九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[注意] 〖糗事天天有〗人生第一桶金

(这糗事好像跟帖讲过,认识踏浪三年以上者,请绕行)

投我以木桃,报之以琼瑶——对琼阿姨的感情很深厚,所以在我青春的时候,没有沉迷3级片录像厅之类。而是在金庸梁羽生之外,费了点脑细胞翻看许多纯情偶像本,同时也想弄点小外快。于是低价从同学手里收购《白狐》《却上心头》《海鸥飞处》《失火的天堂》《问斜阳》《燃烧吧火鸟》等等20本左右,硬是纯粹的琼瑶系列。

嗯,一本一天三毛钱,两本五毛,生意很红火,全年级许多同学挑灯夜读。为此,收获了人生“第一桶金”。可惜好景不长,刚经营了半个多月,就被教导主任抓了,他说我传看黄色小说。不但没收走所有小说,连非法收入52元也照着账本没收了。好悲催,还没来得及挥霍呢。那时,真的想给琼瑶阿姨写封信,问问她管不管我们教导处啊??
沙发收钱,一眼五毛,一天两块五,我争取把52块钱挣回来。

发财梦事做多了,学生时代就经营言情书刊,幸亏党中央制止的及时,要不现在借助网络手段,更是一发不可收拾了。:a051

慕林 发表于 2016-10-19 20:41
发财梦事做多了,学生时代就经营言情书刊,幸亏党中央制止的及时,要不现在借助网络手段,更是一发不可收拾 ...

林林,连琼瑶小说都算黄色书刊的青春,你是没经历过。{:1_626:}

我小时候帮别人代写过作业,换宠物小精灵卡。收入可观无本万利(只代写数学,语文英语字数太多不写)

潋澜海澈 发表于 2016-10-19 20:56
我小时候帮别人代写过作业,换宠物小精灵卡。收入可观无本万利(只代写数学,语文英语字数太多不写)

小可是三好学生呗,我都不写作业。{:1_625:}

哈,又心疼那52块钱了?

轻舟踏浪 发表于 2016-10-19 20:46
林林,连琼瑶小说都算黄色书刊的青春,你是没经历过。

我们那时的男生都看武侠小说,言情的几乎不流行,到我们那你可能经营不顺。

一品香菊 发表于 2016-10-19 21:02
哈,又心疼那52块钱了?

教导主任是上海知青,我也逮不着他了。{:1_629:}

慕林 发表于 2016-10-19 21:03
我们那时的男生都看武侠小说,言情的几乎不流行,到我们那你可能经营不顺。

不租给男生,都不给钱有时还嫌不好看打架。{:1_640:}