九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【十一札记】同题磨叽说心情

结合清清百合的《虚度光阴》、时不知归的《长假里的衣食行》和浮士的《说说》,我抬手再挣三百万哈。呲牙笑。
    好时光其实都是用来虚度的,我忘记这是哪位诗人说的了。但,这次真是我自己想出来的。
    先说说衣。其实,我对衣服的穿着是不怎么太考究的。在单位穿休闲装,休闲装都固定几个不高不低的品牌,回到家里一般穿睡衣,下楼买菜,近处换上外穿居家服,远处换运动装。我也不是像我师傅那样子一个月不买衣服就难受的那种女人,倒真不是因为天生丽质难自弃,身材多年恒如一(此处可以咧嘴讪笑哈)。主要是我懒,要是在逛商城时遇到我可心喜欢的款式,我会一下子买好几件,几种颜色买几件,换着穿,儿子的衣服我也是如此购买,省事。前几年我买过一件伊莲凡登品牌的纯棉薄衫,穿了两次就忘记放哪里了,找了两年没找到,这次国庆节,按照以往惯例把夏天衣物洗净收拾归衣橱,把秋冬的衣服请出来晾晒时,竟然在壁橱最里面的一个角落里找到了我的那件走失绵衫,因为,当时就剩最后一件了,对我来说很是珍惜,找到了也自然很是开心。拍个片片晒一哈,随片片再晒一哈我那前也不凸后也不翘的衣架身材。我骄傲。捂嘴笑。
    再说说食。我师傅说我最近一段日子,突然学会过日子了,开始学习蒸大包包饺子做家务了。水瓶宝宝最不怕有人看不起有人挤兑,最怕的是有人不住地飘扬,于是我就更加往贤惠的道路上奔了。假期利用闲暇时光我学习蒸发糕。面没发好不说,面对一盆粘手的面,我都不知道怎么办了,只好爪一把直接垛了蒸笼里,窝头不像窝头,发糕不像发糕。还好,都送给我婆婆了,她和她的小伙伴们,据说用了一个星期的时间消灭掉了。很可惜,发糕的片片没我删掉了,但我给你们展示一下一种花菜,我也不知道叫什么,拌成菜出来黏黏的滑滑的,像胶原蛋白,很好吃。
    行,我就不说了,说说住。我数数字数够了没有哈……请不要走开,广告很短,我马上就回来。
    字数够了,打住。嘿。2016-10-13

评分

慕林 + 80 挣钱的气焰相当高!O(∩_∩)O哈哈~
鱼苗 + 40 我不走开,我就爱看你得瑟。。。
月梦清影 + 60 很给力!
静水蓝蝶 + 108 赞一个!

调,你这做的是啥菜?

依你的性格,应该是直爽型的,衣服应该是休闲款式多,不喜欢被束缚

调调,我问你的问题你还没回答我,红叶谷啥时候最美,我想去踏秋看红叶{:1_628:}

静水蓝蝶 发表于 2016-10-13 09:39
调调,我问你的问题你还没回答我,红叶谷啥时候最美,我想去踏秋看红叶

现在呀

不是霜降后叶子红吗,我有些迷糊了

静水蓝蝶 发表于 2016-10-13 09:37
调,你这做的是啥菜?

不知道,是一个朋友给我的,一大兜才做了一小盘,她也不知道是什么

小调 发表于 2016-10-13 09:42
不知道,是一个朋友给我的,一大兜才做了一小盘,她也不知道是什么

我服了你们,好吃不

静水蓝蝶 发表于 2016-10-13 09:41
不是霜降后叶子红吗,我有些迷糊了

红叶谷,红叶不是很多,并不是百度上拍的那么漂亮。而且需要走一些小路,小路上有小虫子,我最怕的,我没怎么随着他们逛游,我留下来陪小孩子捉迷藏了。所以,我印象不是多美。你可以随便去一个地方,只要是南部山区就成。都差不多。

小调 发表于 2016-10-13 09:44
红叶谷,红叶不是很多,并不是百度上拍的那么漂亮。而且需要走一些小路,小路上有小虫子,我最怕的,我没 ...

啊,这样子啊,那我放弃了吧,我看介绍满山是红叶,这样还不如附近爬山了,南部山区我去过几次了,也没多少感觉