有新颖之感。

沙发听玉萧讲故事~

pk输了,猴哥那72变咋不用呢?是不是被破网用了定身法,期待续集哈~玉萧精彩

小浪,快跟姐回家,姐给你讲故事做好吃哒~

哈,透过箫箫的笔墨,看到了破小浪一路的风风雨雨,箫箫讲故事绘声绘色,引人入胜~

箫箫,好久不见,知道你忙,别忘劳逸结合哟~

箫箫,好久不见,知道你忙,别忘劳逸结合哟~

嗯呐,健身房呢,跑步机上看童话。2016上山不成下乡版国酒,欢迎同题欢迎续写,水文正文皆可500字以上,心态阳光故事情节合理,每篇奖励50万。刚挣四百万,又得倒贴~

童话故事,轻松中幽你默,带着眼前豁然开朗的明媚,一路之上跌爬滚打,鸡飞狗跳都好看。

岚枫 发表于 2016-10-22 07:34
pk输了,猴哥那72变咋不用呢?是不是被破网用了定身法,期待续集哈~玉萧精彩

网老五会定身法?那真得天下大乱。追女生不用费劲儿了