九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[注意] 【九月晒宝】非叶非花自是香——晒晒我的三宫六院

一直想好好给我的爱妃们留个影,今天借着九月活动,也来晒晒我的宝。
一喜欢上喝茶,就开始买各种紫砂壶,学习了解相关知识,包括从泥料、做工等方面选壶,到开壶、养壶等
今天晒的,当然是我最得意的纯手工壶,无论泥料、质地都是我的宝贝中的上品。

一直觉得自己有个优点,喜欢什么,就会很执着很痴迷。刚买来壶那阵,深夜偶有浅眠时,必会起身坐在茶几前,把玩茶壶,以肌肤相近滋养它,甚至有一次搂着茶壶入睡。母亲以为我着魔了,差点想让我看医生。她不了解,对我来说,痴迷,不仅仅是对一把壶。是对我所感兴趣的很多事物。
当然,喜新不厌旧,是我的优点之一。除了这些专宠,还有其他的各类瓷器壶,以及段泥紫砂壶“沙漠之舟”、雕花铁壶,做工精致的锡质茶叶罐、茶宠金蟾等,都是我的宝。虽然现在深入简出,藏于深宫中,有的还坐拥冷宫,但也不失是我曾经的宝。
好了,不多说,上宝贝:

龙吟壶,黄龙山原矿朱妮纯手工壶;壶把似龙头,壶嘴似龙尾而得名。我的大爱,专泡红茶。

石瓢壶。原矿紫泥底槽青,纯手工壶。泡普洱茶等黑茶系列。出水暴爽,第一位选秀进宫的。

仿古壶。黄龙山原矿朱妮纯手工壶。小巧精致。泡绿茶。

清水泥茶漏。喝茶也要喝感觉,留一份清香,滤一份杂念。

杯子聚会。有紫泥底槽清,也有清水泥竹节杯,最大的是降坡泥金砂主人杯

龙吟沏出的金骏眉,赠人清茶,唇齿留香。

登录/注册后可看大图

当然,主要是为了学习晒手.

登录/注册后可看大图

{:1_630:}误撞进来赏壶滴,,

貌似宝贝还锁在深宫大院内
闪。。

为啥只看到一个紫砂壶呢?

不是上传失败,就是网页走失
这熊孩子

不是上传失败,就是网页走失
这熊孩子

小北是个爱茶的人啊
看到你的壶,想起我认识的一个大哥写过养壶的文字,小北也养吗?

呵手为暖 发表于 2016-7-27 20:13
小北是个爱茶的人啊
看到你的壶,想起我认识的一个大哥写过养壶的文字,小北也养吗?

恩,但是也没太多时间养壶。不过养壶也在于日久天长,慢慢来吧,我也不想为了养而养
最近胃不好,有两周没喝茶了。今天借着晒壶,煮茶顺便喝了几杯,解馋

哥们,你真有档次,喝茶都喝出境界来了,兄弟我是佩服了。

今天拿壶在小区草丛里拍照,蚊子围上来就跟妖精见了唐僧一样
晒个宝不容易啊