九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[翻唱] 一首童话歌<小观园>

评分

小北 + 30 你们怎么都很高兴的样子,哎,听得我快哭了.
菊小影 + 40 赞一个!
雨淼 + 60 认真劲,我喜欢。。。
非鱼 + 60 很给力!

寂静
些许怠倦
哼唱那首歌《小观园》
第一次听塞宁的歌,干净的声音
调子很淡,有些忧伤,没有任何修饰,一下子便喜欢上了。
唱着唱着,整个人都沉浸进去了。

以前以为歌词配上曲谱便是歌了。
现在慢慢的感觉到一首歌就是一个故事
写歌者的故事,唱歌者的故事,听歌者的故事。
不同的人也许能读出不同的故事吧。

而对于我,这首歌就是一个童话
那是一个离我们很远又离我们很近的世界。
歌中是皇后喃喃地独白。
国王外出不归,皇后已容颜老去,嗓音嘶哑,她盘起长发,洗净铅华,回想着曾经幸福的时光,想前那一年初夏,榕树下,国王的海誓山盟……
再看看眼时此时此刻的咫尺天涯,只能与影子相伴,不不禁泪眼婆娑。……
此刻的国王和皇后便是N年前的王子公主吧。
如果连童话里的王子公主都会老去,那么我们又该如何面对时光的匆匆。
如果连童话里的爱情也会成了时过境迁,那么我们还有没有勇气把童话继续到底。

看了这喃喃自语,整个人都跟着歌忧伤起来了。。。  发表于 2016-7-2 22:06

评分

雨淼 + 60 赞一个!

嘿嘿,沙发,我的。。。{:1_646:}

这声音萌萌哒,感觉有些耳熟,好像听过,让我想一想,她是谁呢?{:1_643:}

初夏 发表于 2016-7-2 17:01

寂静
些许怠倦

边听歌,边看你对歌曲的诠释,很喜欢。。。
的确,一首歌,一段故事。。。我相信,即便爱的最后不能圆满,但爱的过程很心醉,迷人的。。。
为他,突然好想做最美的自己。。。暗自欢喜,美好如花。。。那么还是选择相信童话,相信爱,还要认真爱,好好爱。。。

非鱼 发表于 2016-7-2 17:26
这声音萌萌哒,感觉有些耳熟,好像听过,让我想一想,她是谁呢?

哈哈哈,我把你捉住了,快发歌来听,等赏。。。{:1_630:}

小可爱。。。今天听上去,让我心情大好。。。很喜欢。。。{:1_635:}{:1_636:}

雨淼 发表于 2016-7-2 17:28
哈哈哈,我把你捉住了,快发歌来听,等赏。。。

呵呵,我是想发的,好久每发都忘了。

非鱼 发表于 2016-7-2 17:34
呵呵,我是想发的,好久每发都忘了。

我教你,一会我来。。。我知道你的K歌地址。。。你告诉我发哪首就行。。。:a038

雨淼 发表于 2016-7-2 17:36
我教你,一会我来。。。我知道你的K歌地址。。。你告诉我发哪首就行。。。

呵呵,我先试一试,不成你在帮我